Материнский капитал - хочу обналичить

хочу купить долю в квартире у родственников, взяв ипотеку,и погасить материнским капиталом, а потом наделить детей долями(все по закону) и в последующем мне как то надо переписать доли детей на другую квартиру (чтоб не напрягать родственников). Квартира на которую переписывать доли есть. Вопрос как переписать доли детей с квартиры на квартиру? как оформить? продажу долей в 1 квартире , а потом покупку во 2 квартире? или можно проще? %)

На все операции с недвижимостью детей нужно будет разрешение органа опеки.

lyuba
хочу купить долю в квартире у родственников, взяв ипотеку,и погасить материнским капиталом, а потом наделить детей долями(все по закону) и в последующем мне как то надо переписать доли детей на другую квартиру (чтоб не напрягать родственников).

Не прокатит Кстати, за такое нынче уже привлекать начали.

а по какой статье? кто привлекает? я интересов детей не нарушаю, доли они свои получать.

Ронин
Не прокатит Кстати, за такое нынче уже привлекать начали

чей та не прокатит? с чего ради? например у меня у мамы квартира, в ней прописана я и мои дети, но собственник мама. собираюсь у нее купить квартиру маткапом. разве не имею права? моя мать должна квартиру мне подарить? так с каких щей опять же? я думаю все законно. и вообще могу не озвучивать родство.

Лильчик
и вообще могу не озвучивать родство.

Ронин
Кстати, за такое нынче уже привлекать начали.

ага, мелькала новость с месяцок назад.
то ли посадили на 1,5, то ли оштрафовали, то ли все вместе

Лильчик
моя мать должна квартиру мне подарить

нет, по наследству передать как родственнику первой линии

от административки "самоуправство" до уголовки "мошенничество". если у вас есть квартира, куда переписывать впоследствии детей, так вы ее и купите.

_ЗолотоеСечение
мелькала новость с месяцок назад.
то ли посадили на 1,5, то ли оштрафовали, то ли все вместе

это называется "слышал звон, да не знаю, где он". там суть была в ином совсем. но да, тоже про материнский капитал шла речь

просто так
нет, по наследству передать как родственнику первой линии

по наследству она еще дай бог мне долго не достанется :) . ну опять же почему я должна ждать наследства. когда жить в квартире уже сейчас охота? (к примеру все пишу)
а если квартира оформляется в собственность мою и моей сестры, у сестры я имею право выкупить маткапом ее половину или сестра тоже мне в наследство должна передать ?

Лильчик
например у меня у мамы квартира, в ней прописана я и мои дети, но собственник мама. собираюсь у нее купить квартиру маткапом. разве не имею права? моя мать должна квартиру мне подарить? так с каких щей опять же? я думаю все законно. и вообще могу не озвучивать родство.

налицо обналичивание денег. ПФ это не одобрит

Анита

квартира у нас с мужем. и мы не можем купить ее у себя же.

lyuba
квартира у нас с мужем. и мы не можем купить ее у себя же.

Точно также не получится заменить на нее долю детей.

мама
налицо обналичивание денег. ПФ это не одобрит

т.е. не одобрит только потому что мама продавец? а мой муж у моей мамы купить может? он ведь тоже может маткап использовать? или она ему тоже должна подарить квартиру?

Лильчик
а мой муж у моей мамы купить может? он ведь тоже может маткап использовать?

Муж сам по себе не может использовать МК - он дается на семью.

Лильчик
например у меня у мамы квартира, в ней прописана я и мои дети, но собственник мама. собираюсь у нее купить квартиру маткапом. разве не имею права?

Имеете, при условии, что Ваша мама не будет в дальнейшем иметь отношение к этой квартире. В дальнейшем эта квартира будет делиться следующим образом: доли детей (сколько дадите), остальное пополам с мужем, независимо от того, какая доля на него будет написана Есть правда, исключение из этого правила.

IlyaEka
Имеете, при условии, что Ваша мама не будет в дальнейшем иметь отношение к этой квартире. В дальнейшем эта квартира будет делиться следующим образом: доли детей (сколько дадите), остальное пополам с мужем, независимо от того, какая доля на него будет написана Есть правда, исключение из этого правила.

мама навсегда отказывается от этой квартиры. значит есть шанс? эээ. а на мужа обязом чего-то записывать? не хочу. он вообще тут не прописан. хочу на себя и на деток только. нельзя так чтоли?

Лильчик
мама навсегда отказывается от этой квартиры. значит есть шанс?

Конечно :)

Лильчик
а на мужа обязом чего-то записывать?

С одной стороны, капитал семейный - т.е. обязаны, с другой - может добровольно отказаться, с третьей - квартира приобретена не безвозмездно в браке - в случае развода имущество делится пополам (кроме долей детей).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы