кадастровая стоимость недвижимости

Получила налоговые уведомления. Налоги на имущество. Поразила указанная в них кадастровая стоимость имущества.
Я бы с удовольствием за указанные там цены продала всё государству
А ведь наши чинуши кричат, что кадастровые оценки объектов занижены... Т.е. они сейчас пишут процентов на 30-40 выше рыночной цены ценники там, а что будет после их реформы? Или уже указали как бы рыночную стоимость? Или ещё повысят всё-таки?

а сколько вам тогда указали? :=-O:
у меня пока заметно ниже рыночной
в старой трешке (панелька, 10 лет дому) было указано около 1 млн.,
в новой 3-ке - около 1,2 млн.

так и то - налоги такие не маленькие (прошлый год около 4 тыс. налог был, тогда кадастровая стоимость была 600 тыс. за квартиру)

мама
а сколько вам тогда указали?

Smatrex
процентов на 30-40 выше рыночной цены

я тут дачу оформляла, тоже удивила кадастровая стоимость недвижимости. че то много мне ихмуется

ну если правда реально выше рыночной стоимости и дикий налог, то можно теоретически можно попытаться снизить.

по земельным участкам такая практика есть. Организации снижают налог земельный, доказав, что кадастровая стоимость участка завышена. Но это нужно сделать заключение независимого оценщика и потом в суд. Соответственно расходы на оценщиков, на юр.услуги, а пошлину.
Но там цена вопроса обычно другая

а может вы давно не отслеживали рыночную стоимость квартир? не?

но боюсь, что дальше будет только так :

Smatrex
ещё повысят всё-таки?

:(

по старому жилому фонду вроде без изменений
налог за 2011г 185 руб. за 2-ку брежневку панельку, у мужа 215руб. почему то за 1-ку в кирпиче, год постройки домов один
за 3-ку не знаю, еще не приходил, в декабре 2011 купили

налог за 2011г 185 руб. за 2-ку брежневку панельку, у мужа 215руб. почему то за 1-ку в кирпиче,

Там прогрессирующие налоговые ставки. Если общая стоимость низкая - то и налог низкий. А вот за 2 брежневки уже платят несколько тысяч, за две новостройки (1 к.кв + 2 к.кв эконом-класса) товарищу пришлось заплатить 9тр. Сейчас идет переоценка жилого фонда, кадастровые стоимости поднимутся до рыночных. Обещали пересмотреть налоговые ставки, поскольку если останутся сегодняшние, за 2к.кв УП в Центре придется платить около 25тр в год :(

Smatrex
Получила налоговые уведомления.

вы вроде в Академическом живете, на нее налог получили? Просто я неделю назад в налоговой узнавала сказали нет данных из БТИ поэтому квитанции будут только в 2013 году за 2 года сразу.

Сейчас пришли с гигантским опозданием налоговые уведомления за 2012 год и это просто ужас и кошмар!!!
Кадастровая стоимость объекта по сравнению с 2012 годом возросла почти в 2 раза
Это всё? Или ещё повысят с 2013 года? Знающие люди подскажите к чему готовиться?

Smatrex
Или ещё повысят с 2013 года?

Да, стоимость будет увеличиваться. В бюджете государства и, особенно, регионов - дыра. Ее надо чем то заполнить. Заполнять будут за счет налогов, в том числе за счет налога на недвижимость (собираются ввести). Именно под это дело делают кадастровый учет недвижимости (передача данных из БТИ в Кадастровую палату). Обещают изменить налоговые ставки в сторону снижения, но снижать - не повышать, могут и забыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы