суд о долях

сразу скажу - не отсылайте к адвокатам, денег нет, бьюсь сама.
теперь история -
нарушение 1. доля бывшего мужа, он подарил Васе по доверенности купли - продаже, и письменно признался о сумме,
нарушение 2. при этом в договоре указал, что мы обязаны сьехать,
нарушение 3. вася подарил маше и выяснилось, что маша уголовница в розыске, возбудили уг.дело но
мне говорят, что я должна сейчас подать в суд о признании сделки притворной
вопрос: кто ответчик? в какой срок я должна подать - сейчас или после завершения уг. дела?

аноним
сразу скажу - не отсылайте к адвокатам, денег нет, бьюсь сама.
теперь история -
нарушение 1. доля бывшего мужа, он подарил Васе по доверенности купли - продаже, и письменно признался о сумме,
нарушение 2. при этом в договоре указал, что мы обязаны сьехать,
нарушение 3. вася подарил маше и выяснилось, что маша уголовница в розыске, возбудили уг.дело но
вопрос: кто ответчик? в какой срок я должна подать - сейчас или после завершения уг. дела?

Хм, ничо не поняла, если Вы также в суде будете изъясняться, то лучше уж адвоката нанять

аноним
доля бывшего мужа, он подарил Васе по доверенности купли - продаже, и письменно признался о сумме,

%)

аноним

1. вася подарил маше и выяснилось, что маша уголовница в розыске, возбудили уг.дело но

%)

555
если Вы также в суде будете изъясняться, то лучше уж адвоката нанять

+++

аноним
теперь история -

Где-то здесь этот вопрос уже обсуждали. Второй круг?

Ладно, подскажу :)

аноним
нарушение 1. доля бывшего мужа, он подарил Васе по доверенности купли - продаже, и письменно признался о сумме...
я должна сейчас подать в суд о признании сделки притворной

Иск - гражданский. К уголовному делу отношения не имеет.
Это "письменное доказательство" у Вас? Именно на основании него надо подавать иск (по крайней мере это лучший вариант).

аноним
не отсылайте к адвокатам, денег нет, бьюсь сама.

Там вроде госпошлину надо заплатить, на нее то деньги есть?
ПС: А без адвоката Вы не справитесь... :(

IlyaEka
Это "письменное доказательство" у Вас? Именно на основании него надо подавать иск (по крайней мере это лучший вариант).

да

IlyaEka

Там вроде госпошлину надо заплатить, на нее то деньги есть?

не надо

аноним
вопрос: кто ответчик?

???

аноним
бывшего мужа,

он?

аноним
Васе

[он?cit]аноним
маше[/cit]
она? вот и весь вопрос

IlyaEka
Иск - гражданский. К уголовному делу отношения не имеет.

я поняла, что гражданский, но там заведено уголовное о мошенничестве - решение надо ждать?

Ответчик очевиден. Связь с УД (точнее, отсутствие связи) тоже очевидно.

IlyaEka
Ответчик очевиден

б.м

В суд вам надо бежать бегом (уже с иском, естесственно), пока Маша квартиру не продалаа. У добросовестного приобреталеля истребовать вероятность стремится к нулю.

аноним
кто ответчик? в какой срок я должна подать - сейчас или после завершения уг. дела?

Вася, Маша и БМ

про третьих лиц не забудьте

аноним
не отсылайте к адвокатам, денег нет, бьюсь сама.

тогда риск потерять квартиру выше :(
взвесьте что вы теряете и что приобретаете

С уважением,

Если что обращайтесь, есть опыт оспаривания подобных сделок

Singapoor
тогда риск потерять квартиру выше
взвесьте что вы теряете и что приобретаете

С уважением,

Если что обращайтесь, есть опыт оспаривания подобных сделок

понимаю, но оплатить не потяну

Singapoor
про третьих лиц не забудьте

если ответчик бм, то эти одаряемые третьи лица?

аноним
кто ответчик?

Singapoor
Вася, Маша и БМ

А почему еще дядю Колю в ответчики не записали ?

Singapoor
есть опыт оспаривания подобных сделок

Сомнительно, с учетом написанного...

я так понимаю, ответчик:

аноним
б.м

но я бы дождалась окончания уголовного, чтобы в суде легче доказывать было

Singapoor
есть опыт оспаривания подобных сделок

но это только мое мнение

татьяна752
я бы дождалась окончания уголовного, чтобы в суде легче доказывать было

УД ведь не в отношении БМ? Сама сделка под УД не попадает (хотя в нашей стране все что угодно возможно за интерес). Какой смысл ждать? Срок то идет...

IlyaEka
УД ведь не в отношении БМ?

уголовное возбуждено как мошенничество со стороны б.м и одаряемых

IlyaEka
Срок то идет...

какой?

аноним
уголовное возбуждено как мошенничество со стороны б.м и одаряемых

На что только полиция не идет ради галочки Честно говоря, на месте адвоката развалить это дело (в отношении БМ, по крайней мере) ничего не стоит. Хотя нет, стоит гонорара адвоката

аноним
какой?

Исковой давности, очевидно.

IlyaEka
Честно говоря, на месте адвоката развалить это дело (в отношении БМ, по крайней мере) ничего не стоит.

нее, вы не правы, есть ситуации, когда фиг развалишь. правда и полиция ничего не делает - только с пинка.

IlyaEka
Исковой давности, очевидно.

срок у вас пойдет с того времени, как вы узнаете , что ваши права были нарушены, а узнать вы можете например, только после того, как закончится уголовное.

татьяна752
срок у вас пойдет с того времени, как вы узнаете , что ваши права были нарушены

Если правильно помню, речь идет о квартире с долей БМ, который продал свою долю путем дарения и умудрился в договоре "выселить" другого собственника дили (автора). Вряд ли автор сможет доказать, что он не знал о проблеме, а ведь для продления срока исковой давности придется это доказывать в суде, иначе срок пойдет с момента сделки.

татьяна752
вы не правы, есть ситуации, когда фиг развалишь. правда и полиция ничего не делает - только с пинка.

Мы в Раше живем. Здесь можно завести уголовное дело и осудить или, наоборот, закрыть УД в случае явного нарушения закона просто по "сильному желанию заинтересованного лица". Часто наличие суда и следствия - фикция, показуха для простых людей :( Уж я то об этом не по наслышке знаю...

IlyaEka
Мы в Раше живем. Здесь можно завести уголовное дело и осудить или, наоборот, закрыть УД в случае явного нарушения закона просто по "сильному желанию заинтересованного лица". Часто наличие суда и следствия - фикция, показуха для простых людей Уж я то об этом не по наслышке знаю...

вот с этим соглашусь, мне например, нужно было поставить на уши прокуратуру области, сайт медведева, мерзлякову - чтобы полиция заработала и еще не вечер

IlyaEka
Если правильно помню, речь идет о квартире с долей БМ, который продал свою долю путем дарения и умудрился в договоре "выселить" другого собственника дили (автора).

да. а мне че делать счас? ждать или в суд бежать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы