Как сдавать комнату?

Хочу комнату купить для сдачи. Комнату никогда не сдавала, поэтому ряд вопросов:

1. Как рассчитывают расход воды между жильцами в комнатах коридорного типа? Все же льют/жгут по-разному?
  2. Что дороже сдается: комната в малосемейке или просто комната коридорного типа?
  3. От чего зависит цена аренды за комнату (кроме местоположения)?

umama
Как рассчитывают расход воды между жильцами в комнатах коридорного типа? Все же льют/жгут по-разному?

за вас УК рассчитает по нормам общаги,кто будет караулить по поводу воды??? общие туалеты,душ и умывалки,кухня одна на этаж-как вы представляете учитывать расход воды между жильцами?

umama
Что дороже сдается: комната в малосемейке или просто комната коридорного типа?

Конечно в малосемейке дороже,чем меньше соседей ,тем выше аренда.Хотя в моем понимании малосемейка-это отдельная малогабаритная квартира,остальное общаги ДТГ(без душа),секционка от 4 до 8 комнат,коридорка до 20 комнат на этаже.

umama
От чего зависит цена аренды за комнату (кроме местоположения)?

От количества соседей в первую очередь и обустроенный быт(наличие душа в секции,а не на этаже,стиральная машина,кухня -на которой реально готовить),состояние комнаты(ремонт,окна,двери),наличие мебели и бытовой техники.Сообщение было изменено пользователем 17-11-2012 в 13:53

viv777
за вас УК рассчитает

А если комната в простой квартире трехкомнатной - тоже УК считает? А остальное - вода, электро - делится на всех?

umama

когда снимала комнаты обычно коммуналку делили на количество проживающих поровну. либо на количество комнат. в оной квартире (трешка) соседи жили семьей и мама с 2мя девочками была постоянно дома. я же работала весь и приходила только поздно вечером. там считали коммуналку- 1/3 плачу я и остальное они. электричество так же.
в другой квартире сразу приходила квитанция и было рассчитано пропорционально площади и в квитанции стояло что квартира коммунальная. ну или что то подобное. точно помню что мы платии исправно и по нашей части квитанции долга не было, а соседи постоянно должны были.
как человек, который арендует квартиру могу сказать- дороже будет там, где меньше соседей и наибольший комфорт
вам уже написали

viv777
От количества соседей в первую очередь и обустроенный быт(наличие душа в секции,а не на этаже,стиральная машина,кухня -на которой реально готовить),состояние комнаты(ремонт,окна,двери),наличие мебели и бытовой техники. считаю так же.
как то искала комнату и смотрела малосемейку. если бы не район, то переехала бы

umama
А если комната в простой квартире трехкомнатной - тоже УК считает? А остальное - вода, электро - делится на всех?

вы спросили про коридорку :) а 3-х комнатной тоже УК считает или ТСЖ по нормам города,странный вопрос.Какая им разница семья живет в 3-ке или разные люди.Сколько там прописано,на стольких и насчитано,а если поставить счетчики на воду-будут считать согласно счетчикам.Люди живущие там и так и так будут платить поровну,а как иначе?или глотку друг другу грызть за каплю воды...кто жить будет

Адуванчег
соседи жили семьей и мама с 2мя девочками была постоянно дома. я же работала весь и приходила только поздно вечером. там считали коммуналку- 1/3 плачу я и остальное они. электричество так же.

хорошо когда в соседях адекватные люди :) но бывает,что скажут поровну на всех прописанных(живущих) и усе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы