Прописать в приватизированную квартиру.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! У меня такой вопрос. Моя мама, отчим и сестра проживают в муниципальной 3-к.кв. в Москве. Отчим с мамой разведены. Недавно отчим вновь женился. Новая жена из Ростова. Фактически живут уже лет 7 (в одной из комнат), но узаконили отношения недавно, т.к. у новой жены подходит время оформлять пенсию. А так как ростовская пенсия раза в 2 меньше московской - решено было расписаться и "оформляться" уже в Москве. К себе, в муниципальную он прописать её не может, так как, понятно, что ни мама, ни сестра согласия своего не дадут. Сейчас вовсю ищут совместно выход из этой ситуации и решено приватизировать квартиру полностью на младшую сестру. Сестра после получения документов на собственность обещала зарегистрировать её (новую жену отца) у себя постоянно. Документы уже собраны. Теперь основной вопрос. Сроки оформления пенсии уже поджимают и, пока суть-да-дело, отчим просит меня прописать её у себя (приватизир. квартира, я - единств. собственник) на полгода-год, пока процесс приватизации у них не завершится. Далее - выписывается от меня т прописывается к мужу. С её слов, документы на пенсию надо подать уже до Нового года. Подскажите, пожалуйста, так ли всё это безопасно? Смогу ли я её выписать через год или только через суд? Может и она "перетащить" ко мне своих 2 совершеннолетних детей с внуком из Ростова? И смогу ли я её выписать через год, если она будет уже пенсионером и , честно, не знаю есть ли у нее жилплощадь в Ростове ( и останется ли она на момент выписки). P.S.: с отчимом у меня отношения очень хорошие и помочь хочется, но боюсь подводных камней.... Заранее спасибо! Очень жду ответа!!!

Belika1
Смогу ли я её выписать через год или только через суд

Она сможет выписаться сама, по собственному желанию. Или Вы сможете выписать ее через суд (не так страшно, как звучит, все реально).

Belika1
Может и она "перетащить" ко мне своих 2 совершеннолетних детей с внуком из Ростова?

Нет, все прописки происходят только с согласия владельца квартиры.

Belika1
честно, не знаю есть ли у нее жилплощадь в Ростове ( и останется ли она на момент выписки)

Так у нее будет МУЖ в Москве?... Но вообще в суде (если до суда дело дойдет) Вы должны будете доказать, что ей есть где жить... обдумайте этот момент.

Еще - квартплата может увеличиться, если у вас счетчики не стоят. Тоже продумайте.

Ева
Вы должны будете доказать, что ей есть где жить.

Тоже не так страшно, например, у своих совершеннолетних детей. Не обязательно доказывать наличие у нее жилья в собственности.

Спасибо! У нее , по-моему над несовершеннолетним внуком опекунство оформлено. (там дочь неблагополучная). Не значит ли это, что он за ней "автоматом" имеет права последовать на мою жилплощадь?Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 18:14

А может есть какая-ниб. возможность заранее с ней либо к нотариусу, либо расписку, либо Заявление о выписке (без даты)? Чтоб без судов....

Belika1
У нее , по-моему над несовершеннолетним внуком опекунство оформлено.

я б не стала прописывать, без консультации с юристом ;) а временная регистрация не вариант?

Для оформления пенсии - похоже, нет :(

Belika1
У нее , по-моему над несовершеннолетним внуком опекунство оформлено.

Наверное, к юристу все же нужно сходить....Сообщение было изменено пользователем 18-11-2012 в 18:56

сделайте временную регистрации, и вообще если ей до этого времени (7 лет) не требовалась прописка, зачем теперь?

я бы не стала на вашем месте.

vzog

...подошел пенсионный возраст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы