Несколько вопросов по ипотечным выплатам!

Здравствуйте!Подскажите ипотечные выплаты 16тыс=15лет((Можем выплачивать 40(Что лучше так и платить 40 или пособирать и внести большую сумму и сократить срок?

так вроде в ипотеке чтоб платить бОльшую сумму надо заранее уведомлять письмом и насколько знаю это платное заявление. накопите польше и раз в год вносить существенно будет может и процент пересчитают

*изюминка*
надо заранее уведомлять письмом и насколько знаю это платное заявление. н

в сбере , например, надо заранее прийти в офис, написать заявление, чтоб в день платы очередного платежа приняли бОльшую сумму. вам готовят новый график платежей, подписывайте его и вносите.
гемморно каждый месяц отмораживать в очередях в ипотечный отдел.
в Ханты-мансийском банке досрочные выплаты очень просто вносятся: приходишь в любой опер.зал (не в ипотечный отдел) в день платы платежа, сообщаешь о своем желании внести досрочно , тут же принимают платеж без доп.мороки в виде составления новых графиков.

*изюминка*
процент пересчитают

не придумывайтеСообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 22:20

а, и по теме не отписалась - в любом случае выгоднее

просто мама
Что лучше так и платить 40 .... и сократить срок

Ленада
не придумывайте

сорри, снизят ежемесячный платеж
у нас 2 на выбор - снижают платеж либо уменьшают срок кредитованияСообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 22:28

у нас сбер)Возможность досрочного платежа с 1го месяца)Просто мы пока на стадии предварительного договора-у нас все впереди)))но поняла,что лучше подсобирать)

просто мама
,что лучше подсобирать)

любой банк препятствует досрочному погашению и создает разные барьеры, придумывая заявления-переделку графиков и тп.
все-таки если в том ипотечном отделении сбера, где вы сейчас оформляетесь, нет очередей, то вносите каждый месяц досрочно : лишние 10 тысяч платы приводят к увеличению тела кредита в платеже примерно на тыщу.

можно встряну :) платим 30, внесли 60 досрочно а сумма платежа уменьшилась только на 200р, не поняли выгодно ли вносить по 2-3 платежа, у нас сберСообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 23:50

у меня сбер, платеж сейчас 17..если вношу 30, то на след.месяц при расчете суммы платежа в банкомате он показывает сумму основного долга "за текущий месяц" 0, а так она у меня около 7000, остальное проценты, ну и проценты насчитывает уже с учетом досрочного погашения, пусть и такого маленького. Веду для себя учет в Экселе, поэтому все точно. Но у меня не равномерные платежи, а уменьшающиеся со временем, забыла как правильно называются

Лучистая звезда
а уменьшающиеся со временем, забыла как правильно называются я тоже забыла но сейчас таких не дают, платим 5й месяц, раньше ложили на сбер книжку, сейчас разрешили переводить с карточки через инт

мама

дифферинцированные-ток наверное не правильно написала)))у нас аннуитетные

просто мама
просто мама

Какая сумма под какой процент?
Я недавно аналогичные расчеты проводила

Анастасия

к,чему енто?где-то 1200 на 15 по 14.9)))

просто мама
к,чему енто?где-то 1200 на 15 по 14.9)))

чтобы расчеты провести.
Если Вы будете четко платить по графику, то заплатите 1808327,73 руб. процентов. Если вместо ежемесячного платежа, будете платить 40 тыс каждый месяц хотя бы один год, то сумма процентов будет уже 1373499,81 руб. А если будете досрочно погашать раз в год, то сумма процентов уменьшится до 1420974,66 руб.
Получается, что гасить каждый месяц выгоднее.

Спасибо!Посмотрю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы