новостройка против полнометражки

Это конечно смешно сравнивать, но интересует - район центр, новые квартиры продаются по очень высокой цене , полнометражки на миллион дешевле, речь идет о 2-ках большой площади и трешках . Глупо покупать полнометражку с большой площадью 56-58 года в хорошем доме, закрытый двор, консьержка и максимально приближенную к школе, где ребенку учится через год? Они дешевеют? Расскажите плюсы -минусы

ремонт стоит оч. дорого и длится доооооооолго
лифта нет
подъезды разные
население часто с приветом)
соседи могут вас топить или ацки пахнуть, если у них не было ремонта и доживают бабо-деды

мой брат фанат сталинок, сперва 2-ку в порядок приводил в р-не космоса, сейчас 4-ку. спрашивай)

Клавдия Степановна
лифта нет

покажите мне новостройку 3-5 этажей с ЛИФТОМ

kreon
полнометражки на миллион дешевле

например ?

Бумс
5 этажей

в сталинке это высокоооооо.
стандартные потолки 2.5, а там 3.8. итого как 7.5 этажей отмахать)

Клавдия Степановна
мой брат фанат сталинок, сперва 2-ку в порядок приводил в р-не космоса, сейчас 4-ку. спрашивай)

волнует их ликвидность, насколько быстро они дешевеют.Рассматриваю квартиру и как вложение капитала, скажем лет через 20 они совсем обесценятся. Лифт да, тоже думала, что даже на переезде больше тратиться. Ремонт не пугает, все равно одни стены оставлю,хотя новостройка роще в плане ремонта, что уж говорить ;)

Бумс
например ?

возьмите весь центр квадрат от московской до восточной и первомайская , декабристов. За площадь 80-90кв м, новостройка приличная готовая вхорошем месте, не у дороги ,будет стоить 90-100 за квадрат,а полнометражка 60-70.

Бумс
окажите мне новостройку 3-5 этажей с ЛИФТОМ

Приезжай в Акдем посмотри и убедись, в четырех этажках есть грузовой лифт :P

Клавдия Степановна
ремонт стоит оч. дорого и длится доооооооолго

А насколько дороже , чем скажем в у/п в процентах, к примеру на 65 метров у/п я тратила 700000р, этой суммы не хватит на п\м аналогичного размера

elenanazarova
на Волгоградской

анонимка
Приезжай в Акдем

kreon
интересует - район центр

kreon
к примеру на 65 метров у/п я тратила 700000р, этой суммы не хватит на п\м аналогичного размера

Миллион добавляйте, может и хватит. Если это будет не памятник архитектуры...

kreon
волнует их ликвидность, насколько быстро они дешевеют.Рассматриваю квартиру и как вложение капитала, скажем лет через 20 они совсем обесценятся. Лифт да, тоже думала, что даже на переезде больше тратиться. Ремонт не пугает, все равно одни стены оставлю,хотя новостройка роще в плане ремонта, что уж говорить

ликвидность как оценить... покупателя на такую вторичку искать долго, поток небольшой. это жилье на любителя)
про ремонт не пугает - вы его оценили??? братец все со стен снимал ,всю эту хрень, обрешетка что ли, поправьте, знающие, это заняло кучу времени и изрядно денег.

kreon
А насколько дороже , чем скажем в у/п в процентах, к примеру на 65 метров у/п я тратила 700000р, этой суммы не хватит на п\м аналогичного размера

ну, сложно сказхать ,что вы делали, оч. много съедает все это гнилье ободрать со стен, заново нарастить их в толщину, надо менять стояки все /хорошо бы, чтоб и соседям/, окна/двери будут нестандартные, т.е. более дорогие.
кучу времени съедает подъем материала на его нынешний 5 этаж, спуск мусора, уборка, баушки жалобы пишут)))

имеет в результате

• хорошие потолки,
  • центр, ниочемный, маленький, не огороженный, заставленный машинами, зато зеленый, двор,
  • сумасшедших бабок и бывших новых русских + совсем каплю адеквата в соседях,
  • лифта нет,
  • подъезд так себе,
  • куча денег ввалена в это жилье, продать его потом за то, сколько вбухали, анриал /4-ка получается в стоимость коттеджа метров на 200 рядом с городом/
  • кругом дороги, шум, пыль,
  • балкона нет
  • консьержа нет
  • планировка хорошая.
    для мну одни минусы, кроме потолков.

Клавдия Степановна
лифта нет

где пятиэтажки с лифтом ?

Клавдия Степановна
подъезд так себе,

т.е. в сталинках, где 8-10 квартир в подъезде и сам подъезд немаленткий - -грязно, а в УП где 100 квартир в подъезде и нет лестницы - супер

Клавдия Степановна
балкона нет

а если их 3 на квартиру ?

Клавдия Степановна
двор

именно в сталинках бывают неплохие дворы, чего не скажешь о новостройках в центре.

Бумс
а в УП

а еще с баракасми сравнить можно. в теме задано: полнометражка или новострой. в новостроях в центре подъезды всяко поприличней)

Бумс
а если их 3 на квартиру ?

каждый по 0.5 кв. метра?:) можн овыставить полкресла или полколяски)

Бумс
именно в сталинках бывают неплохие дворы, чего не скажешь о новостройках в центре.

дододо) это где? они не огорожены, въезд для машин открыт, паркуются свои и чужие хз как, по выходу из подъезда сразу проезжая часть начинается. а кто сидит на лавочках в тенечке - кто захочет, ребенка одного в такой двор не выпустишь, да и самим сразу на дорогу хоть так, хоть с коляской вываливаться не айс.

Клавдия Степановна

напрасно вы с Бумсом спорите, он во всех темах призывает переезжать в старые дома и в центр. Для него новостройки и др. районы не для жизни

Клавдия Степановна
полнометражка или новострой. в новостроях в центре подъезды всяко поприличней)

так стоимость новостроек завышена больше, чем они лучше, поэтому автор и выбирает

Клавдия Степановна
каждый по 0.5 кв. метра

по-разному.

kreon
волнует их ликвидность, насколько быстро они дешевеют.Рассматриваю квартиру и как вложение капитала, скажем лет через 20 они совсем обесценятся.

Если говорить совсем о центре - то очень много домов под снос уйдет. Понятно, что может быть это лет через 15 случится. Но вот точно могу сказать, что на Попова масса домов под снос "расписана", ну и ближайшие околотки соответственно.
Из минусов еще - бывают проблемы с обслуживанием домов, УК в очередь обслуживать старье не выстраиваются.

А про соседей, гнилые коммуникации и золотой ремонт Вам уже написали.

Я
очень много домов под снос уйдет.

нет таких планов. даже примера сноса нет кроме развалины около гринвича.

спасибо всем, выводы сделала, если и брать сталинку, то с ремонтом, если самим делать- она выйдет дороже новостройки и лучше не выше 2-4 этажа. Дворы рассматриваю закрытые, соседи мне наоборот нравятся. Снимала когда-то на Бажова сталинку, была поражена , что все здороваются, дворника по имени знают, просто как в фильмы про 60-е попала :) и сам подъезд- чистота,никого не слышно, ребенок до сих пор вспоминает ту квартиру, скучает по ней
Волнует больше всего ликвидность, и здесь мнения расходятся. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы