для тех, у кого есть неприватизированное жилье в ЕКБ

Девочки, реально ли найти размен!!???? У нас 4-комнатная квартира у ДК Лаврова ст. метро Уралмаш. Уральских рабочих 8. Евроремонт, 5 этаж в 9-ке. Размениваем эту квартиру на две в ЛЮБОМ районе Екб. Возможно квартира и комната минимум 20 м. Любое состояние!!! Главное, чтобы эти две квартиры были неприватизированные или приватизированные теми людьми, которые ими сейчас владеют. У нас самый обычный муниципальный городской обмен.

:botan:
что мешает приватизировать?

...
что мешает приватизировать?

видимо кто-то из прописанных против преватизации, а разъехаться надо.

Автор, обратитесь в риэлтерское агетство. Вам там лучше подскажут. Сталкиваются, наверное, с такими ситуациями.

Modena
видимо кто-то из прописанных против преватизации, а разъехаться надо.

так и есть! агенты работают конечно.... но не могут справиться с такой задачей - им легче купить-продать... просто сарафанное радио двигатель любого процесса... может, у кого здесь есть подобные проблемы (истрачено право, хотят улучшить условия проживания и т.п.). Квартира то у нас, главное, суперская - ремонт и место прямо у метро... вот тока бы разменяться)))))

egos
Квартира то у нас, главное, суперская - ремонт и место прямо у метро... вот тока бы разменяться)))))

Если прямо сейчас не начать процесс приватизации, то можно не успеть получить квартиру в собственность (приватизация, по крайней мере бесплатная, заканчивается). Так что, предположим, поменяется с Вами кто-то и отдаст Вашу прекрасную квартиру государству :(

IlyaEka
Если прямо сейчас не начать процесс приватизации, то можно не успеть получить квартиру в собственность (приватизация, по крайней мере бесплатная, заканчивается)

ну...ииии? И что будет-то? Я тоже не хочу приватизировать и никто еще не убедил, честное слово, что мне это надо.

Про приватизацию про плюсы понимаю, а в чем подводные камни ее? Прошу прощению что вклиниваюсь.

Татьяна Вакалюк
Я тоже не хочу приватизировать и никто еще не убедил, честное слово, что мне это надо.

Это, безусловно, Ваше право, а не обязанность. Просто приватизация дает Вам право распоряжения квартирой, которого сейчас у Вас нет :)

IlyaEka
Просто приватизация дает Вам право распоряжения квартирой, которого сейчас у Вас нет

это понятно. Смысла ей распоряжаться ну вот не вижу, я же в ней живу, а не распоряжаться планирую. А налоги, извините, есть налоги, и обязанность содержания, и тыпы.
Не могу пока понять для себя именно смысла.

Татьяна Вакалюк
Смысла ей распоряжаться ну вот не вижу, я же в ней живу

будете жить в ней вечно ? ;) и ваши дети, внуки и т.д. ;) и всем табором жить будете лет через 20
собственность есть собственность, хочу живу, хочу переехала жить в другой район или город. А так привязаны все к одному месту.

IlyaEka

Если прямо сейчас не начать процесс приватизации, то можно не успеть получить квартиру в собственность (приватизация, по крайней мере бесплатная, заканчивается)

Мы неделю назад подали доки на приватизацию.Всё успеваем.После НГ будут готовы документы.
По поводу плюсов и минусов.Для меня лично плюсы:1.Если я выпишусь из квартиры и пропишусь в другом месте,я не потеряю права проживать в своей приватизированной квартире.2.Если даже сейчас меня устраивает наша квартира,то вполне возможно,со временем у меня возникнет желание её по какой-либо причине(например,захочу жить за городом или купить квартиру побольше)продать.3.Кому захочу,тому и подарю,чего сейчас я сделать не могу.4.Если захочется "разменять",то её будет несложно продать и купить другие.На обычный обмен сейчас вряд ли можно рассчитывать.Ну и ещё много плюсов можно найти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы