в каких квартирах реально тепло?

живем в хрущевке, по полу везде свищит, холодина страшенная, просто нервы уже сдают. с маленьким ребенком тут жить явно невозможно. какой рассматривать дом, чтоб было реально тепло? (пысы: что такое пентагон и в прочих понятиях не ориентируюсь, если можно, пишите с подробными разъяснениями)

Кирпичные дома традиционно теплее панелек. Полнометражки некоторые тёплые, но не все.

живем в кирпичной 9 этажке первый этаж тепло, красота

напишу
живем в хрущевке

панельной и дома жара даже в мороз. Окна отрыты всегда

Кирпичный дом, батареи всю зиму отключены, дома тепло :)
Жила в хрущевке, теплая квартира, всегда форточка открыта былаСообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 23:38

Кирпич, она как печка нагреется и держит тепло

жила в панельной брежневке теперь в кирпичной брежневке
жара дома сииильная))

напишу
по полу везде свищит

утеплять не пробовали?
окна заклеить или сменить, дверь входную проклеить.
закрывать окна в подъезде.

мне кажется это зависит от района и местоположения дома, везде "топят" по разному
родные живут в хрущевке на визе- у них жара, к батарее не притронуться

напишу
живем в хрущевке

жили в хруще, на первом этаже, угловая квартира - тепло было, главное: поменяли окна на пластиковые, заделали холодильник под окном и ... утеплили пол: слой утеплителя+слой фанеры+ковровое и... тепло было... 3 года прожили. А вот в панельке до этого жили - мерзли постоянно :(

у нас дом- панельный - дома было холодно зимой, очень (ветренная сторона) пока не застеклили лоджию...

НоваяЭра
дверь входную проклеить.

ах, да - сейф-дверь однозначно: и не дует, и куревом, запахами разными не тянет, и шума из подъезда не слышно :)

на окна стеклопакеты, дверь проклеить утеплить, радиаторы новые поставить, полы перестелить и будет вам счастье в любом доме ;)

утепляйте

Змеюка
Кирпичные дома традиционно теплее панелек.

Помню у сестры на ВИЗе, в конце Крауля квартира в панельке была на первом этаже - всегда было о-о-о-ооочень холодно: зимой, весной, летом, осенью, без разницы... дубарина просто жуткая, капец, как вспомню, так вздрогну. Никогда больше не жила в таких жутких условиях %)

хася
на окна стеклопакеты, дверь проклеить утеплить, радиаторы новые поставить, полы перестелить и будет вам счастье в любом доме

записала....

Змеюка
Кирпичные дома традиционно теплее панелек

Спорный вопрос... у родителей кирпичный дом 1980 года постройки. Тепло в целом, но не жарко. У нас панельный 96го года... жара всю зиму. Постоянно где-нибудь окна открываю.. окна пластик, кстати, и у нас, и у родителей. Но вот лично у нас по полу под балконной дверью тянет холодком..

по разному
жила в панельках 4-ых разных домах. в одной кв. холодно было, в 3-х других тепло достаточно. Холодно было только когда ветер в окна (жили с восточной стороны, это было не так часто)
в 3 кирпичных еще жила. в одной нормально. во второй не особо тепло. но там было 3 балкона ине было стеклопакетов, обычные деревянные. Если б окна стеклопакеты поставили, то стало б тепло думаю.
сейчас тоже кирпич - вполне нормально, батареи не на полную мощность

у бабушки у одной хрущевка - жара. у другой хрущевка - холодно (но там угловая кв., в одной комнате балкон, в другой 2 окна, окна старые)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 00:10

у меня жарко и со старыми окнами было. кирпич, пленным немцами строенный.

напишу
по полу везде свищит,

значит снимать пол смотреть что под ним и ремонтировать. квартира тут ни при чем ;)
у меня угловая панель жарина дома даже сейчас в минус 20 на лоджию дверь приоткрыта ;)

elenanazarova
Монолит - жара, форточки открыты

+1

у меня пентагон (это такая длинная серая девятиэтажках на одной стороне дома только окна) у меня лично теплая квартира, но она в центре дома и средний этаж и теплый подъезд, и стеклопакеты и балкон хорошо застеклен, т.е. помимо материала стен, есть еще факторы влияющие на теплоту в квартире

дом 56 года в два шлакоблока стены, баторее еле живы, но тепло. В том году батареи горячущии были дома 27-28 в морозы за -30 было, а когда за окном теплее, то вообще 30 жарило :)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 00:37

однозначно зависит от

Perras
, везде "топят" по разному

У нас раньше были обычные деревянные окна, даже не заклеивали, форточки всегда на-распашку, и дверь обычная, реально куревом тянуло из подъезда, но можно было в купальнике вместо пижамы дома гонять А вот последние года дубак, хотя и стеклопакеты и батареи новые, не заросшие и дверь нормальная уже давно. Но теперь дома только в тёплых штанах-свитерах можно ходить, как сделали УК - они стали сильно экономить на отоплении, слов цензурных нет! :(

остается только утепляться или менять квартиру при чем её зимой смотреть обяз :( надо
НО опять же могут соседи не подойти или еще чего нить :( :)
жили в кирпичном...летом включала обогреватель
ПН жара невыносимая...аж голову ломита вопче считаю человек такая.......................что ему всегда что то не так и всегда чего то хочется :) ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы