комната в зачет квартиры

Вот такой у меня вопрос.Есть у нас квартира,и есть комната еще.В квартире живем,комнату сдаем,вообще эта комната сына,Но жить он там наверное не будет ,я все таки планирую ему как то организовать отдельную квартиру.И вот у меня вопрос.Мальчик уже в принципе взрослый.16 лет,учится в колледже,первый год,учиться 4 года,потом год армии.Т.Е.есть у меня лет 5 в запасе.Что можно сделать с этой комнатой,что бы к приходу его из армии квартира нарисовалась?
Я вот думаю,если её продать и вложиться в строительство на стадии котлована,много ли нужно будет доплачивать денег?.Если комната на автике,а квартиру на Сортировке (район ведь имеет значение)? Если что мы сами на Сортировке живем,по этому нас этот район не очень смущает.
Сколько сей час однещки стоят на стадии котлована ,кто-нибудь знает?И как долго строятся.Уже сей час надо шевелиться в этом направление,что бы лет через 5 квартира была,или есть пара лет у нас еще для раскачки ?
Как вам вообще идея такая? Риски? Каким образом вообще платятся оставшиеся деньги,помесячные платежи,или потом все кучей сразу,или наоборот,нужно в начеле всю стоимость оплачивать.
Ипотека для нас вообще не вариант,не дадут просто,
В голове каша,помогите собрать мысли и понять стоит ли вообще думать в этом направлении,простой среднестатистической семье ,у которой доход около 50000 тыс.в месяц.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 14:02

на котловане большой риск, может в зачет+ипотеку и новую кв потом сдавать, ипотеку отбивать. И кв будет и по карману не сильно ударит

мамаСтаса
большой риск

кто не рискует - тот не пьет! ;) я бы так и сделала, при наличии комнаты - потратила бы ее на первоначальный взнос

простаЯ
однещки стоят на стадии котлована ,кто-нибудь знает

столько же как и готовая квартира на вторичке. подумайте сами - какой дурак даст вам заработать, если самим можно ?

у нас была комната на вторчике продали купили студию в строящемся доме на уктусе в тихом береге сдача через 7 месяцев в долевке она стоила около 1400 тыс, стоимость квартиры нужно было заплатить в течении месяца, взяли кредит потребительский на недостающую сумму, потом окупится сдачей в аренду, пр сортировку по ценам узнавайте у застройщиков у них бывают спецпредложения разные , а по теме лучше избавляться от комнат если есть возможности жить с соседями ( у нас вообще были ппц соседи) благо комната сдавалась а так жиь с абсолютно чужими людьми не очень приятно

простаЯ

тогда рассматривайте вариант рассрочки от застройщика, но она до конца строительства да и застройщика нужно проверенного и надежного, тогда с котлована можно, но на рассрочке цена другая

простаЯ

Потому что, во- первых официалка маленькая.Во вторых,даже если что то получится со справкой о доходах,то тут опять вопрос.Комната записана на сына ,он не совершеннолетний,опека не даст комнату продать просто так,только что то покупать сразу,а сыну, понятно,на себя ни какую ипотеку не оформить,тогда кому то или мне ,или мужу часть квартиры на себя писать?Котлован тоже пока отпадает получается,пока 18 лет сыну не исполнится и опека уже не нужна будет.Или как?
а еще валяется сертификат мат капитала,может его можно как то задействовать? Или тогда и младшего ребенка надо будет в той квартире долей наделять ,может можно вместо новой квартиры ,младшему выделить долю в той где мы сей час живем
Ой что то у меня совсем каша.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 14:35

мамаСтаса
рассматривайте вариант рассрочки от застройщика,

как ни крути - комната намного дешевле любой квартиры, поэтому без доплаты не получится никак

Бумс
без доплаты не получится никак

это понятно,просто хотелось бы ,конечно же по минимуму доплатить,вот и думаю,какие варианты,если время есть и оно как известно,тоже деньги :)

простаЯ
конечно же по минимуму доплатить

доплата будет такой, как определит рынок. в моменте это минимум 1-1.5 млн. руб.

простаЯ
он не совершеннолетний,опека не даст комнату продать просто так,только что то покупать сразу

а вы думаете вам ипотеку дадут на квартиру которая частично ребенку принадлежит?
да и котлован опека точно не одобрит

простаЯ
вообще эта комната сына... Мальчик уже в принципе взрослый.16 лет

Взрослый - не взрослый, а по факту несовершеннолетний. Что-то продать можно, только что-то сразу купив в собственность. Так что новостройка не катит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы