кто стоил дом недалеко от города?вопросы

Во сколько обошлось строительство?Как долго строили? Какие проблемы есть сейчас? Во сколько обходится содержание?Если вас снесут то что(компенсации)?Какие материалы использовали?Довольны ли, или сейчас хотите обратно в квартиру.

Мы только планируем-муж строитель.Дом обойдется в 2 ляма-это 200 кв.м-но это себестоимость с материалом.Если задержек с финиками не будет-планируется построить за 2 месяца и месяца 2 на отделку.Землю сразу планируем брать под ИЖс.если снесут-по закону я буду делать оценку и взыскивать сумму по оценке по рыночной стоимости-тут можно даже выиграть.Материал планируем-че то там какой то смешанный с чем то бетон-путаю все время название блоков-это муж знает.С квартирой вот не знаю-муж говорит что нужна квратира в городе-я не хочу жить на 2 дома.

cit]lvz
2 ляма-это 200 кв.м[/cit]
Это вы отпотление, электрику, лестницу, окна, косметику, внутренню и наружную в эту сумму посчитали?

lvz
построить за 2 месяца и месяца 2 на отделку

Сразу на свежий фундамент ставить и сразу отделывать %) , вы хотя бы представляете, что у вас с обоями, полами, косяками, окнами будет :=-O:

радистка
Это вы отпотление, электрику, лестницу, окна, косметику, внутренню и наружную в эту сумму посчитали?

не-не, это коробка, возможно с разводкой, без лестниц (это уже декор) и без наружной отделки ну и без внутрянки и без подключения к электрике и водоотведению и газу.Цены-обращаю внимание-это себестоимость-муж строительсвом занимается-соот-но материалы у него по определ. ценам, определенное оборудование уже куплено и оплата работы также. Насчет фундамента-ну какое то время на отстой да-но не долго.Дом так или иначе будет садиться не месяц и не два-а несколько лет.

радистка
вы хотя бы представляете, что у вас с обоями, полами, косяками, окнами будет

ремонт так или иначе не один на всю жизнь

И я к Вам с вопросом, тоже надумала строительство, на руках 3 ляма. Мне даже больше интересны компании, которые предлагают строить дома за два месяца 15 тыс 1кв. м вот кто может про такие компании что-либо сказать. как происходит процесс от и до?

боня картер
Во сколько обошлось строительство

у нас около 200 метров, обошлось на сегодня 1900000, второй этаж почти под ключ, на первом еще конь не валялся, но думаю до лета осилим. Но мы уже живем в доме, вода, отопление, канализация, электричество все есть.

боня картер
Как долго строили

начали в октябре прошлого года с июня уже живем

боня картер
Во сколько обходится содержание

Пока камин не поставили, отапливали электричетвом 3000 в месяц и все...ну плюс дрова

Олья
у нас около 200 метров, обошлось на сегодня 1900000, второй этаж почти под ключ, на первом еще конь не валялся, но думаю до лета осилим. Но мы уже живем в доме, вода, отопление, канализация, электричество все есть.

А подскажите из какого материала сам дом?

katy1602
А подскажите из какого материала сам дом?

теплоблоки

Олья
теплоблоки

Ну, такого вида материала нету. Да и блоки не дают тепло, если это не ТВЭЛы

Олья
теплоблоки

дом по канадской технологии?а можно подробности в личку? Теплый ли он, как решились на такой шаг-знакомые строили?!900 тыс-это уже под ключ?Заказывали в какой фирме?Почему на 1 эт.еще конь не валялся-отделка?А газа у вас нет, да?Скважина?А канализация какая?Вы не в коттеджном поселке?

а почем участок брали, или это наследство?

andro
предлагают строить дома за два месяца 15 тыс 1кв. м вот кто может про такие компании что-либо сказать. как происходит процесс от и до?

дом из блока площадью 200 кв.м обойдется примерно в 2 миллиона-это получается 10 000 за квадрат, так что 15 000 за квадрат-это должен быть нормальный дом из блоков, процесс строительства стандартный.

Cанютка
дом по канадской технологии?

нет

Cанютка
Теплый ли он, как решились на такой шаг

теплый ли он, надо смотреть после этой зимы, пока тепло держит.

Cанютка
!900 тыс-

1 900 000, но у нас очень дорого обошелся фундамент около 300000

Cанютка
это уже под ключ?

под ключ это когда остается только мебель завезти, а у нас осталась отделка 1 этажа.

Cанютка
А газа у вас нет, да?

нет.

Cанютка
Скважина?

под домом, вода и горячая и холодная

Cанютка
Вы не в коттеджном поселке?

нет

Cанютка
а почем участок брали, или это наследство?

это садовые участки, за химмашем, стоят примерно 600-800

Cанютка
А канализация какая?

Автономная канализация "Тверь" имеет дополнительный модуль для обеззараживания сточных вод и предназначена для глубокой биологической очистки стоков загородных домов

мы строимся в 10 км от ебурга, 3 км от пышмы.
Стрились медленно - лет 5.Счас есть коробка,коммуникации и кое где отделка - чтобы жить
дом 2 этажный. 180 кв этаж.На двух хозяев.
участок достался почти даром.счас он стоит больше миллиона.Строительство уже встало миллионов в 5-7.
Осталось - отделка, фасад, участок до ума довести
Дом пока официально не сдам, земля в аренде.
надеюсь не снесут.Очень надеюсь
я бы сча св квартиру вернулась - я пришла в эту семью, когда дом был почти достроен.
Мне комфортнее в городе
Затраты на содержание - 2200 каналию (раз в 2-3 месяца) + свет. Но т к пока топимся элктричеством, то в холодное время года платим 12 000. Скоро обещают газ. Но в его рповедение мы тоже до фига вложили...

МУж на заказ строил дом из бруса, 1,8 ляма, все под ключ, участок уже был, исходили из бюджета, те просчитывали все варианты (могу неверно назвать:твинблоки, газочетоблоки и тд) из бруса вышло дешевле, тк не надо отделку делать, кроме лака-краски. Дом 120 м , канализация, отопление котел газовый, все удовольствия уже год хозяева живут

Олья
Автономная канализация "Тверь" имеет дополнительный модуль для обеззараживания сточных вод и предназначена для глубокой биологической очистки стоков загородных домов

сколько стоит ее ежемесячное содержание(или вы сами чистите)? Договор на обслужиание можно заключить?Канализация тополэко хорошая?Ее раз в неск.лет,говорят чистить надо.

Алмаз_твоего_сердца
Скоро обещают газ. Но в его рповедение мы тоже до фига вложили...

приведите ваши расходы.Говорят газовики много дерут и долго гоняют?А делает все спец.фирма?
а почему так много ушло денег на дом,какие дополнительные расходы?
Электрику тоже надо гдето согласавывать(пожарные)?Ее делают фирмы, или просто можно нанять специалиста?В собственность дом екще не оформляли?

ODGY
винблоки, газочетоблоки и тд) из бруса вышло дешевле, тк не надо отделку делать, кроме лака-краски. Дом 120 м , А не страшно - что лет через 10-15 будет? Вдруг развалится?
Я бы строила или из бруса - но он пожароопасен, или из кирпича - дороговат! Но стоит того.
В данный момент достраиваем дом кирпичный 2-х этажный, 220 кв.м. Осталась внутренняя отделка.

ODGY
МУж на заказ строил дом из бруса, 1,8 ляма, все под ключ, участок уже был, исходили из бюджета, те просчитывали все варианты (могу неверно назвать:твинблоки, газочетоблоки и тд) из бруса вышло дешевле, тк не надо отделку делать, кроме лака-краски. Дом 120 м , канализация, отопление котел газовый, все удовольствия уже год хозяева живут

А кто вам строил под ключ?(можно в личку)А как с водой-скважина?Далеко от Ебурга?Участок не сад?Кстати,сады за городом тоже сносить будут?Можно на них строить?Не хотелось бы начать серьезно заниматься постройкой, а потом-опа-ваш участок нужен городу.Даже если компенсацию дадут.

боня картер
сколько стоит ее ежемесячное содержание(или вы сами чистите)

Установка требует минимального обслуживания. Один раз в год в зависимости от эксплуатации требуется удаление твердого осадка и отработанного ила из септической камеры и плюс еще незначительные манипуляции с воздушными кранами, которые занимают 15-20 минут, можно делать самим.

Cанютка

строил деревянный мастер, т.е. тот который всю жизнь избы без гвоздя ставит, сделал неплохо, скважину бурили , участок на уктусе большой, но там по соседству многоэтажное строительство неизвестно на вечно или снесут-поэтому было условие уложиться в заданный бюджет.Пока все тихо, но и дом сам как конструктор, можно разобрать и в другом месте собрать, долго просчитывали варианты, этот был самый выгодный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы