Распоряжения материн. капиталом на погашение ипотеки

Подскажите кто гасил ипотеку материн капиталом-дали список документов на распоряжение им,и вот не могу понять пункт "Обязательство о переоформлении собственности(оформляется у нотариуса) и "Платёжное поручение(копия заверен кредитной организацией)-это квитанции кот платим в банке чтоли?

У нотариуса оформляется обязательство наделить долями детей втечение полугода после погашения ипотеки. Цена вопроса (пол-года назад) 1 тыс. рублей.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 18:27

Galina
Обязательство о переоформлении собственности(оформляется у нотариуса)

приходите к натариусу и пишите бумажку что вы и ваш супруг обязуетесь после выплаты ипотеки в течении 6 мес наделить долями своих детей, таких-то. Нотариус заверяют все это и несете в пенсионный.

Galina
Платёжное поручение(копия заверен кредитной организацией)-это квитанции кот платим в банке чтоли?

нет это бумажка из банка о вашем кредите, номер и счет, сколько должны долга и %.

Galina
кто гасил ипотеку материн капиталом

Стоит учесть, что если гашение частичное - якорь у квартиры мертвый (продать до полного погашения ипотеки практически не реально). Если гашение полное - то проще, но якорь у квартиры все же будет и в цене она потеряет (в случае продажи). Так что думайте, стоит ли оно того.

Lizi2011
нет это бумажка из банка о вашем кредите, номер и счет, сколько должны долга и %.

А разве это не справка о размере задолженности по кредиту-такой вот пункт ещё-я так поняла. а вот платёжное поручение %) что это одно и тоже

IlyaEka

Да хотя бы года уменьшить.лет пять погасим наперёд,а продать конечно трудно-надо найти покупателя

Galina
продать конечно трудно-надо найти покупателя

С долгом продать можно. С долями детей продать можно. С тем и другим одновременно - анриал! Или потеря в цене, сопоставимая с размером МК!

Galina
А разве это не справка о размере задолженности по кредиту-такой вот пункт ещё-я так поняла. а вот платёжное поручение что это одно и тоже

платежное поручение -это бумажка что вы внесли на счет такую ту сумму, а вам надо в банке заказать справку, что у вас там ипотека, с указанием счета который у вас, сколько вы еще должны (саму сумму и там же напишут сумму процентов). На основании этой бумаги ПФ перечислит деньги не васи пупкину, а именно вам на ваш счет.
В 2011 сама погасила часть ипотеки МК. Вам все равно в банки идти, я заказывала у девочки что кредит оформляла.Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 19:11

всё поняла,всем спасибо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы