Гараж

Добрый день! Хочу купить капитальный подъземный гараж, с целью вложить ребенку деньги на высшее образование. Планирую купить тысяч за 500, в пионерском, где-нибудь в р-н Парк Хауса. У меня вопрос, кто-нибудь таким образом вкладывал деньги? Как-то особо зарабатывать на этом не планирую, лишь бы сохранить деньги в принципе. т.к. сейчас проценты по вкладам не покрывают реальную инфляцию, мне так кажется. Может быть будут советы как лучше поступить?

купили гаоаж пустой, только стены за 8 тыс рублей, в 2001 году, строили и вкладывали в него около 100 тыс, сейчас предлагают за него 450 тыс, выгодно? смотря что вы хотитте ;)

смотря какой гараж. в наших есть охрана и электричество. Если есть документы на гараж(они как недвижимость регисрируются) для сохранения сбережений выгодно. можно даже сдавать его автовладельцам. у нас цена 2000 руб в месяц

гараж хочу капитальный, т.е. с охраной, электричеством, надаюсь в 500тр уложиться, но так, чтобы туда уже больше не вкладываться.

мамаСтаса
можно даже сдавать его автовладельцам. у нас цена 2000 руб в месяц

об этом тоже думала
может кто подскажет, на что обратить внимание при выборе гаража?

татьяна752
купили гаоаж пустой, только стены за 8 тыс рублей, в 2001 году, строили и вкладывали в него около 100 тыс, сейчас предлагают за него 450 тыс, выгодно? смотря что вы хотитте

хочу просто, чтобы деньги, отложенные на высшее образование ребенку, не пропали за 15 лет, просто в голову больше никаких идей не пришло, куда их вложить, однокомнатную на пока не потянуть

Stockholm
Планирую купить тысяч за 500, в пионерском,

На советской сейчас строится подземный, с закрытыми боксами. Фиг знает, когда закончат, там долевка.

Stockholm
на что обратить внимание при выборе гаража?

на документы, на отсутствие воды в яме

Stockholm
не пропали за 15 лет

тогда да, не пропадут, но и не умножатся

татьяна752
на документы, на отсутствие воды в яме

в яме, это в смысле в самом гараже? или там еще какие-то я мы есть?

татьяна752
тогда да, не пропадут, но и не умножатся

лишь бы не пропали и инфляция не съела

ДерезаКоза
На советской сейчас строится подземный, с закрытыми боксами. Фиг знает, когда закончат, там долевка.

планирую уже готовый все-таки, я долевок опасаюсь, никогда не вступала, т.к. боюсь срывов сроков и прочее, но это мои тараканы

Stockholm
в смысле в самом гараже?

ага, он же уже с ямами? смотрите, чтобу вытяжки были, без грибка на стенах и полках, чтобы швеллера хорошие были на перекрытиях

Stockholm

лишь бы не пропали и инфляция не съела

ну тут хоть что - недвижимость всегда будет стоить денег ;)

татьяна752
ага, он же уже с ямами?

честно говоря не знаю, пока еще не смотрела варианты
спасибо вам за советы!

Stockholm
честно говоря не знаю,

ну без ям то дорого , наверно. хотя я по уралмашу сужу

я бы скорее комнату даже в ипотеку купила на отшибе
ибо сдача ее все равно кредит отобьет
а в дальнейшем можно и в плюс сдавать
гараж стоит не намного дороже но его за такие деньги никогда не сдать

Танцующая в облаках
бы скорее комнату даже в ипотеку купила на отшибе

комнату потом сложно продать, нужно согласие всех соседей, чтобы ее продать

Танцующая в облаках
ибо сдача ее все равно кредит отобьет

я не планирую брать кредит, буду покупать на свои деньги, просто не хочу все накопления хранить в банке,т.к. накопления долгосрочные, часть на учебу ребенку, часть нам на "черный день"

Танцующая в облаках
гараж стоит не намного дороже но его за такие деньги никогда не сдать

сдпавать буду за сколько получится, т.к. мне не для получении каких-то прибылей, а чтобы деньги в принципе не пропали ввиду кризиса/инфляции

Stockholm
сдпавать буду за сколько получится, т.к. мне не для получении каких-то прибылей

да не будет там прибыли, даже если сдавать - у нас оплата за чистку снега, охрану и т.д. - 3 тыс в год. раз в год подкрасить , побелить. ести сдавать - замки не менее 2 тыс стоят да и желающих в очередь не стоят Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 21:33

Stockholm
комнату потом сложно продать, нужно согласие всех соседей, чтобы ее продать

зато подарить( за денежку ;) ) не каких проблем не составляет ;)
и никакого согласия!

Stockholm
на что обратить внимание при выборе гаража?

на близость к жилым домам. гаражи в ГСК на отшибах не очень ликвидны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы