3 комнатная сдавать или продать?

Суть такова, в 1 квартале будущего года заселяемся в новостройку, и у нас освобождается наша 3 комнатная квартира...Думаем продать ее и купить на высбодившиеся средства полностью от квартиры (это примерно около 4 млн)еще одну новую квартиру с котлована,или построить коттедж(участок в черте города имеется с небольшим домиком),или все же выгодней сдавать будет....Но по поводу сдачи смущает одно,во первых кварт большая ,а 3 ки не особенно то и снимают,да и совсем дешево сдавать неохота....Вот интересно просто мнение послушать,понятно ,что все равно сделаем как самим решим,но все же..

продать, купить новую и сдавать дороже

Я ы продала старую и купила на стадии строительства, только у надежного застройщика и в том месте, гле 100% не заморозят. Не на отшибе , а то вон на рощинской только год назад возобновили строительство. Потом ее продать вовремя, чтоб избежать уплаты налога и снова вложиться в строящуюся.

4 млн еле-еле на двушку хватит, но для сдачи это не выгодно. Поэтому проще купить однокомнатную УП для сдачи, а остаток - в банк.

Я продала бы и купила новую квартиру. На постройку котеджа деньгов от продажи кв не хавтит!Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 09:15

лично мне коттедж симпатичнее :)

Юлишна*
На постройку котеджа деньгов от продажи кв не хавтит!

Хватит-хватит, не смущайте автора ;)

Продать трешку, купить две однушки и сдавать!) Или одну однушку, а на остаток начать строительство коттеджа.

Отчаянная
Продать трешку, купить две однушки

никогда трешка не равна была 2 однушкам. учите матчасть, считайте правильно

Бумс
никогда трешка не равна была 2 однушкам

когда-то - было такое :) но давно уже кануло в Лету

ОЛЬГА
кварт большая ,а 3 ки не особенно то и снимают,да и совсем дешево сдавать неохота....

мы такую же проблему решали. сдать сложно и невыгодно. проще за те же деньги купить 2 маленькие старые однушки и их сдавать - если конкретно нужны объекты для сдачи.

Юлишна*
На постройку котеджа деньгов от продажи кв не хавтит!

вот тоже кажется, что 4 млн - маловато %) ну или смотря какой коттедж... нафига опять же скворечник метров 80 строить, чем лучше квартиры? а на 200-метровый по-любому не хватит

Бумс
никогда трешка не равна была 2 однушкам. учите матчасть, считайте правильно

почему? смотря какая трешка и какие однушки. как раз примерно так и есть, если не брать новостройки, где однушка по метражу почти как трешки 70-х годов если старые панельные однушки, да не в центре - как раз выйдет, может быть, чуть больше, чем 4 млн.
вообще странно ,что у автора вроде как большая и хорошая трешка - всего 4 млн... в отдаленном районе ,что ли?

вообще нам лично знакомый риелтор посоветовала пустующую квартиру продать и вкладывать деньги в новостройки. потом ближе к сдаче дома выросшую в цене строящуюся квартиру продавать и снова вкладывать. она как узнала, чт оу нас трешка год простояла пустая - так же мучались ,чт ос ней делать и как выгоднее - она аж ха голову схватилась - да я б говорит за год на этом уже милоион наварила!
вобщем это конечно частное мнение, но мы решили пойти по этому пути. сейчас нашу квартиру продаем и будем в стройки вкладываться. конечно, в наиболее надежные, по рекомендации риелтора... ее процент думаю всяко разно будет не так велик, чтоб лишить нас прибыли ;) , зато информация о застройщиках и о всяких подводных камнях в этом деле дорогого стоит.

Всё от ваших желаний зависит. Мне вот коттедж даром не нужен.
Я бы две однухи взяла.

А чтобы меньше мороки - сдать имеющуюся трешку и всё.

R'n'cha
4 млн

за такие деньги НЕЛЬЗЯ купить 2 однушки даже самые плохие.

R'n'cha
будем в стройки вкладываться. конечно, в наиболее надежные, по рекомендации риелтора

цены настолько высокие на новое (даже на этапе первых этажей), что роста цены не происходит не выгодна ваша схема.

Я бы по комнатам сдавала, желающих много

Неизвестная
Я бы по комнатам сдавала, желающих много

По комнатам сдавать-30 000 ежемесячно в ваш карман.

а у вас вообще как с наличностью в принципе? (ну какой доход семьи? ща меня, наверное, закидают, но я бы треху продала, двушку купила для сдачи а остаток профукала на то, что давно хотелось, но денег не хватало. ну если будет у вас остаток после покупки приличной двушки

я бы продала, купила 1 однуху, а остатки - в банк. Если случится очередной кризис, при который начали шептаться, купила бы на минимуме цен еще какую-нибудь недвижимость...

Бумс
Поэтому проще купить однокомнатную УП для сдачи, а остаток - в банк.

афигеть, я согласна с Бумсом :=-O: :=-O: :=-O:

Цветуечек
Потом ее продать вовремя, чтоб избежать уплаты налога

Есть разъяснение контролирующих органов, что налога в этом случае никто не избегает. Другое дело, не до всех у налоговой руки доходят...

Ой спасибище,вон сколько мнений.... :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы