Регистрация объекта недвижимости "до регистрации ипотеки / после регистрации ипотеки"

Объясните, пожалуйста, что означает " регистрация объекта недвижимости" ( до регистрации ипотеки / после регистрации ипотеки).
И почему при регистрации ипотеки до регистрации объекта недвижимости Сбербанк дает скидку по процентам кредита?

АзалияС
И почему при регистрации ипотеки до регистрации объекта недвижимости Сбербанк дает скидку по процентам кредита?

Речь, скорее всего, о том, что кредит выдается до оформления права собственности на заемщика и регистрации ипотеки. Т.е. деньги перечислены продавцу, а собственником покупаемой квартиры Вы еще не стали и кредит не обеспечен залогом. Дополнительные риски --> повышение ставки.

Разница в том, что банк деньги перечисляет продавцу

1. до регистрации - в день сделки
  2. после регистраци - только через 5 дней (когда покупатель уже свидельство о праве собственности получит из регпалаты)

Спасибо! Теперь понятно. :)

Klyaksa13

1. после регистраци - только через 5 дней (когда покупатель уже свидельство о праве собственности получит из регпалаты)

мне перечислили в тот же день после получения доков из рег.палаты, вернее уже продавцу на его реквизиты.

Аришкина мама
мне перечислили в тот же день после получения доков из рег.палаты, вернее уже продавцу на его реквизиты.

У нас также было, через 5 дней забрали свидетельство из регпалаты и сразу в банк, в этот же день перевели деньги продавцу

Девчонки недавно столкнулась с такой проблемой как заполнение декларации на недвижимость. У меня в голове после этого заполнения такая каша, что написала с такими ошибками, женщина которая принимала документы на меня посмотрела и посмеялась и отправила домой, там заполнять. Но я сказала что у меня дома двое детей и наверное я вообще ничего не смогу заполнить. Видимо ей меня стало жалко и она написала мне сайт где все подробно показано, что и как писать. Вот вижу вы обсуждаете эту тему и решила тоже дать маленький совет, а то в этих бумажках сам черт не разберет а мы уж точно. Вот ссылка по которой я училась teplodoma.ru/stati/kak-podgotovit-deklaraciyu-ob-obekte-nedvizhimosti/, лично мне очень помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы