Купить квартиру без ипотеки, но вложив маткапитал, можно?

Ну вот и вопрос в названии. Есть сбережения и маткапитал( ребенку больше 3), можно ли без ипотеки рассчитаться маткапиталом? Или только ипотеку им гасят частично? Жилье свое есть, метров достаточно

вопрос не понятен, если вы хотите покупать без ипотеки то можете часть загосить мат капиталом, но после достижения ребенком 3 лет, но могу и ошибаться

по идее да, вам нуно позвонить в пенсионный фонд и спросить у них - они точно скажут, а то бывает что по идее можно да никто на это не идет - не выгодно... Да просто возьмите ипотеку на размер маткапитала, да и все, ну выплатите 2 месяца проценты, раз деньги у вас есть, это не проблемма

Юляля

Вот именно так, типа квартира стоит 3 млн, я наличные и маткапитал, но как? Это же обычно через банки проводят?

Автор темы
Вот именно так, типа квартира стоит 3 млн, я наличные и маткапитал, но как? Это же обычно через банки проводят?

это все описывается в договоре купли продажи, с учетом того что деньги упадут продавцу в течении какого то времени, раньше порядка 2х мес было, идите в пенисионный и к юристу или риэлтеру там лучше объяснят

Тоже оформляли ипотеку только из- за мат капитала, на сумму мат. Капитала, а не на всю стоимость квартиры

Идете к нотариусу делайте обязательство, что наделите долей всех членов семьи. Потом в Антей. Прописывайте в договоре, что сумма налом такая то, оставшаяся часть такая то, на счет продавца номер такой то. Потом в пенсионку зарегистрированный договор и они переводят деньги на счет продавца в течении 2 месяцев. Только надо найти продавца который будет согласен ждать часть денег!

я застойщику сразу сказала о маткапитале,внесла часть суммы потом взяла справку у застройщика,о размере долга и отвезла её в пенсионный фонд вместе с зарегистрированным договором и деньги перечислили .Но я покупала новое строящееся жильё

Автор темы
можно ли без ипотеки рассчитаться маткапиталом?

По закону - можно. По факту - редкий продавец согласится ждать деньги 2-3 месяца (а если договор составлен неправильно, то и вовсе может не дождаться), уже перестав быть собственником. Если кто и соглашается, то просит за это большую наценку к стоимости квартиры.

а через агентство недвижимости такие сделки совершаются?

Да, конечно)

Le_Soleil
а через агентство недвижимости такие сделки совершаются?

То, что сопровождение понадобится - это к гадалке не ходи. Но вот найти такого продавца...

Девочки подскажите вот такой момент про мат капитал, сертификат получен, на руках, муж прочитал, что пока сумма не получена, она индексируется с учетом инфляции, то есть если в этом году мы не использовали свои 368 тыс, то в след мы можем использовать чуть больше, с учетом индексации
Это так? или что написано на сертификате, столько и используем, даже если лет через 10 предъявим

IlyaEka
По факту - редкий продавец согласится ждать деньги 2-3 месяца

в каждой сделке по недвижке есть риск. Подобные сделки совершаются, значит продавцы находятся, но для упрощения лучше через ипотеку хотя и переплата по процентам будетСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 14:41

Юляля
в каждой сделке по недвижке есть риск. Подобные сделки совершаются, значит продавцы находятся

Родственники-знакомые, которые не торопятся получить деньги. Или владельцы неликвида, изначально завысившие цену на 200тр

ЛараШ
сертификат получен, на руках, муж прочитал, что пока сумма не получена, она индексируется с учетом инфляции, то есть если в этом году мы не использовали свои 368 тыс, то в след мы можем использовать чуть больше, с учетом индексации

Да, верно. В будущем году он будет больше 400тр.

ЛараШ
даже если лет через 10 предъявим

А вот на счет 10 лет есть неопределенность. Через несколько лет их выдача закончится и сколько будут действовать полученные - неизвестно.

блин, это чтоже, ребенку нет года. есть деньги + маткапитал, а квартиру купить вообще нереально?

Le_Soleil
блин, это что же, ребенку нет года. есть деньги + маткапитал, а квартиру купить вообще нереально?

Если ребенку нет 3 лет, то использование МК возможно только на гашение ипотечного кредита или целевого займа. Каждый из этих двух вариантов имеет свои плюсы и минусы. Но сейчас, в предновогодний период, этим уже поздно заниматься (пока будут готовы документы, будет самый пик цен), лучше отложить это до весны, да и МК на двадцать тысяч подрастет :)

IlyaEka
Да, верно. В будущем году он будет больше 400тр.

спасибочки

IlyaEka
лучше отложить это до весны

мы хотели заняться после НГ. Просто у меня кредитная история плохая, ипотеку нам не дают,т.к. даже у мужа поручитель - я. Хотели простыми кредитами брать - так даже выгодней. Ничего не получится, да?

Le_Soleil
Хотели простыми кредитами брать - так даже выгодней.

Простыми кредитами нельзя - не вернут МК.

неее
получается живые деньги на руках + мк. С этим в агентство недвижимости. Возможно?

Le_Soleil
получается живые деньги на руках + мк. С этим в агентство недвижимости. Возможно?

нет, до того, как ребенку 3 года исполнится нельзя.
До трех лет - только через ипотеку или целевой займ

т.е. есть смысл взять целевой займ по размеру мк и сразу его вернуть, так?

Le_Soleil
т.е. есть смысл взять целевой займ по размеру мк и сразу его вернуть, так?

Возвращать при правильных документах будет ПФ.

это я знаю,пытаюсь осмыслить какие есть варианты до 3 лет без ипотеки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы