Покупка комнаты. Опишите процесс!!!

Покупаем комнату. С чего начать? Рассылать телеграммы не надо, т.к. общежитие коридорного типа. Интересует документация. Что спросить с собственников, как происходит процесс внесения предоплаты и т.п. У нас чистая покупка, без ипотеки, наличка. И мы и собственники без риэлторов, т.е. все сами будем. Заранее спасбо за ответы :)

вот имхо, но в вашем случае я бы пригласила риэлтора. Чисто на сопровождение. Или юриста. ф

Шпалоукладчица

не вариант, денег впритык..надо самим разбираться.

послушаю... у меня наоборот комната на продажу, риэлторов привлекать не хочется, ибо итак деньги невеликие

ОЛЕЙНА
спросить с собственников

1) Очень часто в таком жилье есть неузаконенная перепланировка (переустройство). Естественно, Вам о ней не скажут.
2) Вопросы по приватизации тоже актуальны.

ОЛЕЙНА
как происходит процесс внесения предоплаты

Как договоритесь.

В остальном - Вы же без нас хотите обойтись ;)

IlyaEka

ну вы мне проблемы и подводные камни описали, а я попросила план действий чтоб этого избежать :) . Вы, я как понимаю, риэлтор..да я хочу обойтись без Вас . Жду ответов по существу ;)

ОЛЕЙНА

на основании чего (ДКП, приватизация, наследство) они владеют комнатой?? Я была бы относительно спокойна только в случае с ДКП.
Приватизация в общагах происходила только так еще. Здесь и

IlyaEka
неузаконенная перепланировка (переустройство).

и перекидывания общаг на баланс города с предприятий, соответственно, эти доки тоже подробно смотреть надо
Ну и в наследство у нас тоже "красиво" вступают
Если мне не изменяет память, консультация юриста по этому вопросу стоит тыщ 5 (поправьте, если не права). Потеряете гораздо больше

Шпалоукладчица
на основании чего (ДКП, приватизация, наследство) они владеют комнатой?

ДКП точно.
Перепланировок там нет.

Шпалоукладчица
перекидывания общаг на баланс города с предприятий, соответственно, эти доки тоже подробно смотреть надо

"эти доки" это какие? что спросить то с них?

Ну и вообще меня интересует процесс...как происходит купля-продажа и где это все оформляеется?

мы тоже недавно купили,ох...знала бы я раньше какой геморой это...мой вам совет,возьмите все таки агента на сопровождение сделки!

ОЛЕЙНА
.как происходит купля-продажа и где это все оформляеется?

мы делали так:договор подписали,потом перевели деньги на счет продавца(она наличкой побоялась брать,т.к. из другого города приезжала),вместе в банк ходили,потом поехали в рег.палату,взяли талончик(вообще я только потом узнала что можно заранее через инет все сделать),сдали доки.но мы знаем продавца,раньше снимали у нее очень долго.а вы у незнакомых людей покупаете,так что лучше с риэлтором точно!!покупка недвижимости итак нервотрепка,а когда ничегошеньки не знаете,то вдвойне.

IlyaEka
Вопросы по приватизации тоже актуальны

Шпалоукладчица
я бы пригласила риэлтора. Чисто на сопровождение.

Именно для проверки истории комнаты, хотя реэлтор просто соберет доступную информацию и не более. С авансом тоже не все так просто, в случае проблем с частного лица сложно вернуть будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы