На что обращать внимание при выборе дома

Помогите пож-та советом.Хотим приобрести частный дом,но не знаем на что главное обращать внимание ,что-бы не попасть в "просак".Покупали 5 лет назад квартиру .бысто не осмотрев толком,а потом расхлёбывали и досих пор расхлёбываем .Так вот не хочеться так же оступиться.Дом точно до конца жизни приобретаем.

Дом какой - деревянный. кирпичный, блоки?

выбирать со специалистом. снимать внешнюю отделку. смотреть все трещины, подтеки, пятна плесени. Особенно обращать внимания на места недавно покрашенные-заклеяные.

почитайте в интеренете, подбейте всю инфу.
Документы чтоб все в порядке были. Сейчас не стоит выбирать - снежный покров может скрыть какие то ландшафтные и природные недочёты (болотистое место, например)...удачи

чем дороже - тем лучше. а то придут на объект за 2 млн, а выбирают как будто он 5 стоит.

поэтому главный критерий - цена

Ещё не знаем на что денег хватит.Так-то нужно что-бы пожить лет 5 .а в это время строиться.Но и жить 5 лет хочеться нормально.Вот не давно знакомые купили ,а теперь проблемы начались .

в инете всё уже прочитала,но хочеться реально послушать людей которые уже с этим столкнулись. :)

крыша перекрытия пол подпол если таковои имеется обьязательно надо туда слазить и посмотреть на чем дом стоит состояние пола из нутри ,есть нет гниль, в подвале чтоб на досках ни где не было грибка (значит есть сырость )ну и смотреть какое отопление если печь то проверить чтоб была исправна или котел если дровяннои на большои дом то хрень будете просижывать возле него целыми днями ,если газовое то очень хорошо,это я вам как хозяика своего дома говорю

хозяика

спасибо за совет,мы вот ищем с газом т.к маленькие дети и муж рано на работу уезжает.не кому топить будет.

сначала смотреть самим, если понравился не пожалеть и взять с собой специалиста. Поверьте - на форуме Вы не узнаете как найти слабые места дома. Мы при выборе дома даже замеры точек утечки тепла делали.

asa

извините за вопрос ,а это что такое замеры точек утечки тепла делали

только с газом по себе знаю что это, у нас вот нет газа и не известно когда проведут мы купили дом 7лет тому назад хотели жить в нем а оказалось места маловато как то с разу не подрасчитали ,а сеичас вот заново на этом месте построили два этажа скажу я вам сложно протопить , котел постоянно топиться брикетами углем не хочу так как котел стоит в ваннои .Вот мучаемся ладно пока я ни где не работаю,только дома "кочегаром".

хозяйка, а как ночью справляетесь? У нас тоже котел, первый год еще пользуемся, ночные вставания уже достали, может есть секрет какой-нибудь? автор, извините вклинюсь в тему.

ночью ребенок помогал вставать так как был еще маленькии кушал часто так что был будильником,а в этом году уже сеичас включаем электро ( у нас комбинированный котел)с 11вечера до утра на нем но я вам скажу у нас напряжение никудышное и толку мало но не замерзаем 17-18гр держится это норма для нас ,зато не болеем закаленные

спасибо, мы ночью ленимся - перед сном закидываем, просыпаемся в 9.30- 10.00 в комнатах 20 градусов, но че та нам холодно кажется . ладно будем закаляться. просто скоро холода - я волноваться начала

у нас в квартире не боднимаеться больше16 градусов.

маманяаня

батареи поменять не пробовали
%)

у нас и так новые стоят,мы когда заезжали всё меняли и Жкх вызывали ,но они говорят это нормально.

маманяаня

замеры точек утечки тпла дают понять где в доме "слабые " места. Ну например не утплена крыша должным образом, или, если дом деревянный - прогнили бревна.
Газ конечно -это тема. Мы там намерзлись в квратире, что теперь просто балдеем от тепла в доме. На первом этаже у нас вообще нет батарей( теплый пол и все). Поэтому если есть дети - я за газ в доме однозначно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы