хотим инвестировать деньги в квартиру. Вопросы

нашли неплохой вариант на Эльмаше: квартира-студия за 1500 000. Думаете, будет сдаваться? А если да, то за сколько? До метро - 5 минут. Сейчас думаем, может, лучше не ипотеку, а потребкредит

аноним я
может, лучше не ипотеку, а потребкредит

действительно мож и лучше, вы прикиньте по деньгам, чем лучше то? ипотеку можно за 11% найти а потреб кредит меньше 18% нет. Да и в любом случае купив квартиру ранее чем через 3 года вы ее не продадите.

аноним я
нашли неплохой вариант на Эльмаше: квартира-студия за 1500 000. Думаете, будет сдаваться?

лично я думаю будет сдаваться все что угодно, но че то я не видела ничего у нас в городе более менее стоящего во что не жалко вложить деньги меньше 2,5 млн.

Мегасложности у кого-то с калькулятором
Кто-то хочет чтобы за нее посчитали
300т в недвижке мало - комнату
А уж потреб................. %)

аноним я
нашли неплохой вариант на Эльмаше: квартира-студия за 1500 000.

Уже построенная или в долевку?

Идея может и разумная, но сможете ли взять столько денег в ипотеку?
Если взять например ипотеку под 13% на 10 лет 2 млн руб = то отдавать придется по 39000р. Потянете?
Но ктож вам даст столько в ипотеку, нужно иметь большой совокупный доход. И врядли найдете ипотеку в 2 млн руб под 13%, все 18-20% будут, тк первоначальный взнос у вас всего 10%Сообщение было изменено пользователем 11-11-2012 в 16:14

аноним я
квартира-студия за 1500 000

это которые потом сносят?

аноним я
нашли неплохой вариант на Эльмаше: квартира-студия за 1500 000.

Это тот вариант, который с кривыми документами, под снос в перспективе ?

Lvisa
Идея может и разумная

идея всяко разумная, но не при таких исходных данных
во-первых, ПВ как минимум полмлн нужно, процент даже если 10-11%, выплаты будут около 30тыров, можно в валюте, но без подстраховки лучше не суваться
сдавать можно за тыщ 20 все включено, при этом взять квартирку в нормальном состоянии, не вложив в нее ни копейки под сдачу - вполне реально
только чтобы взять эти два с небольшим миллиона з/пл нуна иметь мииинимум полтинник, я уж не говорю, что считают з/пл супруги, детей и пр.
а потом обязалово иметь возможность закрывать изредка по тыщ 100-200, тогда вапще шоколадно получается,
год можешь платить только проценты, которые покрываются арендой, если уж сильно прижмет финансово, но при данных автора я бы не рискнула, в данном случае это реально кабала безвылезная

IlyaEka
Это тот вариант, который с кривыми документами, под снос в перспективе ?

я подумала, что имеются в виду апартаменты, которые "атомстройкомплекс" строит.
там, конечно, есть свои особенности, но это не "кривые документы" и "снос".

автор, вы мозг парите форуму, а должны парить своему риелтору.
вот ваще удивляют такие дамы: все за них посчитай, варианты найти. странная вы как минимум.

Papanya
Сдать хрущевку можно и за 25 т р

Возможно... Только сперва туда сделать джакузи, кондишн и прочие прелести жизни примерно так на миллиончик....

ДoВесны
я подумала, что имеются в виду апартаменты, которые "атомстройкомплекс" строит.

Нет у них таких цен (1.5млн), так что речь идет о лохотроне.

ДoВесны
там, конечно, есть свои особенности, но это не "кривые документы" и "снос".

Если это апартаменты, то там нет документа о собственности. Оно вам надо?

Papanya
Обычная ванная чугунная была поставлена. Чистенький ремонт не на 500 т. р., кухня из кухоньки. Объявление даже сутки не простояло.

А мои знакомые двушку примерно за эту цену сдать не могут!
Видно повезло вам - в нужное время нашлись клиенты, но не факт, что так будет всегда.

чaй c мaйoнeзoм
Если это апартаменты

на апартаменты банк ипотеку не выдаст - я узнавала

Papanya
ипотека 10%, если маленький взнос(10% от стоимости жилья) 10,5%

и где это у нас такие ст авки то по ипотеке? я весь рынок изучила - ниже 11 не нашла и это при условии от 20% первоначальный взнос

да сдать сейчас квартиру - делать вообще нечего, сама столкнулась, но для начала неплохо было бы ее заиметь - а с такими данными как у автора это что то очень сомнительно, если только не вкладываться сейчас в стройку, а сдавать уже как выстроят или покупать комнату

300 т.р. не та сумма, чтобы заморачиваться недвижимостью без острой необходимости. Я бы еще поняла, если б автор захотела расшириться. Напр, свою двуху до 3шки. 300 налички, плюс столько же в ипотеку - вот тебе и трешка. Сейчас не надо, а еще один ребенок появится - лишняя комната пригодится ;)
Ну или на счет деньги положить под 10% или доллары/евро купить или золото. Вобщем как-то попытаться сохранить, а не наоборот - накормить банковских работников.

Papanya
Можно взять кредит, ипотеку ниже чем официальные цифры на сайте.

а можно и выше, если подтверждения по 2-НДФЛ нет ;)

Papanya
Сдать хрущевку можно и за 25 тр...
Обычная ванная чугунная была поставлена. Чистенький ремонт не на 500 т. р., кухня из кухоньки. Объявление даже сутки не простояло.
пришло семь человек. Всем было назначено в одно время. Один пришёл чуть раньше остальных и сказал готов заплатить сразу за пол года.

Был на E1 в свое время один привиральщик. Это не Вы ?

Papanya
С этим у меня проблем никогда не было.

всячески за вас рада

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы