более 100 тыс. за содержание жилья за месяц!!(((

Есть у нас строчка в квитанции за коммунальные-содержание жилья 1100 в месяц с каждого жильца-жильцов больше 100.
Я тока не поняла,чего ТСЖ содержит.Уборщица получает 6 тыс.,ну какие то ремонтные работы-тип плитку щас наклеивают при входе-нафига она нужна то?Это притом,что год назад капитальный ремонт был-все стены выкрашены новой краской..

мусор вывозит
территорию убирает
содержит общее имущество - лампочки поменять, забор подправить
что там еще...

автор
1100 в месяц с каждого жильца

не с жильца ,а с площади квартир

автор
1100 в месяц с каждого жильца

не с жильца, а с квартиры (в зависимости от площади)

Государственная Тайна

Шпалоукладчица

сколько у вас? у на площадь-52.
а еще, сколько куб горячей воды,без счетчиков в месяц получается.

1280 ,площадь 60

1253, 58 метров

автор

у нас счетчики

я уж думала по названию в теме, что автор за одну квартиру платит столько :)
А так, если вам уж больно интересно, то затраты ТСЖ - открытая информация для членов ТСЖ. Идите и узнавайте, что и куда тратится.
А так, по-моему нормальная цифра. Хотя, конечно, зависит от того, что реально делают.

я вот тоже этого не понимаю. только не понимаю потому, что ремонта в подъезде не было лет 10. ужас ужасный, в гости стыдно людей звать. единственное что сделали - поменяли освещение. молодцы конечно.... но столько лет платить и получить только новые дешевые плафоны в подъезде... маловато будет:(

автор
Уборщица получает 6 тыс.

Это зарплата. А что такое начисления на зарплату - знаете? И сколько они составляют?

у нас так же.недавно вот поставили автоматические ворота за счет этих денег(правда за пульт надо будет полторы тысячи заплатить %) ).Но по утрам кажд.день двор метут и снег убирают,детскую площадку от снега чистят

зарплата уборщицы, дворника, бухгалтера, оклады сантехника, электрика, паспортиста, лифтера, председателя жэка (представителя тсж) и т.д.
Содержание орг.техники, чтобы те же квитанции печатать, бамага, канц. товары , лампочки, метлы, тряпки и ведра для уборщицы.
Обязательное страхование лифтов (если есть) и т.д.

автор
тип плитку щас наклеивают при входе-нафига она нужна то?Это притом,что год назад капитальный ремонт был-все стены выкрашены новой краской..

у вас еще плитку наклеивают за эти деньги, и капремонт делают, вы недовольны %) у других так вообще УК тупо воруют эти деньги!

автор

куб стоит одинаково, что со счетчиками, что без

если у Вас применяется муниципальный тариф на содержание жилья - то спросите у главы города Екатеринбурга какой перечень работ входит в данный тариф, ежели Ваши соседи приняли собственный эксклюзивный тариф - то уточните в ТСЖ!!!!!!!

Ейный_муж
у вас еще плитку наклеивают за эти деньги, и капремонт делают, вы недовольны

у нас кап.ремонт отдельная графа в квитанции.платим каждый месяц по 150р

я
у нас кап.ремонт отдельная графа в квитанции.платим каждый месяц по 150р

весь город платит, то далеко не у всех капремонт в принципе был в обозримом прошлом ;)

Себя они содержат

если у вас все хорошо, чистые освещенные подъезды, придомовая территория, ремонт был и еще плитку клеят, то может ТСЖ не знает куда деньги деть, вот и осваивает, показывают бурную деятельность,чтобы претензий от жильцов не было, что их денежки прикарманили. У меня мама в этой сфере работает в областном городке, есть у них образцовые дома, где нет должников по квартплате, так им уж не знают что и сделать, вот например окна пластиковые в подъездах устанавливают, раз деньги есть-надо осваивать.
И еще многие думают: типа мы такие деньги платим за содержание жилья, а ремонта подъезда не делают. Кроме ремонта дальше ничего не видят. А мусор сам испаряется, и дворник альтруист по доброте душевной убирает, и вода сама бежит. Много ведь невидимой для обывателя работы, например содержание инженерных сетей в подвалах, вентиль там заменить, задвижку, какой-нибудь гад в унитаз тряпки смоет, а у соседа г...но всплывает и т.д. Лифт новый установят, а он через 2 дня изрисован и загажен, и ведь жильцы все в один голос - это не мы. Ага, это я с другого конца города приехала и ваш лифт испохабила.
У меня мама раньше также как и большинство думала, пока в сфере ЖКХ работать не стала. Но не говорю, что все УК или ТСЖ белые и пушистые, воров тоже хватает.
Автор, если вас возмущают суммы за содержание,правда обратитесь в свое ТСЖ, они обязаны все по пунктам расшифровать

Женькина

кстати, человек, который будет

Женькина
все по пунктам расшифровать

тоже должен получать зарплату ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы