ипотека+материнский сертификат подводные камни

Помогите советами, поделитесь опытом. Решили увеличить жилплощадь. Имеется 2комн квартира. Мысль ее продать добавить ипотекой и купить 3хкомнатную. Интересуют конкретные дома и квартира без ремонта. Нахожу подходящую и обращаюсь в агенство недвижимости. С 3кой есть сложной - неприватизирована, данное делается в течении 2х месяцев(при лучшем исходе под конец декабря) Приходит риелтор с покупателем, говорит что ипотека+материнский сертификат, только надо все успеть до 15 декабря,т.к. заканчиваются какие то сроки по сертификату. Вопросы: разве у сертификатов какие то сроки? Ну и как бы Вы поступили - стали б продавать на таких условиях двушку? Спасибо заранее

доброжелатель
как бы Вы поступили - стали б продавать на таких условиях двушку?

Нет.

доброжелатель
только надо все успеть до 15 декабря,т.к. заканчиваются какие то сроки по сертификату.

Сроки по сертификату пока не заканчиваются, а вот одобрение ипотечного кредита - возможно.

доброжелатель
С 3кой есть сложной - неприватизирована, данное делается в течении 2х месяцев(при лучшем исходе под конец декабря)

Какой конец декабря? Кто сказки рассказывает?

До 21 декабря все сделки!!!!

доброжелатель
только надо все успеть до 15 декабря

цены взлететь должны по прогнозам.
не хотят что бы вы потом подняли цену.
так что думайте.

Для приватизации доки подали в октябре на 3ку

Шоколадка

а почему до 21.12? конец света ждут........ :)

доброжелатель
Для приватизации доки подали в октябре на 3ку

ну и ? мало что там. надо внимательно смотреть квартиры, которые приватизируют под самый конец срока приватизации. лучше найти другой вариант, е

Бумс
надо внимательно смотреть квартиры,

что под этим подразумевается? детей там не прописано насколько мне известно, долг по квартплате есть - берет на себя агенство из денег по продаже. а состояние, как нам надо, окна/батареи/сотяки/канализация не поменяны, хотим под себя это менять. другие варианты на 750 тыс дороже - они с ремонтами стандартными: двери гардиан, обои, ламинат - мне не нравятся.
у меня у подружки у мамы квартира не приватизирована долго была - все руки не доходили, ща даже и не знаю дошли ли......

доброжелатель
что под этим подразумевается?

Да что угодно. Ну и главное - приватизация еще не состоялась и может не состояться. Распоряжаться квартирой живущие там еще не могут, в том числе и обещать продать ее Вам

спасибо! опыта в этом вопросе чесно говоря ноль, в договоре с агенством прописано, что продажа нашей квартиры с покупкой нужной нам, юр силу то какую то это имеет?
значит наша мысль верная, что в идеале обе квартиры б в один день оформлять, нашу на продажу, а ту на покупку. да и за месяц смотрю похожие квартиры уже на 100-150 тыщ дороже выставляются. ну и не сильно спешим так то с этим делом, живем себе спокойно

доброжелатель
в идеале обе квартиры б в один день оформлять

:dada:

доброжелатель
в договоре с агенством прописано, что продажа нашей квартиры с покупкой нужной нам

В отношении "той" квартиры это ситуацию не изменит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы