Купить квартиру в строящемся доме, а жить в съемной, стоит ли оно того?

Всем привет!
Хотим улучшить жилищные условия(купить трешку) за счет существующей квартиры(двушка)+имеющиеся средства+ипотека.
То что приемлемо по цене, району и метражу будет построено примерно через год. Если заезжать сейчас, то либо не новостройка, либо районе не устраивает.
Вот и возникла шальная мысль, может быть стоит продать квартиру, купить в строящемся доме и год жить на съемной квартире?
Технически это сделать, конечно, довольно сложно, т.к. нужно куда то пристроить свою мебель и технику на время съема, плюс переезды, плюс нужен арендатор на долгий срок.
Посоветуйте, стоит ли заморачиваться подобным образом, или не стоит оно таких хлопот?
Поделитесь своим опытом, если кто так делал?

мы сейчас так живём, нашли самую простую квартиру без мебели (попросили у хозяев только кух.гарнитур, т.к.свой оставили покупателям). Но у нас срок окончания строительства больше, чем у Вас - около 2-х лет. Пока не жалеем, что рискнули, дальше посмотрим)

аноним
Технически это сделать, конечно, довольно сложно

в каком месте?

аноним
нужно куда то пристроить свою мебель и технику на время съема

за собой в съемную. пустых квартир полно

аноним
плюс переезды

муторно, но не настолько. Пережила 6 переездов за 5 лет. К концу переезды были "большие"- куча техники, мебели, в том числе пееезд в другой город. Вопро 2 дней со всеми уборками и разборками.

аноним
плюс нужен арендатор на долгий срок

Трудно найти на короткий. Все они хотя на долгий срок. Ну и договор никто не отменял. Можно указать "штрафные санкции" за отмену договора. Был у нас такой один дедок, договаривались минимум года на 2, а прожили 4 месяца, объявились дети-внуки.
Мы купили, пока живем в съемной, но у нас жилья своего до этого не было. Достроить должны к марту....ждем квартирку как из печки пирожок.

У меня так несколько знакомых семей так сделали. Сейчас, кто уже в новой своей живет, а кто к переезду готовится в нее. Удачи!

у меня знакомая так сделала, полгода жила с семьей до сдачи жилья и еще потом сразу ремонт делали по всей квартире. Ждали пока ремонтники все сделают

Мы сейчас так живем с марта на съемной, по весне новая готова будет квартира. Снимаем квартиру без мебели, со своей мебелью живем. Я считаю лучше так, чем ехать в жилье которое не нравится :)

а мы свою продали и ее же снимать стали у новых хозяев)) жили так ровно год, пока новую не построили

смысла особого нет, т.к. всю выгоду съест аренда. лучше сразу покупать готовое.

Бумс
смысла особого нет, т.к. всю выгоду съест аренда. лучше сразу покупать готовое

я прикидываю следующим образом: за год строящаяся трешка вырастет в цене не меньше, чем на 500-800 тысяч, а снять двушку можно за 20 в месяц, т.е. за год 250 получается. что то не правильно считаю?

аноним
за год строящаяся трешка вырастет в цене не меньше, чем на 500-800 тысяч

это все гадание "на кофейной гуще" - вырастет не вырастет, а 300 за аренду "вынь да положь" да еще если сдачу дома отложат - попадос :=-O: :=-O: :=-O:Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 09:03

Мы так сделали!!! Удобно, что строящееся жильё оплачиваем в рассрочку, а то сразу всю сумму не получается выложить. Но даже с учётом арендной квартплаты получается почти на миллион дешевле, чем равноценное жильё готовое уже покупать!!!!! :)

аноним
год жить на съемной квартире?

аноним
+ипотека.

Надо учитывать, хватит ли денег на съем и платежи по ипотека.

аноним
купить в строящемся доме и год жить на съемной квартире?

Надо быть точно уверенным, что год, а не 2-3.

dunechka
почти на миллион дешевле

а если получится дороже ? тыщ на 400 ?

Так делали в свое время - но это был 2007 год.
Продали однокомнатную , доплатили до двушки всего тыщ 100. + год жили в съемной квартире - въехали потом в новую двушку...
Как сейчас не знаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы