установка бимет.батарей,сколько секций?

девочки,выручайте,завтра едем покупать батареи в кв.,не можем никак решить на сколько секций они должны быть,хотим брать биметалические. В зале 16 кв.м,в спальне 14 кв.м,высота потолков 2,5 м,хелп ми?Квартира не угловая,а в серединке,очень теплая,окна-стеклопакеты

вроде как секция на 2кв.м.? мы летом меняли - у нас на 70 кв.м 40 секций, но это мы лишканули, дома жара 30градусов. дом одноподъездный, соседи только сверху и снизу.

у нас 17. кв метров стоит 10 и 4...жара. Биметаллические

Берите биметаллические точно, я помню в прошлом году, когда было чп на Волгоградской, отопления 3 дня не было, так вот мы не замерзли, так как батареи остывали очень-очень долго. На кухне 8 кв. стоит 6. Нормально самое то. Но опять же в комнате стоит 14 всего, но у нас лоджия - комната, мы поэтому ставили много чтобы ее обогревать...

на 17 кв у вас две батареи?Вот я и думаю,если на 16 кв.поставить только 8 секций,не замерзнем?

но мне лучше одну трубу отключить, чем замерзать, поэтому все смеются над 14 секциями, а нам хорошо....

я-это я

да, у нас 2 стояка.
Я говорю, мама мне говорила ставь больше, неизвестно, что и как. Так как они ведь гады бывает градусов меньше ставят и тогда холодно.

Yusechka
вроде как секция на 2кв.м.?

и нам так сегодня знакомый сказал,но при этом добавил,что плюсом еще обычно прибавляют 1-2 секции,но 10 секций на 16 кв.м.мне кажется это очень много...мы сейчас при старых чугунных в 5 секций всего, умираем от жары

Поэтому покупайте не менее 10.

у нас по 1 стояку в каждой комнате,поэтому решить надо сейчас,чтобы потом и не жариться и не мерзнуть

я-это я
мы сейчас при старых чугунных в 5 секций всего, умираем от жары

смотрите сами тогда, я бы 10 поставила не задумываясь.

karkyshka

спасибо!У кого еще скольки секционные стоят?откликнитесь ,плиз

девочки,ну помогите мне определиться,у кого еще дома батареи,посчитайте количество секций и расскажите о комфортности температуры в комнате?

у меня 10 стоит - комната 14 кв.м - не скажу что прям жара, иногда даже подмерзаю

нам сантехник озвучивал кол-во секций.
в 20-метровой комнате 10, в 13-метровой с балконом - 8.

ну вообще в УК по всем правилам выдуют тех.условия, где пишут количество секций, но они чаще считают количество кв.метров деленное пополам.
но у нас большая комната площадью 30 метров и там изначально было 17 секций, а нам по тех.условиям 15 насчитали (хотя у нас было очень холодно, но мы крайний этаж в доме без чердака), мы плюнули на все и поставили 30 секций - стало тепло (не жарко, а нормально)
поэтому смотрите на то, сколько у вас сейчас секций и как вам при них живется, от этого и решайтеСообщение было изменено пользователем 05-12-2012 в 01:10

karkyshka
отопления 3 дня не было, так вот мы не замерзли, так как батареи остывали очень-очень долго.

И почему люди в школе физику не учат? Теплоемкости любых батарей не хватит на 3 дня - Вас видать самовнушение грело
А по теме..
Теплоотдача секции примерно 200 Ватт, для типичных домов требуется 100 Вт/кв.м.
Плюс биметаллических - красивый дизайн снаружи (как у люминия) и большая чем у него же коррозионная стойкость к нашей агрессивной воде.

Не факт, что чем больше - тем лучше. При недостаточном давлении в трубах дальние секции батареи будут оставаться холодными. Допускаю, что у вас добросовестное УК и давление достаточное, то брать больше, ибо всегда можно отключить (регулируемые, естественно). По вашей просьбе: алюминиевые радиаторы 3 маленькие по 5, итого 15 плюс 3 большие по 8 итого аж 24 на 30 метров. Все работают, обещали сантехники сауну, не случилось.

Можно ведь добавить, если замерзнете.
Муж сам добавлял, действующие перекрыл, водичку слил и прикрутил еще несколько секций. Не вплотную конечно, выглядело как две батареи подряд.
Смотрелось нормально. Комната была 17 кв, квартира не холодная, благодаря пл.окнам, сейф-дверям, теплому полу в ванной, но тем не менее... секций 14-16 было, высокие.
Если давление низкое, то они все равно прямо холодные-то не будут, прохладнее конечно, чем в начале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы