Сколько киловатт электроэнергии у вас "набегает" по счетчику?

Лёлик123
Что-то и я задумалась, только квитанции отложила: 54кв.м - день 330, ночь 328 ... Я вааще ночью редко пользуюсь чем либо, 1 холод, 2 тел, водонагреватель что-ли ест столько, заплатили 888 руб. только за эл-во

это ж сколько у вас электроэнергия стоит????
У меня 1,92 руб за Квт/ч и тратим 350-400 64 квадрата, холодильник, комп, морозилка, стираю -2 раза в день, микроволновка, плита электрическая и лампочки.

шо туд?
А вы вкурсе,что у кого счетчики на элк-во не стоят,платят в месяц стандартно 269рмы просто долгое время снимали квартиры,так вот в двух квартирах счетчиков небыло и постоянно сумма такая была.у собственников спрашивала,они подтвердили

все зависит от кол-ва прописанных, там в районе 200 кВт на человека считают

один прописанный был ага,общедомовое в квитанциях ниразу не видела

У нас 53 кв.м. дневная 135, ночная 198 за октябрь.
Техника: холодильник, посудомойка (используется где-то раз в неделю), микра, духовка (приоритетно в выходные), водонагреватель 80 л., стиралка ( раза 3-4 по выходным), телек и комп по вечерам, ну в тот месяц еще наверное обогреватель частично попал.
Считаю, что много получилось, и что так много жрет?

квитанции под рукой нет. точных цифр не назову.
но и дневная и ночная около сотки квт/ч каждая. в сумме порядка 180-200.
60 кв.м. маниакально свет выключать по квартире не бегаю.
водонагревателя нет. всегда в работе (когда дома кто-то) холодильник, телевизор и ноут.
чай пью только горячий, мне нужен кипяток, поэтому чайник включаю не по разу.
а вот белье почти не глажу, и стиралку обычно запускаю или в выходные или на ночь.
посудомойки нет, духовки нет. микрой пользуются мужчины, хз с какой частотой

:( вот по последнеи платежке у меня 345день и ночь 606 итого 1308 руб с копеиками,за октябрь думаю будет еще больше +посудомоика добавилась,прошлыи год зимои было по 2500руб ночью включаем электроотопление,а еще у нас напряжение низкое даже микроволновка не работает,может поэтому так мотает %)

Больше всего потребляют нагревательные приборы: эл. плиты, водонагреватели, эл. чайники, эл. обогреватели, утюги, микроволновки и т.д. Телевизоры, компьютеры, холодильники, энергосберегающие лампы потребляют достаточно мало. Так, что если вас беспокоят счета за ЭЭ, смотрите насколько часто и активно вы пользуетесь именно нагревательными приборами.
Мы в 2 комнатной квартире потребляли примерно 100-120 кВтч в месяц, за октябрь получилось около 250 кВтч, но мы были к этому готовы, так у нас пракчиски все время работал обогреватель.

шо туд?
А вы вкурсе,что у кого счетчики на элк-во не стоят,платят в месяц стандартно 269рмы просто долгое время снимали квартиры,так вот в двух квартирах счетчиков небыло и постоянно сумма такая была.у собственников спрашивала,они подтвердили

Lizi2011
все зависит от кол-ва прописанных

зависит от того:

• какой дом, с электрическими плитами или газовыми
  • количество комнат в квартире
  • количества прописанных

Так, что суммы разные могут быть при разных условиях, но сумма всегда будет фиксированная.

182 кВт днем/233 кВт ночью. Итог 525,00 рублей.
Техники много и света в потолках много.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2012 в 09:51

За октябрь посмотрела день - 90, ночь - 94, 48 кв.м. плита газовая, холодильник, микра оч. редко, чайник, 2 телека, комп, ноут, мультиварка, стиралку включаю на ночь или в выхи. лампы энергосберегающие. Но и дома мы только вечером. Кстати заметила, мульта много "жрет".

давно подозреваю что многовато у нас выходит-ответы в теме еще раз это подтвердили.....
тем более дома мы не постоянно- 10 дней в месяц вообще за городом...

что мне делать со счетчиком ? как проверить?

32кв, газ, везде стоят энергосберегающие лампочки, стирать стараюсь ближе к выходным,либо на ночь программу ставлю, ППМ днем иногда ставлю. Чайник на газу, водонагревателя нет,мульти тоже, остальное вроде все есть. Итого примерно 45дневного и 50 ночного квт набегает, по рублям выходит 220руб. в среднем ежемесячно. Стараюсь экономить.

шо туд?
А вы вкурсе,что у кого счетчики на элк-во не стоят,платят в месяц стандартно 269р

это, видимо, на одного прописанного. Больше народузарегистрированного - больше платить по нормативу. При тре прописанных - уже значительная выгода по двухтарифному счетчику

Двухкомнатная смежная хрущевка. Трое человек. стиралка работает практически через день. плита электрическая. Аэрогриль, ТВ, чайник, комп. энергосберегающие лампы.

летом около 150, зимой доходит до 180.

68 кв.м. Набежало за этот месяц 800 кв. Но, у нас элек.плиты. Дешевле платить. Первый этаж, холодно. Обогреватели работают постоянно. без перерыва практически. Плюс - телевизор, компьютер, посудомойка, стиральная машина (через день стираю), электроплита, пылесос...

у нас киловатт стоит 3,59.
Скажите, как вы по 800 накручиваете? Для меня 200 - уже кошмар. При электроплите, между прочисм.

Лампы везде энергосберегающие.
кастрюли и сковородки энергносберегающие (тройное дно и ты-пы)
если надо что-то вбросать в кипящую воду на плите, то в кастрюлю заливаю кипяток (чайник закипятила).
Никогда не заставляю бурлить что-нить на сковроде или в катрюле. У меня поверхность лишь подрагивает.
плиту выключаю минут за 5-10 до готовности и у меня все потом тихо доходит.
В чайник наливаю ровно столько, сколько выпью.
вышла из комнаты - свет выключила
постельное белье не глажу. много одежды, которой надо просто показать утюг
пылесоса нет, так как нет ковров.
стиралака работает или на экномрежиме, или на универсальном.

Криптан
Скажите, как вы по 800 накручиваете? Для меня 200 - уже кошмар. При электроплите, между прочисм.

все зависит от того сколько народу дома постоянно, до 2-го ребенка мы уходили в 7:30 и приходили домой в 19 00, стирки меньше, комп и телек не работают. А сейчас дома постоянно, вечно работает телевизор, комп, чайник+ что-то вечно готоившь то кашу, то суп + стирки больше, вот и набегает много. И еще пока дома заметила что батареи днем почти холодные, их к вечеру включают на нормальный режим, окна все пластиковые стоят. у нас 350-400 кВт в мес, с обогревателем 500-600 было, грели только ночью.

Ок
что мне делать со счетчиком ? как проверить?

выключите ВСЕ приборы, посмотрите на счетчик, если он у вас старый, то диск должен немного повращаться и остановиться, если электронный, то тут сложней, смотреть нужно
у нас где-то 200 день, 200 ночь, но у нас дом с эл.плитами, мультиварка, 2 телевизора, 3 компа, посудомойка, стиралка, посуду моем с отложенным стартом ночью, стираю тоже в выходные, нагревателя нет.

На счет кВт.ч тоже как работника сбытовой компании покоробило , но придираться к человеку, который от этого далек - глупо, в кВт измеряется мощность :)

а у меня сопутствующий теме вопрос возник...
счетчики-то так и не перепрограммированные? и щас типа зимнее время, а значит и ночной тариф наступает позже, да?
а что делать, если обнаружила, что счетчик время неправильно показывает (на несолько минут отстает)?

Кв. 64 м2. за октябрь день -75 кВт, ночь - 82 кВт Ну зимой не более 100 день, 120 ночь. Тариф с электро плитами
Приборы: микроволновка, холодильник, плита электрич, чайник. Иногда хлебопечка, пароварка, яйцеварка.
Компвесь день, телевизор вечером. Стиралка в выходные и в будни одна стирка. В спалнях энегосберег. лампчки

КатяМ
зато утром до 8 часов "ночной" тариф

ну мне утро не актуально, я выхожу из дома в 7.
а вот вечернее стало позже - это грустно

IrinaM
182 кВт днем/233 кВт ночью. Итог 525,00 рублей.
Техники много и света в потолках много.

У нас почти так же, но дети разъехались, думали меньше тратить будем электроэнергии. Ничего подобного. :meet: Дома обычно поздно вечером, в выходные тоже где-нибудь гуляем. Из включенных постоянно приборов увлажнитель, теплый пол и всё, что в аквариуме. Плита газовая. Стирка, посудомойка 2 раза в неделю или того реже. Комп вечером часа 3, телик так же. Дурит как будто счётчик. %) А вот ещё в этом месяце решили кулер выключать. В конце месяца посмотрим на показания.

kvetek
общедомовое на них раскидывается, или это не везде так?

на всех (((
за последний месяц общедомовое составило половину от потребления в квартире
а в подъезде ни стиралок ни холодильников нет, вот откуда столько считают?
кто знает как считают общедомовое, как можно проверить УК?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы