Узаконить перепланировку

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли/обязательно ли регистрировать перепланировку в случае, если все стены в квартире изначально не несущие и могут переноситься. Никакого криминала не планируем. Просто хотим за счет комнаты увеличить кухню, чтобы там можно было принимать гостей и еще остались две полноценных комнаты (ну, квартира-двушка, естесственно) + объединить ванную с туалетом.
Вопросы следующие:

1. Можно ли это сделать потом/после или обязательно узаконить ДО? (в зависимости от ответа на этот вопрос - следующие вопросы)
  2. Сколько это стоит?
  3. Сколько это по времени?
  4. Что для этого нужно?
  5. Куда податься?
    Спасибо за ответ.

Интересные вопросы у вас, жаль ответов нет.

Дак вот и мне жаль :( Нет возможности сейчас время тратить на всю эту бюрократию, нужно успеть до НГ хоть что-то сделать, чтоб заехать уже можно было. Вот и спрашиваю...Можно ли...А то заставят потом заново стены возводить %)

Stella
. Можно ли это сделать потом

да, но там вроде штраф платится. Так что лучше ДО.

Stella

1. Сколько это по времени?

точно больше месяца. (гдето-то месяц и неделя) До НГ не успеете точно.

Stella
. Куда податься?

для начала в БТИ. Со всеми докум. (+ксерокопиями)на квартиру, ну и деньгами, конечно. За каждую бумажку придется платить.

malinka06088
да, но там вроде штраф платится

А при каких обстоятельствах это может стать известно БТИ? Понятно, что по хорошему бы надо и до...Но! Вот мы будем там жить сами сколько-то, потом (допустим) продадим ее людям...И пусть бы она такая и была, нет!? Вот этот момент интересует...

Stella
Можно ли это сделать потом/после или обязательно узаконить ДО?

можно потом через суд

Stella
Сколько это стоит

если сами будете делать, то не дорого, но долго
можно нанять риэлтора, у знакомых сложная перепланировка (поменяли назначение помещения) вышла через риэлтора около 40000

Stella
Сколько это по времени

долго, не меньше месяца

Stella
Что для этого нужно?

если сначала ремонт - то в БТИ фиксировать перепланировку
если сначала узаконить, то в проектную организацию, составить новый план, у нас на двушку 50 метров в 6000 вышел

Stella
продадим ее людям...И пусть бы она такая и была, нет

как это такая и была? вы же покупали не такую и план в бти не такой
можно продать и с незаконной планировкой, но ипотечники и разные программы (типа мат капитала и все остальное) сразу отметается, им вас не купить, а это большая часть покупателей

Stella
А при каких обстоятельствах это может стать известно БТИ?

мало ли у вас трубы прорвет, соседи настучат., какой-нибудь сантехник из жэка придет в дом с проверкой и настучит
ну и конечно при продаже

malinka06088
но там вроде штраф платится

я
можно потом через суд

Что за бред вы пишите. Если стены не несущие и ванну в комнату допустим не переносите то все делается после. Я так делала 3 раза. Штраф не платила :P
Если делать до то нужно заказывать проект (а это недешево) и его согласовывать %) А если после то вызываете БТИ. Они вам делают 2 техпаспорта (один как было, второй как стало) их подписываете у главного инженера в УК и сдаете в БТИ. Мы даже у риэлтора консультировались дешевле и гораздо проще по докам ПОСЛЕ

я
какой-нибудь сантехник из жэка придет в дом с проверкой

самим не смешно такое писать?

я
ну и конечно при продаже

Так никто и не говорит, чтобы вообще не оформлять. А сначала сделать, потом оформить.
PS но все зависит от масштабов перепланировки!!! Точно узнайте, что стены не несущие.

Stella
обязательно узаконить ДО?

"До" - много проще. При "после" Администрации стали писать отказы и отправлять в суд. А там появляются незаинтересованные в Вашей перепланировке лица...

ШУРШАРА
и сдаете в БТИ.

БТИ у нас заменяет Администрацию? Круто!
Кстати, БТИ доживает последние дни...

Stella

1. Сколько это стоит?

Существенно дороже, чем летом

Stella

1. Сколько это по времени?

И много дольше...

я
можно продать и с незаконной планировкой, но ипотечники и разные программы (типа мат капитала и все остальное) сразу отметается, им вас не купить, а это большая часть покупателей

Вот. Это уже конкретная причина. Понимаю. Спасибо.

ШУРШАРА

Вы меня прям успокоили! Спасибо. У нас однозначно там нет несущих стен и пр. сложностей. И коммуникации мы не трогаем вообще.

IlyaEka

И вам спасибо за информацию! ;)

IlyaEka
Кстати, БТИ доживает последние дни...

с чего бы??? из серии ОБС???

IlyaEka
БТИ у нас заменяет Администрацию

Сдаете планы БТИ подписанные в администрацию и через месяц вам выносит решение межведомственная комиссия. А потом все это в БТИ

Кстати года четыре назад нужно было собирать гораздо больше подписей. Послеледний раз год назад оформляла, все значительно упростили

Не знаю как в последнее время, а раньше через суд было значительно быстрее и дешевле. Если конечно не затрагиваются несущие стены, не переносится ванна в комнату.

Подскажите пожалуйста,кто знает,утепление лоджии (пленочный теплый пол под линолеум,утелпение стен и смена стеклопакетов) это будет считаться перепланировкой? И только с согласия ТСЖ?

Stella
если все стены в квартире изначально не несущие и могут переноситься. Никакого криминала не планируем

кто сказал?!

Stella
потом (допустим) продадим ее людям...

не продадите ... без кадастрового плана ...

Stella
У нас однозначно там нет несущих стен и пр. сложностей. И коммуникации мы не трогаем вообще

IlyaEka
Администрации стали писать отказы и отправлять в суд

+++

Stella
Просто хотим за счет комнаты увеличить кухню, чтобы там можно было принимать гостей

Кухня с газом????
.... случаи, которые "априори" не согласуются:

• расширение газифицированной кухни над и под жилыми помещениями

lupin
Подскажите пожалуйста,кто знает,утепление лоджии (пленочный теплый пол под линолеум,утелпение стен и смена стеклопакетов) это будет считаться перепланировкой? И только с согласия ТСЖ?

лишь бы не трубы отопления ...
www.pereplanirovkamos.ru/nezakonnaya-pereplanirovka-kvartiryi.html
Ниже мы приведим случаи, которые "априори" не согласуются:

• вынос приборов отопления на балконы/лоджии.

lupin

Это переустройство

ШУРШАРА
Что за бред вы пишите.

ну и вы сильно не умничайте\ибо неизвестно как отнесутся к перпланировке в администрации
на их усморение или отказ и суд или подпишут все
совмещение ванны - гидроизоляция пола - очень серьезно, нас с этим в суд отправляли, но мы через риэлтора нашли как это обойти
да еще и уменьшение жилой площади за счет вспомогательной, не думаю что все так просто-просто
лучше сначала проконсультироваться именно по вашему случаю например в агенстве недвижимости

и кстати, если у вас газ, то с кухней лучше ничего не делать
никакой суд вам не поможет, придется все восстановить

здешняя
Ниже мы приведим случаи, которые "априори" не согласуются:

• вынос приборов отопления на балконы/лоджии.

смотрела план квартиры, дорогой, в продажах - вывод если есть много денег, согласуют все

я
совмещение ванны - гидроизоляция пола - очень серьезно

Мы когда делали ремонт в ванной обнаружили, что одна из стен частично вообще не касается пола - супер гидроизоляция была....

ну это я так, к слову. Понятно, что фиг докажешь, что ты не верблюд.

Читала, тут же на ю-маме, что есть способы и "газовую кухню" согласовать...
Или вот к примеру, если на момент всяческих проверок поставить эл-ю варочную панель вместо газовой? А духовка у меня и так эл-ая.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы