а будут ли какие нибудь изменения в получении кадастрового паспорта в БТИ с НГ

надо очень кто знает или ткните где почитать и еще интересует сейчас там большие очереди чтоб заказать и сколько платить надо?Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 12:46

бти не выдает кадастровый и выдавать не будет
выдают в кадастровой палате по адоесу ленина 69/12
выдают бесплатно
очередь чтоб сдать, очень большая, надо к семи утра ехать
чтобы получить очереди нет
но сегодня при мне трем человекам отказали в выдаче, хотя срок прошол 20 рабочих дней, сказали БТИ не все передало, когда передаст неизвестно, приходите в декабре. хотя документы вендь приняли же к рассмотрению
бардак %)

я
бти не выдает кадастровый и выдавать не буде

Верно. ВТИ в этой ипостаси прекращает свое существование.

*изюминка*
будут ли какие нибудь изменения в получении кадастрового паспорта в БТИ с НГ

Да. Замеры будут осуществлять сотрудники кадастровой палаты и лицензированные организации. Услуга будет платной, стоимость пока неизвестна. Кадастровый без замеров тоже будет платным.
Учитывая, что сейчас творится, будет еще хуже.

я

то есть сейчас не на вайнера 9
получается надо приехать на Ленина написать заявку (нам надо с выездом спец-та) и он бесплатно приедет и зафиксирует перепланировку

*изюминка*
(нам надо с выездом спец-та

1, если вам надо с замерами. то сначала на вайнера. вызываете замерщика платно, 1300 примерно однушка обошлась, через две недели у них же заберете план
если у вас перепланировка всплыла, то в районную администрацию пишете заявление, потом через суд узаканиваете, берете в администрации акт о приемке квартиры и только потом следующий шаг
2, на вайнера заказываете тех паспорт, у меня вышло около 700р и две недели
3, когда тех паспорт будет готов, идете с ним на ленина в 7 утра и стоите в очереди, потом талончик берете и торчите там полдня, месяц ждете готовый паспорт - это бесплатно
пока так
как дальше придумают не знаю Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 14:13

Да нам надо с замерами в однушку, как долго этот план делается? и как долго готовят тех паспорт. Все поняла спасибо за изменения

еще вопрос в БТИ на Вайнера есть очереди или там спокойноСообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 14:24

если вам надо узаканивать перепланировку, то месяца на 4 растянется минимум,
если не надо, то за два месяца соберете документы
в предыдущем посте я сроки писала ;)Сообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 14:18

там еще с первого декабря меняется пакет документов, которые нужно для получения кадастрового паспорта, и бесплатно до 1 января вроде

я
выдают бесплатно

до 01.01.13 г. далее- платно.

енюшка
там еще с первого декабря меняется пакет документов, которые нужно для получения кадастрового паспорт

именно так.

чтобы заказать Кадастровый паспорт, нужно заказать Технический план помещения. До сегодняшнего дня нужен был Технический паспорт. Проблема в том, что БТИ например заказы на Технический план сегодня не брали, а если у вас получен Тех.паспорт на помещение, его нужно успеть до 01 декабря сдать в Кадастровую палату. Потом он будет не действителен.
И прежде чем его заказать- поинтересуйтесь, есть ли у вашего дома и конкретно вашей квартиры кадастровый номер. иначе получите отказ от Кадастровой палаты
вот как то так.

Алька™
чтобы заказать Кадастровый паспорт, нужно заказать Технический план помещения.

и это не факт, что вам сделают кадастровый паспорт. Я сделала тех. паспорт подала документы, а через месяц мне выдали справку о приостановлении готовности кадастрового паспорта, у них нет сведений на этот объект. Сказали всю информацию о наличии кадастрового паспорта можно посмотреть у них на сайте https//rosreestr.ru в разделе Электронные услуги-Справочная информация по объектам недвижимости в режиме onlain. Вот когда там появиться информация (в течение 3х месяцев) :=-O: , тогда и приходить за готовым КП

SvetlanaN
и это не факт

1. читаем внимательно: вы заказали:

SvetlanaN
    сделала тех. паспорт

я говорю про тех. план. ЭТО РАЗНЫЕ документы!!!! с 1 декабря Кадастровый можно заказать только после получения тех. плана.

1. ЕЩЕ РАЗ повторю:

Алька™
    И прежде чем его заказать- поинтересуйтесь, есть ли у вашего дома и конкретно вашей квартиры кадастровый номер. иначе получите отказ от Кадастровой палаты

Сходила я сегодня в БТИ вызвала спец-та по замерам на 14 декабря обошлось мне это 1170р за однушку.

Алька™
Тех.паспорт на помещение, его нужно успеть до 01 декабря сдать в Кадастровую палату. Потом он будет не действителен.

а после 1 декабря какой документ будет вместо тех паспорта или достаточно будет только тех плана? и раз он будет не действителен то он получается вообще не нужен?Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 14:06

Алька™

но ведь они принимают документы на рассмотрение и через месяц отказывают
то есть, продать квартиру вы не можете пока государство не отладит весь механизм

Алька™
я говорю про тех. план. ЭТО РАЗНЫЕ документы!!!! с 1 декабря Кадастровый можно заказать только после получения тех. плана

ясно что разные, но ведь докуманты были сданы до 1 декабря и тогда требовали техпапорт
у них там раз в три месяца все меняется :(

я
но ведь они принимают документы на рассмотрение и через месяц отказывают

да, принимают, т.к. не имеют оснований для отказа вам в принятии заявления.

[cit] я
ясно что разные, но, чтоб прежде чем заказать документы, вы точно определились, КАКОЙ и ДЛЯ ЧЕГО вам нужен документ.

я не совсем поняла с новым тех планом на руках, надо ли будет мне оформлять новый тех паспорт? или он в принципе не нужен после 01.12.12 или я не понимаю чего то?%)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 14:19

Как узнать есть у нашего дома,квартиры кадастровый номер?

вступаю в наследство,в БТИ заказала тех.паспорт,получила его 2 декабря,хотя на нем стояла дата выдачи 29 ноября.меня никто не предупредил,что тех.паспорта действ-ны до 1 декабря.в кадастровой палате его не приняли,сказали,что нужен тех.план.кто сталкнулся с подобной ситуацией? подскажите что делать и куда жаловаться?

s_vetka
подскажите что делать

идти в бти и платить за тех план

s_vetka
подскажите что делать и куда жаловаться?

Сроки существования документов заинтересованным лицам были известны еще в сентябре. Незнание закона, как говорится, "не освобождает..." и может быть компенсировано только наличием юриста.

Алька™
ЕЩЕ РАЗ повторю:
Алька™

Если на сайте росреестра есть информация о ЕГРП и ГКН о конкретной квартире - значит она имеет кадастровый номер?

Если на руках есть кадастровый паспорт (получали при покупке, без всяких замеров), он будет и последующие годы дейстовать? (при продаже).

Автор
он будет и последующие годы дейстовать?

Многим банкам нужны относительно свежие замеры...

Автор
Если на руках есть кадастровый паспорт (получали при покупке, без всяких замеров), он будет и последующие годы дейстовать? (при продаже).

А если БТИ сейчас не уполномочено выдавать кад. паспорта, примут ли его регистраторы при сделке покупки-продажи? По сути кадастровый сейчас должен быть выдан кадастровой палатой или ранее выданные паспорта БТи не отменяют свое действие?

Проконсультировалась. Кому нужна инфа! Некоторые банки по ипотеке запрашивают тех.паспорт, некоторым подойдет кадастровый не старше 5 лет. А некоторые просят кадастрик с замерами. БАНКИ сейчас увеличили время на заключение сделки до 4-х месяцев.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2013 в 21:27

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы