Выгодно ли ставить счетчики на воду

В связи с новым постановленеим не могу понять будет ли экономия денег, если поставлю счетчики на воду в квартире? Имеется: общедомовой счетчик, 1 кв,хрущевка прописано 2 чел, проживают 3, стираю каждый день ,помыться тоже все любим. Может кто приведет пример сколько платили с такими же данными по квартире со счетчиками. И еще сколько кубов набегает при активном пользовании с тремя проживающими?Сообщение было изменено пользователем 15-11-2012 в 02:03

у нас тоже установили общедомовой, имеется: 2к. кв, 4 человека, стираю каждый день, моемся 2р в день, дети каждый вечер, правда в кабинке расход меньше чем в ванной, платим за расход воды %% на 30 меньше чем раньше (3 мес как счетчики поставили). Ну и конечно не экономлю, кран специально не перекрываю

У нас выходит на троих (двое взрослых и ребенок) по счетчику примерно 1300р. (это примерно 8 кубов х.в. и 8 г.в., +водоотведение). Стираем через день, моемся каждый день естественно, посуду почти не моем - посудомойка(выходит расход с ней гораздо меньше). Без счетчика насколько я помню было по рублей 600 на человека,т.е. получается чуть дороже.

Dasha_87
было по рублей 600 на человека,т.е. получается чуть дороже.

ага еще и на установку 4-х счетчиков(у нас например два стояка)надо раскошелиться и еще каждые 5 лет их менять %) чейто сомнительная выгода получается.,мне кажется больше мороки будет с этими установками-переустановками,ну это мое имхо ;)

svetul
ага еще и на установку 4-х счетчиков(у нас например два стояка)надо раскошелиться и еще каждые 5 лет их менять чейто сомнительная выгода получается.,

+++
экономия для тех, кто мало воды использует.

Paranoia
будет ли экономия денег, если поставлю счетчики на воду в квартире?

никакой экономии не будет , особенно после этого постановления

никакой экономии, наоборот

Очень выгодно. Нас трое. стали платить намного меньше.

экономия была когда не платили общедомовое.... а теперь никакой экономии

да, сегодня соседку встретила у нее стоят счетчики, которые намотали по 2куб м , а общедомовое -6. А как реально уменьшить общедомовое?

Paranoia
да, сегодня соседку встретила у нее стоят счетчики, которые намотали по 2куб м , а общедомовое -6. А как реально уменьшить общедомовое?

а если б не было счетчиков, тогда норматив (хвс 4,85 и гвс 4,01) * на кол-во человек (прописанных) + общедомовое

не забываем и водоотведение 8,86 на 1 человека + общедомовое

мама
никакой экономии, наоборот

:dada:

Криптан
Очень выгодно.

наверное вы расходом воды так же филигранно управляете, как э/э (по соседней теме судя). Не поделитесь тонкостями? Я в хорошем смысле, правда хочу советов (счетчики недавно поставили, еще не приспособились).

Мне вообще непонятно, откуда берется общедомовое, если уборщица стучится за водой по квартирам? %) Нет, я, наверное, гипотетически понимаю, что я плачу за соседку, которая счетчики не поставила, платит за одного человека, а водой пользуются еще четверо - сын с семьей, но что все-таки делать? Идти стучать на неё? Так у нас в доме 100 квартир, про всех я не знаю....
Вот знала я, что в любом случае государство нас кинет - ну и на что надеялась? Дура, блин :(

У нас общедомовых нет, а с индивидуальными гораздо дешевле получается. Даже просто по гв посчитать: по нормативам за троих платить около 900р, по счетчикам в мес гдето 5куб.м тратим, это ок. 400р, в 2р. Меньше.

Лили
аверное вы расходом воды так же филигранно управляете, как э/э (по соседней теме судя). Не поделитесь тонкостями? Я в хорошем смысле, правда хочу советов (счетчики недавно поставили, еще не приспособились).

Ну, я это еще делала до того, как счетчики были. Ванна раз в неделю. душ ежедневно (до изысков Европы, чтобы намылиываться без воды я еще не дошла - холодно). Зубы чистим со стаканом воды. слив в унитазе разделен на пи-пи и ка-ка. Из-за дебильной канализации я не могу нормально мыть посуду и она течет струйкой толщиной с карандаш. Хватает вполне.
Расход воды стал меньше после того, как на кранах я поставила аэраторы (?). даже вызывала проверяльщиков счетчики проверить. Они и объяснили, что эта хитрая штука как-то уменьшает расход воды, но струю делает толще. Вернее, я не ставила, а краны купила с ними. Вот.

У нас пока нет общедомового. Пытались нам в прошлом месяце эту бяку устроить, бтак общественность начала вопить и писать жалобы. У меня получилось интересно по платежке: моя горячая вода чуть более четырех кубов на троих, а по общедомовому я должна была заплатить еще за два. а за холодную чуть ли не в 1,5 раза больше, чем за личное.

Мэр обещал думать :).

ЗЫ: у меня еще первый этаж. после того, как пришли сантехники и что-то сделали с трубами (я им купила трубы разного диаметра) у меня в квартире и в подвале подо мной, из крана стал течь кипяток. До этого я очень долго ждала, пока вода нагреется. Ну, а коли кипяток, то расход воды горячей меньше.

переезжаем в квартиру новую, там три стояка получается, два санузла и кухня
ставить счетчики, будет ли нам выгода?

я
, там три стояка получается, два санузла и кухня
ставить счетчики, будет ли нам выгода?

выгода от счетчиков не зависит от количества стояков. Как показывает опыт, кто-то умудряется по 20 кубов каждой воды на троих в месяц тратить, в таком случае это нифига невыгодно, канеш

у нас после установки счетчиков сумма по квитанции только увеличилась. маленький ребенок, соответственно стирки каждый день и не по разу, посуду мою часто, купается моя исключительно в полной ванне, при плохом настроении только под душем. так что расход приличный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы