промокает потолок

Девочки, кто может подсказать, что делать... Мы живем на последнем этаже, над нами техэтаж. 17 ноября заметила, что в комнате в стыке между стеной и потолком мокрые обои, примерно на 20см от потолка. Это была пятница. Обратилась в УК (стандарт, если что). К субботе , за ночь, обои высохли. Перезвонила в УК, они сказали, что раз так, то с начала рабочей недели и будут разбираться. Началась рабочая неделя, нам позвонили из ЖЭУ , относящемуся к УК... Спросили, промокает ли теперь. Не промокало.... Раз так, было сказано мне, то мы посмотрим на чердаке гидроизоляцию и не наметает ли снега в слуховые окна на чердаке.... И вот почти месяц мы ждем, а стена у нас периодически мокнет... Сегодня промокло уже полстнеы, я даже зафотографировала. В ЖЭУ говорят, что они не могут найти работника по чердакам и вообще, кто же делает гидроизоляцию зимой, ждите лета. Так нас за зиму еще сколько раз промочит. Не говоря уж про весну, когда все таять начнет. Еще учитывая то, что мы работаем сутками и не на одной работе. Потому у нас физически нет возможности часто встречатся с предстваителями УК, ЖЭУ , показывать им эти протечки и т.п. Опять -таки страшно, что придешь домой и выясниться, что стены промокли у соседей под нами.
Отсюда вопрос. Типичный. ЧТО ДЕЛАТЬ ??? Какие бумаги писать, прилагать фото промочек... Уже надоело, за месяц можно ведь было коммунальщикам что-то предпринять.. %)

Про наш случай могу рассказать, у нас Академический. Но могу сразу сказать, что УК ничего так и не решили. Пришлось идти выше

хоть кто-нибудь что-нибудь расскажите... Какая последовательность действий и есть ли она вообще???

смпдок
хоть кто-нибудь что-нибудь расскажите

мы в УК звонили, заливало как правило только весной когда снег таял - тазики подставляли. В итоге летом залили крышу, ну не зимой же заливать в самом деле

пишите заявление в ук в 2-х экземплярах, одно с подпись о приеме оставляете себе,
требуете составить акт,и долбите их постоянно.
новая протечка--написали заявление, еще раз протекло--еще заявление... только так.
Ремонтировать будут конечно только весной после схода снегаили летом.
кстати, когда начнет таять снег --обязательно требуйте чтобы скинули снег над вашей квартирой!!!
на ваше заявление требуйте чтобы вам дали официальный ответ--когда будет произведен ремонт--тогда они хоть его в планы поставят...
если дом новый то еще застройщик по гарантии должен ремонтировать...
но процесс этот может быть долгим,
у меня 7 лет текло и каждый год летом ремонтировали и рапортовали что вот теперь все классно сделали--течь не будет, осенью дожди--опять мокрый потолок-и все по новой...от меня уже начальник жека на другую сторону дороги перебегал.

знакомая проблема. Она была решена только через суд, после которого наконец-то была отремонтирована крыша. А так в течение нескольких лет как весна, так и дождь с потолка. Ходила в ЖЭУ как на работу, просила обратить на меня внимание. Их счастье, что потолок мой не обрушился ( был на грани), я начала бить тревогу загодя. Им пришлось менять полпотолка, а потом делать ремонт во всей квартире.

Вот. спасибо за практический опыт... Просто как снегопад, так у нас промокает. Мне еще вот что интересно... Кроме как сбарывать снег над нашей квартирой , что они еще должны делать. Меня и мужа дома не бывает сутки-полтора. И если , не дай Бог, весной массово все начнет таять или ливни, то это легко можно промочить все 11 этаже под нами. Вот честно потом нет ни времени, ни желания ходить по судам, так как это все профилактировать?? Завтра пойду в жЭУ заявление писать...

смпдок
Мы живем на последнем этаже

так поэтому кватиры на последнем этаже и дешевле, что промокает - все в норме :=-O: :=-O:

Расскажу про наш опыт:

1. В УК заявление в 2х экземплярах, на вашем отметку о принятии
  2. Копии ключей от чердака, крыши, тех этажа ( в моем случае я сама скопировала 3 ключа у работников)
  3. Пока крышу не починят на тех этаж поставила ведра и тазики ( у нас точечно текло, и в дожди/снеготаяние лично их выливала - иногда если ливень ночью - дополнительно, иначе перетечет)
  4. Если крышу вашу сейчас будут чистить могут еще хуже сделать - еще больше дырку наскребут.
  5. Почаще в гости в УК заглядывать. Я своим так надоела, что они точечный ремонт крыши сделали ровно над нашей квартирой :P и у нас наступило счастье.
    А на след год был капитальный ремонт крыши и полностью крышу переделали новую. Я лично ходила проверяла как делают, и чтобы козырек моей лоджии не забыли сделать. Работники правда пытались отбрыкиваться - типо лоджии не делаем (они чуть ниже основного уровня крыши). Но все сделали. Правда только нам. Остальные лоджии почему то не перестилали крыши. Я осталась довольна. Ттт, теперь я счастлива- и над головой никто не пляшет и сухо и тепло.

смпдок
ЧТО ДЕЛАТЬ ???

искать хорошего юриста и идти в суд

• в письме в Ук укажите в какой срок усранить проблему после этого пишите в администрацию района письмо.

Еще вопрос.... Какой примерно текст данного заявления. что писать и в какой срок просить устранить проблему. Реально, дошло до того, что хоть самим делай гидроизоляцию этого чертового шва, или лезь на крышу снег убирай , когда оттепель :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы