раздел имущества

напишу здесь.Была моя добрачная 1-ком. квартира.Вышла замуж, решили расшириться, добрать ипотеку на 3-ку . Сделки по старой и новой квартире были в один день. В свидетельстве на новую квартиру написано - общая совместная собственность. есть договор подбора с агентством, где указано что первоначальный взнос это стоимость моей 1-ки, есть банковская платёжка перечисления продавцу мною денег.... ипотека выплачена... вообщем видимо я лохушка та ещё.... теперь у меня только 1/2 от этой квартиры при разделе?????? сижу реву.....

Задайте вопрос юристу онлайн, бесплатно. Вам посоветуют что делать. А потом юриста уже нанимайте.
Может удастся поделить лишь ту часть, которая была взята в ипотеку.
А так то есть подобная судебная практика. Мало ли куда вы дели деньги с продажи своей квартиры. Может до сих пор в чулке храните. А там были общие накопления. (С юристом говорили в своё время про это). В общем кто во что горазд...

ловкий у вас мужичок :( , подсуетился

получается даже эти документы не помогут???????? вообщем :boom: :boom:

анонимка
вообщем видимо я лохушка та ещё

:dada:

возможный исход. Оценивают квартиру на настоящее время. Вы доказываете, что первоначальные деньги - лично Ваши, пройдя суды, считаю, что у Вас получится. ИЗ оценки квартиры вычтут сумму Ваших личных средств, остаток поделят на 1/2. Итого у Вас первоначальные средства+1/2 остатка, сложат, выделят вам с супругом доли соразмерно вложенным средствам

так любила его, глаза в пелене были....да и было мне 21

все личные качества людей проверяются разделом имущества. Могут долги еще выплыть. Предположим, написал Ваш супруг расписку кому-то, что взял №ную сумму в долг, ее тоже поделят. брал-не брал, не докажете. А можете Вы написать, тоже половинку ему присудятСообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 16:33

Девочки спасибо и за советы и за критику......грустно всё это.... а мужики видимо все такие.....говорю ему так ведь там моя квартира была, а он - у нас мол всё честно ПОПОЛАМ!!!!!!!!

родственники у него в органах работают, наверное уже проконсультировали что да как.....

может у кого есть похожие истории

анонимка
а мужики видимо все такие.....говорю ему так ведь там моя квартира была, а он - у нас мол всё честно ПОПОЛАМ!!!!!!!!

плавали, 3 года судились, не получится у него 1/2, не волнуйтесь.

Самое главное, что мне сказали все адвокаты в начале пути раздела имущества-не принимайте близко к сердцу!!! Радуйтесь, что Вы от такого г...на избавились, даже с финансовыми потерями, оно того стоит!
Ищите хорошего адвоката, могу своего порекомендовать, если надо

анонимка
родственники у него в органах работают, наверное уже проконсультировали что да как.....

у моего тоже, в облсуде и у приставов, не получится, не волнуйтесь. Адвокат. Спокойствие. Радость от освобождения!

sanch0 and Ann спасибо!!!!!!!!! морально полегче стало.
А общих накоплений такой суммы у нас и быть не могло, мы после свадьбы учились ещё платно, машину купили....А сумма первого взноса по тем временам для нас огромная...

sanch0 and Ann у вас такая же ситуация была????

нет. Родители дали деньги на 1/2 стоимости квартиры, вторую половину погасили после расторжения брака тоже родители. Мы платили в браке 3 года ипотеку, но там смешная сумма основного долга около 50000 была выплачена. Расписка на первые 1/2 написана нами с супругом совместно была, из-за этого посчитали как совместные средства, а потом с него взыскали 1/2 денег, если бы написала я одна эту расписку, то считались бы мои деньги

Бармалей™
без вариантов.

в конечном решении - не разделит

закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло. Адвокат, спокойствие, оптимизм

девочки может есть среди нас юрист??? я на той неделе поеду к юристу так сказать очно, но хочу знать есть ли реальная надежда. в принципе по документам вроде видно что вложила сюда добрачную квартиру (договор подбора с САИЖК, банковские платёжки - что я продавцу перевела деньги, сделки по квартирам были в один день..)

у каждого юриста две точки зрения, проверенно, я обошла 6 юристов, остановилась на "своем"

анонимка

попробовать можно думаю. все таки ставка серъезная и документы все таки кое-какие есть.

анонимка
Была моя добрачная 1-ком. квартира.Вышла замуж, решили расшириться, добрать ипотеку на 3-ку . Сделки по старой и новой квартире были в один день. В свидетельстве на новую квартиру написано - общая совместная собственность. есть договор подбора с агентством, где указано что первоначальный взнос это стоимость моей 1-ки, есть банковская платёжка перечисления продавцу мною денег.... ипотека выплачена... вообщем видимо я лохушка та ещё.... теперь у меня только 1/2 от этой квартиры при разделе?

Договор с агентством - оригинал с печатью? То, что деньги перечислены с Вашего счета - очень хорошо, но нужно еще подтверждение, что они попали туда от продажи Вашей квартиры. Нужна вторая платежка.
Хорошо, что собственность "совместная", т.е. еще не разделенная. "Долевая" предусматривает, что раздел уже произошел.
Считаю, что шансы поделить по справедливости есть и неплохие :) Нужен хороший юрист.

договор подбора с печатями, ему присвоен номер. Деньги продавцам перечислены мною (в справке написано), а вот покупатели моей квартиры отдали наличкой мне, я им расписку писала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы