Продавать комнату или сдавать?...

В начале этого года купила комнату в общежитии секционного типа 18м, планировка очень удачная с мини-прихожей и мы провели воду (за стенкой кухня), планировка пока не узаконена. Окно деревянное, обои надо менять, потолок сделан (плитка), дверь железная., туалет на две комнаты, душ на 8 комнат, секция малонаселенная. Этаж 5-ый, район Уктус, подъезд в плохом состоянии и на этаже есть протечки крыши. Полгода сдавала, еле выгнала жильцов, т.к. это практически малосемейка по цене комнаты (но и еще причины были). Теперь думаю или сдавать или продать, т.к. надо вкладываться в комнату (пластиковое окно, ремонт). Но: возникает налог и полное отсутствие своего жилья. Что делать не знаю, продать и загасить кредит, а остатки на вклад или продолжать сдавать подешевле? Боюсь, что к моменту выплаты кредита (это 3-4 года) комната в цене не только не вырастет, но и упадет меньше миллиона из-за состояния самого общежития. Что посоветует коллективный разум?

дом что ли старый? На мой взгляд лучше сдавать, + если есть возможность добавлять с зарплаты и выплатите быстрее.
и потом жилье мне кажется ни когда не дешевеет
ну если только дом не совсем в хорошем состоянии и заселяться для съема никто не захочет

у нас получается выгоднее сдавать, чем на вкладе деньги держать.
+оформили субсидию и эти деньги тоже нам идут, т.к. квартирантка платит к/у сама.
+прописка
ну и наша в цене выросла (брали за 630 в прошлом году, сейчас около млн продают в этом доме)

vovo
дом что ли старый?

Нет не старый 1975 года, просто давно не видел капитального ремонта, т.к. принадлежало общежитие заводу и недавно было передано на баланс администрации, теперь идет передача в УК, есть маленькая надежда, что потом этот дом увидит капитальный ремонт и жизнь наладится. В общежитии комнаты продаются, контингент меняется на молодые семьи или комнаты приобретаются под сдачу

Кредит гасим чуть побольше, чем ежемесячный платеж

кто кто
ну и наша в цене выросла (брали за 630 в прошлом году, сейчас около млн продают в этом доме)

У нас в этом же доме этажом ниже продают на 180 тыс. дороже, чем мы купили полгода назад.

кто кто
у нас получается выгоднее сдавать,

за сколько сдаете, если не секрет, и сколько у вас кв. метров, у вас общага?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы