Завещание в долях или дарственная?

Добрый всем день. Помогите советом. Дано - квартира в собственности у бабушки, прописан сын. Завещание на четверых: старший сын(прописанный), младший сын и две мои дочери (правнучки бабушки). Всё, что касается жизни и быта бабушки на мне. (Стирка, уборка, аптека, продукты, помыть её и спать положить) Бабушке 86 год пошел, плохо ходит совсем. Младший сын живет далеко, иногда приезжает. Старший три дня пьет, один день работает. Бабушка говорит мне, умру квартиру продадите, старшему хоть какой угол выделите, а то все деньги пропьет. Мы с ним ни здрасти ,ни досвидания. Сложно будет нам такую квартирку продать, играет ли роль его прописка? Может лучше, чтоб бабушка сделала дарственную на меня, я почти уверена, что она не против будет. А потом просто всю сумму от продажи на четверых поделить? Заморочилась в общем %)

А дарственная только на вас? Нуу, если бабушка уверена, что вы со всеми поделитесь -так будет лучше. А вот с долями, учитывая, что там ещё и не совершеннолетние, хлопот потом не оберётесь. Плюс пьющий родственник вообще не известно как себя вести будет , может он не захочет свою долю продавать.

Бабушка еще жива, а Вы квартиру делите...

Да дарственную на меня, дети совершеннолетние, младшей через 1.5 м будет 18 уже. Родственник скорее всего и не захочет. А так три доли сможем продать, но дешевле же всё это будет.

Mistery

Не вам судить, мне бабушка ближе всех.

Mistery
Бабушка еще жива, а Вы квартиру делите..

+10000

Надюня П.
А потом просто всю сумму от продажи на четверых поделить?

Надюня П.
Бабушка говорит мне, умру квартиру продадите, старшему хоть какой угол выделите, а то все деньги пропьет

вас человек попросил - она еще не отошла в мир другой. вы уже думаете как бы ее волю не принимать в расчет %)

Надюня П.
Не вам судить, мне бабушка ближе всех.

тогда исполнять ее волю, а не заниматься самодеятельностью.

_ЗолотоеСечение
вас человек попросил - она еще не отошла в мир другой. вы уже думаете как бы ее волю не принимать в расчет

её волю никто и не изменит, будет её сыну угол, я не собираюсь чужого брать.

при чем тут

Mistery

А лучше, когда родственники ссорятся из за наследства (в основном так и бывает). Лучше дарственная. Просто, если будет просто завещание, вы точно квартиру устанете делить. А так, если по честному разделите.
Дай бог здоровья вашей бабушке!

VipOksi

Вот этого и хочется без проблем. А у бабушки сердце ещё ого го ;) , хоть и жалуется каждый день.

Кошмар

В чем? Если вы про дележку, то я не об этом спрашивала. :( А так то мне совсем не хочется иметь потом проблемы с её сыном, который уже лет 5 как с ней живет и пальцем не ударит. Или сын не должен помогать своей матери? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы