Декларация о доходах по 2НДФЛ

Скажите, вы сами заполнятете декларацию или с чьей-то помощью. Если сами, скиньте сылку, пож-та. Если через фирму, то какую пожскажите, пож-та. Всем спасибо.

KOTA79
сами

сами через программу. В начале года скачиваю программу по декларации и заполняю, там все просто, вводите свои данные, а программа вам потом сама все считает и выдает заполненные нужные листы. Только обязательно надо новую программу скачивать, у них каждый год бланки меняются

KsushaK
В начале года скачиваю программу по декларации

Где? На сайте ФНС?

KOTA79
KOTA79
мама

И я так понимаю речь идет все-таки о 3НДФЛ?

Есть еще сайт www.nalogia.ru. Там удобнее программа. Но бесплатно в ней можно только декларацию при возврате за обучение и лечение оформить, в остальных она денежку попросит ;) . Но не очень большую :) .

Сама заполняла, ничего сложного. Перепутала только номер самой декларации поставила 1, а надо 0, если первый раз подаешь.

извините, что в вашей теме спрошу, автор.
девочки, если я оплачивала за учебу в 2011 и в 2012 году, когда я смогу оформлять деклару на вычет?
одни говорят, что за оплаченный 2012г уже прям сейчас - в 2012 году- можно..так ли это? звонить в налоговую не предлагать - занято все время

Ленада
одни говорят, что за оплаченный 2012г уже прям сейчас - в 2012 году

нет, в 2013 за 2012, 2011, 2010 (т.е за последние 3 года) можно подать, год в год не идет

а а 2010 год уже нельзя подать? если раньше не подавали?? за обучение имеется в видуСообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 17:58

можно

KsushaK, спасибо

Подскажите, пож-та, сайт, где скичиваете прграмму!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы