Как оформить квартиру после развода? совместная собственность

Подскажите, кто сталкивался :)
Квартира приобретена в зарегистрированном браке, оформлена в совместную собственность на меня и мужа. При разводе как правильнее оформить отказ мужа от квартиры? Есть ребенок, может отказ в его пользу или как?

Дарственной ребенку? При дарении близкой родне налогов нет.

Кобра
Дарственной ребенку

такого же мнения

соглашение о разделе имущества в вашу пользу

JGh*Darling
Квартира приобретена в зарегистрированном браке, оформлена в совместную собственность на меня и мужа. При разводе как правильнее оформить отказ мужа от квартиры? Есть ребенок, может отказ в его пользу или как?

Есть только два варианта: судебный (в случае спора) и нотариальный (в случае добровольного порядка). Второй вариант обычно происходит так: составляется нотариальное соглашение о разделе совместной собственности, затем один из супругов поступает со своей долей так, как захочет (дарит/продает супруге или дарит ребенку); последнее действие может быть не нотариально заверенным.

Я так делала. Через брачный контракт до развода прописали, как делится имущество. Потом развелись.

спасибо, подумаю поизучаю еще))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы