Ипотека и ИП

У мужа открыто ИП ( следовательно он несет материальную ответственность всем своим имуществом : машина, квартира и т.п) на кого нам лучше оформить ипотеку ( на меня или сына) ?

а в банке что говорят?

Сейчас плотно занимаюсь оформлением ипотеки. Тоже на мне ИП, и на муже. Но мы еще и устроены как наемными работниками. Наш риелтер говорит, что ИП лучше не показывать - замаешься с документами.

Fish
ИП лучше не показывать

проверяется на раздватри. не думайте, что вы самые вумные

Ибис
сын совершеннолетни

нет, ребенку 5 , я с ним сижу :(
Какой тогда вариант есть ?

на кого нам лучше оформить ипотеку ( на меня или сына) ?

нет, ребенку 5 , я с ним сижу

Извините, не удержалась

Какой тогда вариант есть ?

Оформлять на того, у кого есть доход, который вы можете подтвердить ( справка по форме банка или 2НДФЛ). Если вы не работаете, то без вариантов, только на мужа

Klyaksa13
только на мужа

а как тогда можно подстраховаться ведь ИП

несет материальную ответственность всем своим имуществом

ведь всякое бывает, не хотелось что бы квартиру забрали

Fish
Тоже на мне ИП

И на мне тоже, я не говорила об этом в банке, никаких проблем не было

Бумс
проверяется на раздватри. не думайте, что вы самые вумные

может и проверяют, но если нет долгов по налогам и взносам в ПФР, думаю ничего страшного

Видимо перерегистрироваться в ООО

Klyaksa13
если нет долгов по налогам и взносам в ПФР, думаю ничего страшного

для банка важны не ваши проблемы или их отсутствие, а то. что вы хотели скрыть сам факт ИП

Бумс
для банка важны не ваши проблемы или их отсутствие, а то. что вы хотели скрыть сам факт ИП

а я и не скрывала, у меня не спросили, я и не сказала ;)

нет, ребенку 5 , я с ним сижу

как вы представляете ипотеку на неработающую и на несовершеннолетнего ребенка
где такое дают :=-O: мне очень надо

несет материальную ответственность всем своим имуществом

ведь всякое бывает, не хотелось что бы квартиру забрали

стесняюсь спросить, а если не ИП, а просто работник с нормальной зарплатой, а гасить платежи по ипотеке не будет, то квартиру банк не заберёт?

аноним
стесняюсь спросить, а если не ИП, а просто работник с нормальной зарплатой, а гасить платежи по ипотеке не будет, то квартиру банк не заберёт?

А вы сами как думаете?
Пока вы полностью не выплатите ипотеку, квартира находится в залоге у банка. Не будете платить - банк продаст вашу квартиру, возместит себе убытки, но с учетом процентов вы можете еще остаться должны банку кругленькую сумму.

Бумс

Ни одного вопроса не возникло - ни в анкете нет вопроса про ИП, ни лично не спрашивали.

Klyaksa13
а я и не скрывала, у меня не спросили, я и не сказала ;)

+10000

Fish
Ни одного вопроса не возникло - ни в анкете нет вопроса про ИП, ни лично не спрашивали.

+10000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы