Есть у кого опыт? Газовая колонка вместо нагревателя

У мужа есть идея - отказаться от горячей воды, тк она вонючая и техническая, и установить не нагреватель, а газовую колонку. Суть в том, что нагреватель жрет много энергии, а газовая колонка - удобно. Он сам с такой жил всю жизнь, я ни разу такого вживую не видела.
У кого есть опыт? сильно геморойно? насколько безопасно? (у нас маленький ребенок)

У нас колонка, но она изначально есть, дом такой, не знаю, насколько реально установить ее там, где по проекту не предусмотрено.

А так мне нравится, горячая вода есть всегда, причем нормальная горячая вода, не техническая. Колонки сейчас безопасные, включаются-выключаются сами. Вода идет уже нужной температуры, ничего настраивать не надо каждый раз.
Минус может быть, если напор холодной воды слабый, тогда колонка может просто не зажигаться, но у нас с этим проблем нет.

Бармалей™
Настолько же, насколько и газовая плита.

Даже безопаснее, ты там вообще доступа к газу не имеешь. То есть плиту можно включить, а газ не зажечь, с колонкой это невозможно просто.

Если проектом дома не предусмотрена изначально, то не реально. Нужен дополнительный дымоход, плюсом к основной вентиляции. А то соседей угарным газом потравите и сами потравитесь.

Аноним
газовую колонку

Pokanemama
сли проектом дома не предусмотрена изначально, то не реально. Нужен дополнительный дымоход, плюсом к основной вентиляции. А то соседей угарным газом потравите и сами потравитесь.

да. никто вам ее установку не согласует.
все подписи и работы должны проводить газовщики

Да, и подключать самостоятельно тоже не стоит. а то у нас в соседнем подъезде самоделкины шланги перепутали как-то и весь газовый стояк водой залили. мы неделю без газа сидели.

Бармалей™
автоматика, которая работает без участия человека и как она поведёт себя при отсутствии кого-то дома - ХЗ.

Это, собственно. не только к колонке относится.

Сиpин
А так мне нравится, горячая вода есть всегда, причем нормальная горячая вода, не техническая. Колонки сейчас безопасные, включаются-выключаются сами. Вода идет уже нужной температуры, ничего настраивать не надо каждый раз.
Минус может быть, если напор холодной воды слабый, тогда колонка может просто не зажигаться,

с тоской вспоминаю колонку в своей прошлой квартире :)

Бармалей™

А как колонка может сработать, если дома никого нет и воду никто не включает? Тогда можно и плиты бояться, и того, что электроприборы коротнут или еще чего.

Pokanemama
Если проектом дома не предусмотрена изначально, то не реально. Нужен дополнительный дымоход, плюсом к основной вентиляции. А то соседей угарным газом потравите и сами потравитесь.

НоваяЭра

+++ И потом газовики с прверкой вентиляции каджые 3 месяца ходят, покрайней мере в родтельской квартиретак, пардон, ото называется - проверка тяги. Заранее на дом объява вешается и все сидят ждут газовиков, они обычно днем имлм утром приходят, если кого дома нет, то потом персонально к им приезжают другие газовики и отрубают от газа и надо пктом куда-то бегать чтоб включили, а если когда отрубают, хохей опять дома нет, то отрубают от газа весь стояк, у родителей в доме , так просто кусок их газовой трубы в подъезде вырезали :=-O: и все - никак не подключишься сам, потом ве чуть е месяц без газа сидел, пока все обратно согласовали...

Бармалей™
На это есть кк минимум два предохранителя.

Честно скажу, я электричества боюсь, потому как слабо понимаю принцип работы.

Несколько лет назад у нас почему-то напряжение в дом дали слишком большое, у половины подъезда сгорели электроприборы, хорошо хоть без пожара обошлось. Но квартиры пострадали в каком-то хаотичном порядке - у нас все нормально (ттт), у соседей за стенкой холодильник сгорел, над нами - все приборы, которые включены были на тот момент. И так по всем этажам. %)

НоваяЭра

Я скажу по секрету - я больше против, чем за. Потому что для меня это неизведанное чудо-юдо, я опасаюсь подводных камней. Так что хорошо, что все не так просто с этой колонкой.

Тогда что делать? На обогреватель соглашаться?

Бармалей™

Ну там уж вонять будет на весь подъезд.

Нет, правда, не буду спорить. У меня к технике отношение как у дикаря к зажигалке.

bishuk
газовики с прверкой вентиляции каджые 3 месяца ходят

У нас приходят раз в год в первых числах февраля, проблем не вижу, это ж наша безопасность. По теме - вода всегда есть и горячая и холодная, чистая, прозрачная , не пахнет, ну и за газ копейки платим. Дом конечно же должен изначально спроектирован под газ.колонку. Так просто мне кажется не поставить, если сами все предписания пожарных и газовиков не сделаете.

Бармалей™
Любая электроника может ошибиться.

Откель в колонке электроника? Там только розжиг с искрой, все остальное чисто механика-гидравлика. Оно не ошибается. Может конечно есть сильно интеллектуальные модели, но ведь можно их не покупать А вот поставить ее в маленькую ванночку без вентиляции - дохлый номер. Некоторые правда в кухню устанавливают, это проще с тз пожарников, но некрасиво. А так больше минусов не вижу, удобная штука.

У нас нет...Тама гидравлика, у старой невы такой же принцип был, когда электроника еще была ...кхм...малораспространена. И поэтому она

Сиpин
если напор холодной воды слабый, тогда колонка может просто не зажигаться,

так что можно выбрать что попроще :)

Аssiya
это проще с тз пожарников, но некрасиво

у нас как-раз на кухне, встроена в кухонный шкаф, внутри которого стены обложены асбестовым полотном. Кто не знает, даже и не заметит где у нас колонка. ;)

Аноним
установить не нагреватель, а газовую колонку.

У нас отопление квартиры и горячая вода при помощи газовой колонки. Очень удобно и экономично.

Но...

Pokanemama
Если проектом дома не предусмотрена изначально, то не реально. Нужен дополнительный дымоход, плюсом к основной вентиляции.

Так что Вам только квартиру менять, а иначе никак :(

у нас газовые плиты, но без колонок, конечно. Сложно будет все равно?

Аноним

у нас газовые плиты, но без колонок, конечно. Сложно будет все равно?

невозможно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы