Опять вопрос по коммунальной плате, общедомовое..

Дана 2х комнатная квартира, в которой ни кто не прописан и не проживает, бываем там 2-3 раза в месяц, стоят счетчики на воду и электроэнергию, за свое ГВС счет на 7,4руб, за общедомовое 377руб, за свою холодную воду 0руб, за общедомовое 78руб. Как такое может быть, и вообще бывает ли такое?
Вчера написала вопрос специалисту через личный кабинет ЕРЦ, пока ответа нету.

Аиша
за общедомовое 377руб

за свет в подъезде, к нам вот еще будка стояночников была подключена, в подвале горел свет и днем и ночью

Аиша
за общедомовое 78руб

прорыв трубы в подвале, и т.д, Не забывайте мы платим за тех, кто обманывает счетчики (кладет магниты и т.д)

общедомовое раскидывают на все квартиры пропорционально площади.
не важно сколько вы там потребили.
с 1 сентября новый закон

У нас ничего общедомового не было еще, у нас тсж и все посчитаны, т.е. платят не по прописке, а по кол-ву проживающих и видимо не у всех счетчики стоят, и некоторые недорасходуют норматив и дом не в минусе. Только у мну вопрос, почему не в плюсе, а то бы хорошо, чтобы общедомовое минусували из квитанции :)

у нас в соседях живет семья 6 человек (4 детей) в двушке, за свет по счетчику платят 50 р, за воду по 75р г/в, и 120 р х/в, и так каждый месяц

и ни как это не оспорить? даже если я принесу подтверждающие справки что я оплачиваю коммуналку в другом доме? :(

аноним
у нас в соседях живет семья 6 человек (4 детей) в двушке, за свет по счетчику платят 50 р, за воду по 75р г/в, и 120 р х/в, и так каждый месяц

смешно конечно, если бы не было так грустно, т.к я пока там не живу, я не могу отследить сколько человек живет в какой квартире, но судя по всему как перееду туда, буду в УК "стучать" на всех.

Аиша
и ни как это не оспорить

никак, таков закон

Liliana
общедомовое раскидывают на все квартиры пропорционально площади.
не важно сколько вы там потребили.
с 1 сентября новый закон

аноним

может у них льгота есть, ту многодетная семья с кучей детей.

А есть такие у кого за ГВС общедомовое 400руб?

Аиша

у нас летом такая плата была в июле, но мы все время поливали кустарники и цветы, облагораживали территорию, сейчас в пределах 100 р

Аиша

если бы у нас так было, то тсж бы наши бабки засудили, у нас и так есть одна, которая судится постоянно из-за кап. ремонта, адекватная кстати старушка. Подозреваю, что и инициативная группа по снятию показаний общедомовых счетчиков у нас тоже есть. Вам тоже надо активный народ найти, ведь остальные не меньше вас заплатили, причем действительно, если в доме 100 квартир, то кто вылил горячей воды на сорокет?

Олья
но мы все время поливали кустарники и цветы

горячей водой? %)

Олья
кто обманывает счетчики (кладет магниты и т.д)

отсюда поподробнее?:) это что за ноу хау??

Аиша
и ни как это не оспорить? даже если я принесу подтверждающие справки что я оплачиваю коммуналку в другом доме?

вот сколько у вас квартир, за все вы обязаны платить.
если принесете справку, подтверждающую что вы продали квартиру, тогда платить не обязаны.

автор
Вам тоже надо активный народ найти

да мы там вообще ни с кем не знакомы, надо будет как нибудь как там буду к соседке постучать, спросить как она к этому относится. При чем такое без образие с горячей водой началось с октября, именно когда отопление дали, до этого было 80руб.

Klaris
кто обманывает счетчики (кладет магниты и т.д)
отсюда поподробнее? это что за ноу хау??

во первых, сейчас уже почти у всех счетчики такие, что их не обманешь магнитом.
Во вторых - на расчет общедомового это не влияет.
Вот если на общедомовой счетчик магнит поставить, это было б дело

Ейный_муж
Вот если на общедомовой счетчик магнит поставить, это было б дело

FataMorgana
горячей водой?

ой, нет, хвс конечно, за гвс у нас последний раз пришло 44 рубля

Девочки, кто в теме. Я по окт квитанции разницы особой не заметила. По телеку показывают бучу целую по этому поводу. У нас в доме у всех изначально стоят счетчики. У нас изначально все было учтено или ждать подвоха??

Вы в России, не забывайте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы