Продажа квартиры и обмен паспорта.

Продаём квартиру через ипотеку. Покупатели уже есть, ипотека одобрена.
Документы сейчас у юристов в банке на рассмотрение, оценки квартиры ещё не было.
10 ноября мужу исполняется 45, т.е. паспорт его будет не действителен(квартира полностью на муже, наследство).
Можем ли мы оформить генеральную доверенность на меня? Или иначе ведь все документы надо будет переделывать, да пока новый паспорт получит.
Может что то ещё посоветуете?

Никто не посоветует?

Форумчанка
Продаём квартиру через ипотеку. Покупатели уже есть, ипотека одобрена.
Документы сейчас у юристов в банке на рассмотрение, оценки квартиры ещё не было.
10 ноября мужу исполняется 45, т.е. паспорт его будет не действителен(квартира полностью на муже, наследство).
Можем ли мы оформить генеральную доверенность на меня? Или иначе ведь все документы надо будет переделывать, да пока новый паспорт получит.
Может что то ещё посоветуете?

так и спросите у банка, по сути в новом паспорте всегда есть сведения о ранее выданных паспортах

Yana163
так и спросите у банка, по сути в новом паспорте всегда есть сведения о ранее выданных паспортах

+++
А заодно проконсультируйтесь сколько по времени занимает обмен паспорта, раз у покупателей ипотека, у них время ограничено, а совсем без паспорта думаю нельзя сделку оформить

паспорт менять придется. странно что вы про это не подумали.
постарайтесь договориться в паспортном про ускоренную замену

Мы про это думали, банк сказал, что успеем до 10 ноября.
Но сегодня уже 9, а от банка тишина, "юристы рассматривают". :(
Т.е., нет смысла в доверенности на меня? Муж в конце ноября ещё и в командировку уедет на 2 недели.

Форумчанка
Но сегодня уже 9, а от банка тишина, "юристы рассматривают".

Форумчанка
оценки квартиры ещё не было.

Раз оценки не было, то о сроке продажи никто серьезно не говорил. Паспорт, скорее всего, придется менять, а сделку откладывать. Нужно было позаботиться об этом вопросе заранее.

IlyaEka
Нужно было позаботиться об этом вопросе заранее.

как интересно? покупатели особо не спешат. паспорт само собой менять, сейчас пока нельзя, только с наступлением 45 лет можно.
вобщем сделали сегодня доверенность на меня на квартиру.

IlyaEka
Раз оценки не было, то о сроке продажи никто серьезно не говорил.

ну нам так в банке россельхозе сказали, типа кредит одобрили покупателям, мы документы собрали и отдали, теперь ждём.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы