Вопрос к тем, кто живет на Сортировке (таганский ряд)

Вопрос собственно вот в чем. Во дворах домов (таватуйская 10 и 12) как то были летом вечером. Сложилось впечатление, что случайно попали в другую страну. Никого русского. Китайцы, киргизы и прочие национальности. Сортировка, близость Таганского ряда, все понятно. Мы живем напротив, дом старый, живут почти только русские, других национальностей мало, и все они... тихие такие (видимо проблемы с регистрацией ). Сказка, а не жизнь, в общем.
Скажите, а другие национальности вам, живущим в этих домах не мешают? я про такаранов, шум в коридоре и прочее. И какое там количество этих самых "нерусских"?.
Сразу скажу, я ничего против других национальностей не имею, но хотела бы знать особенности "совместного" проживания.
Всем спасибо за ответы.

если вы их себе в квартиру не пустите жить.то жить можно ;)

нет, не пущу. Просто строиться несколько домов рядом и хотелось бы знать, что может ждать от совместного... проживания. Были как то в доме около магаза "7 ключей". Я потом неделю боялась, что у меня тараканы дома завелись. Ужас! В этом доме такое чувство, что все вместе живут, но лестницам в тапках народ вышагивает, с кастрюлями. А там, куда мы ходили, в ванной было такое полчище тараканов, что даже страшно предстваить. Вот не хочется аналогичного, никак не хочется.

Selly
я ничего против других национальностей не имею, но хотела бы знать особенности "совместного" проживания. думаю,что фигово,не хочу знать даже эти особенности

Selly
а другие национальности вам, живущим в этих домах не мешают?

вы конкретно про Таватуйскую? Если нет,то в нашем доме тоже

Selly
дом старый, живут почти только русские, других национальностей мало

даже и не было,но рядом построили дом (будь неладна эта точечная застройка) и заселили его

Selly
Китайцы, киргизы и прочие национальности

мне кажется, что на 50%, не меньше. Вокруг нового дома срач, на площадке гвалт до ночи и на нашу ходят,скамеек свободных нет, вот такая я ворчливая Мамаш полно с мелкими детьми (одного за руку ведет,второго в коляске везет,третий в животе еще), в больницу из-за них не попадешь, сразу семьями по 4-5 человек записываются на прием. Раньше такого кошмара не было, последние 2 года напрягает,

Selly
что случайно попали в другую страну

больше ничего писать не буду, а то за невинный вопрос про 149 школу (спрашивала почему обучение для иностранцев бесплатное) мне штрафные баллы прилетели.

у нас на таватуйской 1в не замечала чтоб сильно много китайцев по подъезду ходило, встречала пару раз в лифте и все. так что они мне пока не мешают. под окнами дом новый построили, но вроде как только для жд-ников, надеюсь что новые квартиры не будут сдавать китайцам (ну не знаю, я бы ни за что не сдала). на плащадках с ребенком гуляем, все только русские вокруг. может просто мне везет)))

У нас

Selly
дом старый, живут почти только русские, других национальностей мало, и все они... тихие такие А вот >Olla
в больницу из-за них не попадешь, сразу семьями по 4-5 человек записываются на прием.

• реально бесит. Бессловесные тетки в шароварах с тупым взглядом... Я, вроде как, не расистка, но раздражаюсь на них конкретно.
    В нашем подъезде (20 квартир), 3 занято иностранцами (1 китайцы, 1 киргизы (?), 1 чеченцы). С чеченцами хорошие очень отношения. Остальные особо не отсвечивают, такого, что >Selly все вместе живут, но лестницам в тапках народ вышагивает, , слава Богу, нет. Еще бесит, что в школы их дети идут, в общие классы. У нас вроде бы и школа рядом, так нет же - мне пришлось сына по знакомству устраивать в школу за 1.5км (20минут пешком), чтоб только ребенок мог нормально учиться. Как можно сажать за одну парту ребенка русского (который бегло читает, печатно пишет и пр.) с ребенком, который по-русски даже говорить (понимать)- то не умеет? %)
    А вообще - тема провокационная..Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 16:03

нет никто
Как можно сажать за одну парту ребенка русского (который бегло читает, печатно пишет и пр.) с ребенком, который по-русски даже говорить (понимать)- то не умеет?

они же все в 149 школу ходят?

Еще тут вспомнилось - недавно были у нас гости (живут на Металлургов), так у них те же проблемы - вечером выйдешь с ребенком погулять, а тут

Olla
Вокруг нового дома срач, на площадке гвалт до ночи и на нашу ходят,скамеек свободных нет,

Olla
они же все в 149 школу ходят? Ага, щаз... Мне казалосьв 50-ю

К слову сказать, в наше школе (в прошлом году пошли в 1 класс) решен вопрос был так - 1А (наш класс) - только русские дети, Б, В почти все русские, Г - сплошь др. национальности. НО! Из старших классов приходят дети и дополнительно факультативом занимаются с малышами русским языком. + естессно, разные программы для разных классов, понятно, что киргизам 2100 не предлагают. Тож можно высмотреть здесь расизм, но не так уж и глупо поступило руководство школы.

с больницами меня вопрос не пугает, с ребенком в большинстве случаев в 9-ку или к платным врачам. А в нашей (на бебеля) поликлинике педиатр страрается по записи принимать. Так что тут все ок. Меня даже отсутствие лавочек не пугает.
Спасибо всем за комменты.
(а по вопросу школ, я пожалуй, в дургом разделе темку заведу ;) )

мы канеш подальше живем, около купца, у нас поменьше их... но в нашем доме есть те, которые снимают квартиры. могу сказать, что они не шумные абсолютно, оченно вежливые с жильцами, спокойные, грязи в подъезде от них нет, а вот в квартирах по ходу ппц у них творится, потому что как тока неск-ко семей на съем заехало, тараканы по дому побежали, блин. стаями.
возможно, ближе к мекке (Таганке ) еще хуже с этим делом, ибо их там живет в разы больше)))

Selly
таватуйская 10 и 12

Мы месяц назад переехали в один из этих домов, из соседей видела одну молодую русскую пару, одну нерусскую тетеньку и одного курящего мужчину (национальность не рассматривала ). Пока никаких проблем с соседями не было, тараканов нет, в шароварах никто по подъезду не гуляет . Детей нет, так что про школы, садики и больницы ниче сказать не могу

ах про больницы... ну да. мне иногда туда страшно заходить, ибо почему-то нерусские мамы видимо не понимают, в чем разница между больными и здоровыми детьми, и могут спокойно притащить в день здорового ребенка свое больное потомство, и даже не приучают их держаться в стороне от здоровых и прикрывать лицо во время кашля и чихания :boom:
и их очень много, да.

я живу в одном из этих домов. Над нами китайцы, тише соседей не встречала, за все 5 лет один раз только пошумели в свой китайский новый год и то до 12-ти. Ну, не люблю я их чисто внешне, так сказать, а как соседи-замечательные. И дверь откроют, и коляску помогут вытащить. В подъездах уж не скажу, что грязно. Как везде. До этого жила в Пышме, вот настрадалась, и от грязи, и от соседей....русских. Тараканов нет и не было никогда.

У нас однокомнатную рядом с нами сдают-мужикам таджикам.Человек 7-8 точно живут.Периодически у них сменяется состав %) ... Так то очень тихие..НО... Как бы не сматериться...Вот верите-каждого,не по разу муж учил и учит закрывать и открывать общую дверь(в отсек) :( %) НЕ понимают!!!!Дверь постоянно открыта!..Ну и их гости почему то считают,что если им дверь не открывают,то можно позвонить в любую и их быстренько все запустят!...

Pika_в_шоке
азать, что они не шумные абсолютно, оченно вежливые с жильцами, спокойные, грязи в подъезде от них нет, а вот в квартирах по ходу ппц у них творится, потому что как тока неск-ко семей на съем заехало, тараканы по дому побежали, блин. стаями.

++

Pika_в_шоке
ах про больницы... ну да. мне иногда туда страшно заходить, ибо почему-то нерусские мамы видимо не понимают, в чем разница между больными и здоровыми детьми, и могут спокойно притащить в день здорового ребенка свое больное потомство, и даже не приучают их держаться в стороне от здоровых и прикрывать лицо во время кашля и чихания :boom:
и их очень много, да.

+++
Короче больная тема!! :( Говорить на неё можно долго....

у меня на Технической квартиру снимают таджики-строители, в 8 утра их уже дома нет приходят часов в 10 вечера, поели и сразу спать валятся, какие проблемы от них могут быть соседям? Лично для меня одни плюсы, квартиру отремонтировали, соседи их в глаза не видят и не слышат. живут без жен и детей

Selly
Были как то в доме около магаза "7 ключей"

у меня квартира как раз в таком доме. Живет их в моей квартире 11 человвек(2-ка) :=-O: . Но у них всегда тихо( у соседей снизу есть мой номер тел и они бы молчать не стали) и порядок. А вот тараканы поползли у нас по квартире,когда наши русские соседи затеяли ремонт %) . Тараканов, слава богу, вывели сами же квартиранты.
Я не расистка ,но рада,что в группе нет нерусских детей,и очень постараюсь,что бы дети учились в классах с минимальным их наличием. Я не проотив,что бы дети учились в многонациональном классе,но только при условии хорошего владения языком и соблюдения ими норм приличия.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 23:38

Selly
с больницами меня вопрос не пугает, с ребенком в большинстве случаев в 9-ку или к платным врачам. я также поступаю,но иногда хочется получить от государства бесплатную мед.помощь по полису,хотя бы потому,что поликлиника рядом, а не возить по платным клиникам и в 9-ку. Я не могу даже записаться к хирургу или к ЛОРу (печать нужна на школьную медкарту), их просто нет, предлагают ехать на Испанских рабочих, конечно,мне проще платно в выходной в частную клинику обратиться, чем на работе отгул брать. Все врачи поувольнялись, принимают только педиатр и невролог,к окулисту запись за 3 недели была,чудом попали.
Вот в Заречном хорошая детская поликлиника с бассейном, новый спортивный центр, а у нас только дома строят,социалка не нужна.

Ameliya
Я не проотив,что бы дети учились в многонациональном классе,но только при условии хорошего владения языком и соблюдения ими норм приличия.

в "0" класс ходим, есть дети,которые плохо понимают русскую речь, им тяжело материал усваивать, уже сейчас учителя родителям предлагают подумать об обучении именно в этой школе. Набирать будут 3 класса, во всех программа 2100.

Ameliya
у меня квартира как раз в таком доме. Живет их в моей квартире 11 человвек(2-ка)

у вас стоят счетчики на всё и эти 11чел зарегистрированы? Если нет, жаль ваших соседей. Эти 11чел по квартире летают,ногами не топают,есть не готовят,не курят?
Зачем из квартиры притон устраивать?

МДО
квартиру снимают таджики-строители, в 8 утра их уже дома нет приходят часов в 10 вечера, поели и сразу спать валятся, какие проблемы от них могут быть соседям?

от ваших жильцов вряд ли будут проблемы

Как хорошо, что мы год назад переехали в цент! Просто крик души!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы