Новоселы "Атомстройкомплекса" - поделитесь опытом при заселении..)

Скоро, надеюсь, буду новоселкой в доме "Атома".
Поделитесь опытом пожалуйста те, кто принимал квартиру у этого застройщика, есть ли какие нибудь "подводные камни"? Что проверять при приемке, на что внимание обратить? Какие сложности первого периода? Опасаюсь, что пока дом меньше, чем на половину заселен, буду перебои в обеспечении водой,электричеством и пр..
Нужно ли водонагреватель покупать-устанавливать, если обещают свою мини-котельную?
Застройщик не устанавливает плиту в кухне, самим озаботиться надо?
Как долго подключают телевидение-интернет?Сообщение было изменено модератором 05-12-2012 в 12:53

анонимка
Какие сложности первого периода?

запаситесь терпением и берушами, первые 2-3 года со всех сторон соседи будут долбить и штробить

К этому готовы..))
Тут на нашей нынешней квартире соседи в очередной раз сверлили-штробили, дочка завозмущалась, что ей мешают. Я ей говорю,мол, привыкай, скоро это будет со всех сторон. А она мне говорит:"может нам пока у бабушки пожить, пока все эти ремонты будут.."

качество окон проверьте, откосы хорошо ли пропенены-утеплены, везде ли плотно штапики
шумоизоляцию делайте обязательно

У нас дырка была сквозная в двери межкомнатной. Я и не заметила, пока чел из атома сам не показал

у нас двери в двух комнатах закрывались не ровно, входная дверь глючила при закрывании. по мне дак лучше ставить новый замок сразу,

irinas72
шумоизоляцию делайте

это да

Мы заселились очень быстро. Перебоев с водой и электричеством не было, но водонагреватель все равно поставили, на всякий случай. телевидение и интернет будет так быстро, как вы подключите, единственное только , что сначала выбор провайдеров никакой, как правило это Ростелеком. Остальные потом подтянутся.

ну и поздравляю! ;)

анонимка
Что проверять при приемке

нашему дому 2 года. балконная дверь перестала нормально закрываться. дует очень сильно, хоть и балкон застеклен.

Vatruushka
у нас двери в двух комнатах закрывались не ровно

на кухне дверь перекосило - плотно не закрывается

irinas72
шумоизоляцию делайте обязательно

о да! это отдельная тема! первое время казалось, что живу в общежитии каком-то и соседи разговаривают не сверху/снизу, а в соседней комнате. очень все слышно.

анонимка
Застройщик не устанавливает плиту в кухне

нет, конечно. Мне кажется, их уже нигде не устанавливают.

анонимка
буду перебои в обеспечении водой,электричеством и пр..

ни разу не было (тьфу-тьфу-тьфу)

По стенам в каждой комнате трещинки появились, спустя год (видимо, дом "приседает").

Еще на остекление балкона обратите внимание - у нас дыры были большие - переделывали.

irinas72
качество окон проверьте, откосы хорошо ли пропенены-утеплены, везде ли плотно штапики

Директор зоопарка
балконная дверь перестала нормально закрываться. дует очень сильно, хоть и балкон застеклен.

Вызывали специалистов по ремонту окон, ремонтировали балконную дверь и три окна из 4, тк ветер в квартире просто гулял.

Директор зоопарка
первое время казалось, что живу в общежитии каком-то и соседи разговаривают не сверху/снизу, а в соседней комнате.

У нас над нами собака живет( овчарка ), знаю когда она спать ложится и на прогулку ходит, тк тишина наступает на верху.А под нами три девочки живут, всех их по именам знаю, и кто с кем когда дерется

плиту уж сами как-нибудь купите
а вообще у атома главный косяк это окна, их надо регулировать. чтобы кто то очень за ремонт заморачивался и делал его круглосуточно не замечала, хотя прожила в доме атома 5 лет с самого заселения, у них отделка хорошая. Слышимость в разы меньше чем в академическом. если своя котельная, то зачем вам нужен будет водонагреватель решать вам. как только оставите заявку на подключения антенны, так и придут и ростелекома в их домах не замечала, всегда 2-3 провайдера на выбор есть. свет и вода есть всегда сразу и перебоев вроде не было ни разу. трещины будут через годик по стенам, размер у всех разный, чем больше у вас будет квартира тем в ней будет холоднее. вроде все, что сразу вспомнила

Директор зоопарка
Еще на остекление балкона обратите внимание - у нас дыры были большие - переделывали.

да,на одном из балконов

A_NUT
трещины

и это тоже

Да я про плиту случайно вспомнила..) В моей затратной предновогодней смете ее нет, а без плиты никак .
Ремонт года два не планируем делать, пока усадка, а вот плиту все равно постоянную покупать надо, качественно-удобную.

и еще раковины на кухне тоже не будет, только трубы :)

На счет перебоев с водой, смотря какой район видимо, на уралмаше частенько проблемы с водой возникают.

анонимка
есть ли какие нибудь "подводные камни"?

у мужа новый офис АСК строили, они в него еще не переехали, а по стенам в некоторых кабинетах уже трещины по всей высоте %)

Из-за усадки не заморачиваемся сейчас ремонтом.
А так- волнительно очень. Не заселялась еще в новостройку, столько в голове мыслей и опасений.
Вместо газовой - электроплита, привыкать придется. Со второго этажа на 9 ... :vis:, с Пионерского на Краснолесье. Новое бодрит..))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы