Снять комнату, как не лохануться

Девочки, хочу комнату снять с ребенком но я в этом деле дуб дубом. Боюсь как бы меня не обманули. Как все это делается? договор какой-то да? что там обязательно должно прописано быть? и какие документы еще потребовать (типа докажи что квартира твоя и т.п.). Опытные мамочки подскажите.... и в цену уже входит квартплата или нет? и как снимая комнату она платиться? там же другие есть соседи которые тоже пользуются, я могу целый день дома не находиться а они например целый день электричество тратят и т.п. :(

обычно обманывают как раз сдающих, а не снимающих

ну посмотреть документы что собственник тот кто сдает жилье, договор все равно лучше заключить, чтобы никаких непоняток не было с обоих сторон. А вот по коммуналке у меня тётя сдает когда, там например 2-ка, платят эл-во и воду пополам, все остальное платит собственник

А свою мебель можно докупать туда? шкаф например?

нет, нельзя.

аноним

Вы серьезно? Можно, разумеется.

Бумс

ой, не всегдааа. нас тоже наколоть хотели. мы тоже неопытные были. у нас был договор, где было написано, что ком.услуги включены. а нам хозяйка, прежде чем мы съехали, говорит: вы мне еще пятьсот рублей за электричество должны. ну мы расстроились, денег тогда совсем не было. и друзьям сказали. а они уже имеют в этом опыт. они нам напомнили, что у нас все включено, мы ничего отдельно платить не должны. я звоню хозяйке, говорю: так и так, у нас все включено. почему мы платить должны? она что то там: ой, ну мне мама там че то посчитала.. в итоге, когда она пришла ключи забирать, так ничего и не взяла)) наверно, маме сказала, что отдали))

аноним
и в цену уже входит квартплата или нет? и как снимая комнату она платиться? там же другие есть соседи которые тоже пользуются, я могу целый день дома не находиться а они например целый день электричество тратят и т.п.

Это собственник вам расскажет,ваше дело посмотреть документ на право собственности данного жилья,заключить договор в котором будет оговорены условия проживания и стоимость за жилье.Ну и все вопросы(мебель,коты ,цветы ,гости и т.д.) лучше решите сразу(только не копите их много,а то посчитают занудой и откажут )

ой спасибо всем. А как лучше у частника снимать или через агенства? Ну не считая цены?

аноним
А как лучше у частника снимать или через агенства? Ну не считая цены?

так разница только в цене и есть в агентстве за услуги платить сверху 50%,конечно у частника.Договор будете с ним заключать,зачем вам агент)))только вот найти частника сложно....

незнаю по мне ЭТО ВСЁ рулетка...как повезет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
может с первого повезет и будете жить долго и счастливо.....а может на мульон сотрый раз найдете свой вариант....что вас и ваших хозяев квартиры всё будет устраивать :(

один совет желательно ищите хозяев....каждому агенту не наплотишься....незнаю что эти договоры дают...биться потом чтоли будешь за него с ребенком то

аноним

все можно ...всё решаемо но это решается не на форуме а с хозяином квартиры

МАМАмилойДОЧИ
один совет желательно ищите хозяев....каждому агенту не наплотишься..

+++

МАМАмилойДОЧИ
.незнаю что эти договоры дают...биться потом чтоли будешь за него с ребенком то

ну например отказаться съехать,если не нарушили обязательств.Понятно,что далеко не каждый будет биться с ребенком,но иногда бывают в жизни обстоятельства(на переезды и поиск деньги нужны)когда приходится тратить нервы,если есть деньги-тратить лучше их :)

Можно вклинюсь. Девочки а вот вы сняли комнату и вам от нее ключи дали. Вы как потом драгоценные вещи храните там? Ну как то неприятно что пока тебя нет дома хозяин может прийти. Или они все порядочные? :)

Zadumchivaya
Ну как то неприятно что пока тебя нет дома хозяин может прийти. Или они все порядочные?

это как повезет с хозяином.Ключи от жилья запасные у него конечно же есть,в основном конечно приходят когда квартирант дома.Хотя бывают и на голову больные как стой так и с другой стороны.

Бумс

мы как то снимали комнату,договор подписали,въехали,а нам потом в след. месяце хозйка говорит,а я вам забыла сказать что вы мне еще будите 500р дополнительно оплачивать если комуналка на комнату больше 2тысяч будет %) на след.месяц мы съехали нафиг

viv777
это как повезет с хозяином.Ключи от жилья запасные у него конечно же есть,в основном конечно приходят когда квартирант дома.Хотя бывают и на голову больные как стой так и с другой стороны.

У знакомых хозяйка каждую неделю приходила проверяла все.даже если их дома небыло %)

**lusik**
ну посмотреть документы что собственник тот кто сдает жилье,

Это не показатель!! :( Сестра мужа сняла для сына 1ку отдала денег за 2 мес. 38 тыс. приехали вселятся а там ещё 7-8 человек. И доки в норме были. Вот так то.

шо туд?
У знакомых хозяйка каждую неделю приходила проверяла все.даже если их дома небыло %)

во больная %) чего там проверять - то?

alita
во больная %) чего там проверять - то?

Ужасть какой

шо туд?
У знакомых хозяйка каждую неделю приходила проверяла все.даже если их дома небыло

viv777
Хотя бывают и на голову больные как стой так и с другой стороны.

им не повезло.что тут скажешь

у меня знакомые снимали квартиру. там хозяйка бабулька была. так однажды приходят с работы на столе записка-Юля,я холодильник разморозила,ты его вымой. А на дворе июль месяц,жара.. И у Юли полный стол размороженных продуктов лежит.. Вот так вот бывает еще.

шо туд?
мы как то снимали комнату,договор подписали,въехали,а нам потом в след. месяце хозйка говорит,а я вам забыла сказать что вы мне еще будите 500р дополнительно оплачивать если комуналка на комнату больше 2тысяч будет на след.месяц мы съехали нафиг

вот тебе и договор....хочешь живи...хочешь не живи....ппц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы