на сколько реально можно поднять плату за аренду квартиры

есть однокомнатная квартира, находится в центре- около метро пл.1905 . не убитая, с ремонтом, не евро но косметический не плохой. есть вся мебель и техника, счас там живет квартирант который платит мне 17 тр. по системе все включено. хочу поднять оплату. ну вот чувствую что 17 это мало. пошерстила объявления сдающихся квартир в том же раоне , берут 20-25тр. вот насколько реально можно подять оплату?

Ну вот до 20 и поднимайте, а там видно будет

17+к/у. Как раз 20-21 и выйдет

я думала - думала и подниму к НГ на тыщу (платили 15 +ку за пустую двушку уп без ремонта на визе).
к лету хочу догнать до 17+ку.

кароче, поднимаю вслед за инфляцией

просто комуналку то платила из этих же 17 , а счас на руки оставаться стало 13500 . ну как то не серьезно мне кажется

кысяйка
ну как то не серьезно мне кажется

у вас к квартиранту жалобы есть? он не засЕря? поднимите до 15+ку
жадничать тоже не стОит.
при высокой цене начнут квартиранты меняться как перчатки. а за каждым марафет наводить - в копейку хозяину выйдет.

кысяйка
просто из оставшихся 13500 мне надо заплатить 10 000 за садик ребенку, а на работу я пока вы ти не могу. вот и получается что ничего у меня в кошельке не получается

Да всем денег не хватает, не одна вы такая.
А почему вы к/у отдельно не берете. Это ведь никакого резона нет экономить воду, электричество, если все равно цена одна за жилье - 15 000 р.
Лучше сверху брать, что бы и у квартирантов был интерес меньше коммуналку платить

как то когда 2 года назад я ее сдала за такую цену, было по деньгам то вроде нормально. а сейчас поджимать стало . вот наверное так и сделаю , что бы коммуналка отдельно была

20 чистыми, ку отдельно.это минимум. можно и за 22-23 попробовать+ку

в те далекие года когда пришлось поснимать жилье, всегда договаривалась с хозяевами
к\у за их счет
я отдельно плачу по строкам: э\э, вода если по счетчикам.
прямо поясняя, что то же отопление будет независимо от проживания хоть кого, вода так же если без счетчиков, то по нормативам.
и жила одна а прописано несколько людей.
все было адекватно и в меру.
и волки сыты и овцы целы.
Тут главное что бы повышение было адекватным ;)
ну и держитесь за нормального квартиросъемщика.
нам поднимать стали аренду на 1 тыс раз в 3 мес, мы съехали, так там за 3 мес 5 жильцов сменилось ( мы с соседями общаемся ) хозяева рассказывали что пожалели что погнались за тясячей, а мы нет. нас это свою квартиру купить спешно заставило :)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2012 в 09:36

аноним
я думала - думала и подниму к НГ на тыщу (платили 15 +ку за пустую двушку уп без ремонта на визе).
к лету хочу догнать до 17+ку.

Нормальный такой подарок на НГ
А вообще если бы мне повышали плату за квартиру каждые полгода, я бы точно сбежала, нашла бы другое

если квартирант вас устраивает, менять не хотите - поднимайте только до +ку.
если перспектива потерять жильца вас не пугает - тогда 20-22+ку можно попробовать!зависит от состояния вашего космет.ремонта и наполненности техникой ;)

кысяйка

просто из оставшихся 13500 мне надо заплатить 10 000 за садик ребенку, а на работу я пока вы ти не могу. вот и получается что ничего у меня в кошельке не получается
мама

Вот только плакаться не надо, Вы же не знаете сколько денег у вашего квартиранта остается после того как он квартиру оплатит. Мы в кризис за квартру платили 9 тыс+ку (3 тыс зимой)=12 тыс. У меня на тот момент зарплата была 16 тыс. Ну так, что кому из нас тяжелее было? Так хозяйка нам еще иногда жаловалась как денег не хватает . А нам-то по любому на все хватало

Я бы на вашем месте сделала 16 тыс + ку отдельно оплачивает арендатор, если у вас ку 3,5 тыс, то общая сумма, которую он будет платить 19,5 тыс. Если стоят счетчики на электричество и воду, то если захочет, то сам будет экономить на коммуналке.

Klyaksa13
А вообще если бы мне повышали плату за квартиру каждые полгода, я бы точно сбежала, нашла бы другое ну так та счас на самом деле цены конские и желающих тьма

Бумс
20 чистыми, ку отдельно.это минимум. можно и за 22-23 попробовать+ку и куда бежать? За стабильными 20-22+ку? Да ну нафиг

Klyaksa13
Вот только плакаться не надо

Действительно не надо плакаться и оправдываться, Ваша квартира, Ваши правила, если квартирант хороший оставьте 17+ку, это ниже рынка. И съезжать смысла ему не будет

Машенька
желающих тьма

Сколько из них нормальных квартиросъемщиков? Не задерживающих оплату, не стонущих и не дебоширов, на которых соседи жалуются?

Армавир
Сколько из них нормальных квартиросъемщиков? процентов 10 наверное :) Яж не агитирую гнать уже знакомого и адекватного, тут всем выгодно поддерживать отношения. Но сдавать по сути 13,5+ку квартиру в самом центре не пустую и не убитую это прям благотворительность

Машенька
роцентов 10 наверное

Согласна.

аноним
поднимите до 15+ку

Мало. Я на визе сдаю за 14 500
В центре 18 + ку а скорее за 20 + ку сдавала бы

Бумс
20 чистыми, ку отдельно.это минимум.

соглашусь

мне вот тоже хозяин решил поднять на 1,5 тысячи с нового года (щас за 15+к/у) (((( я решила искать новое жилье либо разделить аренду с кем-нить.. потому что чувствую уже, что тяжело мне финансово

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы