Сдающим комнату, с хозяевами

Добрый день, уважаемые. У меня следующий вопрос. Вот есть люди сдающие комнату и одновременно проживающие в этой же квартире. Мне любопытно, на сколько комфортно хозяевам жить бок о бок с посторонним человеком. Понятно, что со стороны квартиросъемщиков есть дискомфорт в плане: ходют, топчут, права качают, туда не ходи, сюда не води и т.д., а вот со стороны хозяев?

мама сдавала, жить ей блин скучно стало. ничего, терпимо, дискомфорта не будет, если СРАЗУ на берегу обсудить ВСЕ интересующие моменты. а если будут всплывающие вдруг вещи, канеш всем неприятно будет. например, съемщик привык по часу ванну утром занимать - сразу обговорить, готовить пищу, которая много времени занимает, или много места на плите - сразу, и прочие такие бытовые вещи. приходы в позднее время, например. шум, естественно, его даже обсуждать не стоит, его не должно быть. потому предпочтительнее, когда комнаты с хозями один человек снимает.
как-то так.

Моя мама тоже комнату как-то сдавала. Но она у меня общительная - жуть. И квартирантка была тоже, ну, очень общительная. Так что они задружились и девушкой, и с ейной мамкой так, что моя теперь к ним в гости ездит в подмосковье . Так что моей маме очень комфортно было. А вот мне - не очень. Уж как мне за этот период мама моск выносила - не описать просто. Та-то ее вечерами встречала, как собачка - радостно повизгивая от предвкушенния. А потом они как шерочка с машерочкой садились и пару-тройку часов общались. А я существо скрытное, да и на шею сугубо мужу кидаюсь (и то, если трезвый пришел). Короче, клеймо "неблагодарной" дочери надолго ко мне прилипло

Ага, понятненько, спасибо, девочки, а то вот маман тоже решила посдавать бонусом к пенсии, а у нас подобного опыта не было, вот и интересуюсь. Пасибки

Sanjo

Вообще повеселили

Я бы не стала снимать комнату у хозяйки-пенсионерки. У меня подружка так снимала, столько ограничений, после 22 часов не возвращаться, подруг и уж тем более друзей даже на порог не пускала, в ванной мыться долго нельзя и т.д. и т.п. Лучше уж однушку с подругой/другом снимать или комнату в кваритре, где хозяева не живут.

Я снимала с хозяйкой один раз в пору студенчества. Прожила 2 дня и сбежала. Атас!
То нельзя, сё нельзя, тут помоги, там подержи
Хозяйка на меня жутко обиделась, ей прислуга была нужна с приплатой ещё

У меня у сестры стал вопрос купить в ипотеку 1-ю квартиру и жить в ней с дочкой (4лет) в одной комнате -это пока нормально а через 10 лет уже будет не удобно. И она решила взять побольше денег и купить 3-х комнатную и одну сдавать, чтоб платить ипотеку. Но при этом и у нее и у дочки сразу будут свои комноты. Конечно некие неудопства есть в сдаче. Зато через лет 5 когда и з/п возрастыт она сама сможет за нее платить и жить одна в более удобных условиях. А сейчас она снимает жилье и каждый месят платит чужой тети деньги которые может платить за свое жилье.

[Инкогнито[/cit]
Понятно, что со стороны квартиросъемщиков есть дискомфорт в плане: ходют, топчут, права качают, туда не ходи, сюда не води и т.д., а вот со стороны хозяев?[/cit]
Это как повезет обоим сторонам друг с другом,понятно что хозяин он и в африке хозяин и любой заинтересованный в данном жилье квартирант будет сдерживать свои эмоции,но и хозяину тоже ведь не резон жить ежемесячно с разными людьми Но бывают реально ситуации когда люди живут и радуются,а потом разъехавшись продолжают общаться.

555
Я бы не стала снимать комнату у хозяйки-пенсионерки. У меня подружка так снимала, столько ограничений, п

+++с пожилыми людьми жить гораздо сложнее,к старости характер портиться

аноним
А сейчас она снимает жилье и каждый месят платит чужой тети деньги которые может платить за свое жилье.

хорошое дело,только за аренду однушки(без евронаворотов) максимум 20 т.р,а повезет так и 13-15т.р,а ипотечная сумма в разы превышает,если бы сумма по ипотеке была бы=сумме уплаты аренды...кто снимать то стал бы?все бы сразу в банк

У меня бабушка сдавала, знакомые попросили сына приютить, пока он учится. В итоге бабушка его чуть ли не как внука воспринимать начала, еду ему готовила даже.
но там мальчик был хороший, аккуратный, вежливый. Ну и бабушка особо не лезла к нему, вроде. По крайней мере, он не жаловался.

Я снимала, у пенсионерки, комнату в двушке. Ей было одиноко и тоскливо одной, дочь жила отдельно и визитами не баловала, как и внучка. Да и денежка не помешала бы лишняя, тем же детям все отдавала..
Но я беспроблемная жиличка была, не пила, не мусорила, аккуратная, в 22-00 частенько уже дрыхла на выхи часто уезжала к маме или мч.
Потом, когда съезжала к мужу будущему, хозяйка даже слезу пустила, не хотела отпускать :)

Вер@нда
Но я беспроблемная жиличка была, не пила, не мусорила, аккуратная, в 22-00 частенько уже дрыхла на выхи часто уезжала к маме или мч.

Аналогично. Но у меня бабушка была своеобразная - лезла во все. То курицу варю с кожей, а там холестерин, ее надо обязательно снимать, то утром собираюсь по ее мнению, слишком громко и т.д. Хотя я не давала повода - категорически не давала мне ключи от входной двери. Как-то мне пришлось лететь в командировку в том, чем была, без вещей - потому что бабушка уходила по делам, и прождав ее 3 часа у двери, я поплелась обратно на работу.
Сейчас думаю - вот дурочка была. Надо было снимать квартиру с кем-то пополам. А то терпела старушек с большими тараканами.))))Сообщение было изменено пользователем 12-11-2012 в 12:12

Как мне нравится реакция на вопрос на форуме, очень ценно, то, что взгляд на предмет получается с разных сторон :) Спасибки за мнения.

viv777
Это как повезет обоим сторонам друг с другом вот очень верное замечание ;) так маман и передам.

аноним
бабушка была своеобразная - лезла во все. моя маман молодая пенсионерка, вроде таких тараканов у нее не наблюдается

аноним
категорически не давала мне ключи от входной двери. а вот такого я не понимаю... сдаешь комнату отдавай себе отчет, так та мне тоже страхова за родителя, но так тож не праильно.

Инкогнито
а вот такого я не понимаю... сдаешь комнату отдавай себе отчет

Да уж. Так-то мне было не смешно - всю неделю в командировке ходила в одном костюме. Смену нижнего белья купила уже на месте. Как и зубную щетку и прочее. %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы