Прописка в коллективном саду

Подскажите плз иметься Земельный участок в коллективном саду без дома. В документах написано, что земля является сельхоз назначения, Могу ли я прописаться в этом саду не имея дома на участке?
Куда обращаться по этому поводу? (если возможна прописка)

Не имея дома на участке не пропишут, т.к. в паспортном нужно предъявить свид-во на право собственности на дом. Без него никак ;)

А куда прописаться-если нет дома?
Схема прописки в колл.саду такая-строишь дом, делаешь заключение специалиста (любая экспертная организация), что он пригоден для круглогодчиного проживания, подаешь иск в суд с приложением заключения специалиста и заявляешь требование о прописке.Без дома на голую землю не пропишут.

lvz
Схема прописки в колл.саду такая-строишь дом, делаешь заключение специалиста (любая экспертная организация), что он пригоден для круглогодчиного проживания, подаешь иск в суд с приложением заключения специалиста и заявляешь требование о прописке

:=-O: Какого еще специалиста? Построили, заполнили декларацию, отнесли в рег.палату, получили св-во и с ним в паспортный... Зачем людей путаете???

ЯNEЯ
получили св-во и с ним в паспортный... Зачем людей путаете???

Вы так делали?просто я думала, что если в коллективном саду-надо подтвердить, что ты прописываешься в дом, пригодный для проживания.Сейчас ведь дом в саду можно зарегить по упрощенной системе-только на оснвпнии поданного заявления, а дома может и не быть-никто же не проверяет-так можно кого угодно прописать в по сути несуществующий дом, я думала только через суд.Если кто-то делал прописку в коллективном саду только на основпнии свидетельства на дом, то автор можете подать что типа дом у вас построен заявление по упрощщному порядку и вуаля-прописывай кого хочешь

lvz
Вы так делали?

Да, делали именно так в феврале этого года.

lvz
автор можете подать что типа дом у вас построен заявление по упрощщному порядку и вуаля-прописывай кого хочешь

так-то да, но автор не уточнила про сам сад - относится ли он к категории земель поселения (в св-ве написано) и возможна ли там прописка "в принципе", даже при наличии дома...

А у меня в свидетельстве написано без права прописки1

анонимс
А у меня в свидетельстве написано без права прописки1

а вот когда без права прописки-тогд через суд:)

ЯNEЯ
относится ли он к категории земель поселения (в св-ве написано) и возможна ли там прописка "в принципе", даже при наличии дома...

а коллективный сад может относиться к землям поселений-Вы не путаете с землями под ИЖС?если ИЖС-тогда прописка с доками на дом, а вот если коллективный сад-таки надо доказать что в Вашем доме можно жить:)

lvz
на оснвпнии поданного заявления

а куда его надо писать?

lvz
а коллективный сад может относиться к землям поселений-Вы не путаете с землями под ИЖС?если ИЖС-тогда прописка с доками на дом, а вот если коллективный сад-таки надо доказать что в Вашем доме можно жить

У нас КОЛЛЕКТИВНЫЙ САД, именно в св-ве указано Категория земель- земли поселений! И ничего никому доказывать не надо! Вопрос был про сады, я на него и отвечаю с полным знанием дела с самого начала. В садах все проще простого, т.к. дачная амнистия...

lvz
а вот когда без права прописки-тогд через суд

Если указанно, что без права прописки, при чем тут суд?

sveta2008
а куда его надо писать?

не заявление, а заполнить специальную декларацию! И с ней в рег.палату!
Вот такая. (там еще на другой стороне для заполнения, не стала сканировать...)
Странно, картинка не вставлялась...
Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 20:07

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 20:16Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 20:24

спасибо !!!!!!! теперь хоть буду понимать как выглядит. А то дом на дачи построили а как его зарегистрировать не знала

sveta2008

Мы в Антее эти декларации брали, и сдавали заполненные туда же. После сдачи через 10 дней забрали св-во и в тот же день поехали в паспортный прописываться :) Никто не приезжал, ничего не проверял.

ЯNEЯ

а в Антее надо в очереди стоять за бланком?

ЯNEЯ

А вид разрешенного использования земли у вас какой?

Y1168
А вид разрешенного использования земли у вас какой?

Земли поселений, разрешенное использование- садоводство.

А кадастровый паспорт на дом был у вас? Или техпаспорт? Просто родственники купили на Ш.речке, статус земли такой же, но нам сказали что надо доказать, что дом жилой! Вот и думаем как на самом деле!?

Мы сами дом построили прошлым летом. Никакого техпаспорта нет до сих пор. Кадастровый только на землю. Все!... Никому и ничего не доказывали, у нас все соседи так же делают и прописываются... Кстати, тоже на Ш.речке.

ЯNEЯ

А еще подскажите пож-та, по списку документов:
1.Св-во на землю
2.Кадастровый на землю
3.Декларация ( сколько штук?)

1. Паспорт

Что то еще ?

Y1168

1. Св-во на землю;
  2. Декларация в 2х экземплярах;
  3. Паспорт собственника земли.
    Всё!
    Больше ничего не запрашивали. Там предлагали за 1500 юристы типа быренько все оформить, но мы сами пошли делать, в итоге от заполнения документов до прописки у нас ушло 14 дней. ;)
    В антее очередь правда бешеная, но если совсем пораньше приезжать, то все можно успеть!

ЯNEЯ
Если указанно, что без права прописки, при чем тут суд?

при том, что никто не может быть ограничен в свободе своего проживания.Даже если указано, что без права прописки-суд вынесет решение-прописать.Вот-это наверное вариант когда через суд.

ЯNEЯ

Спасибо огромное!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы