Пока жива бабуля...Помогите советом!

Здравствуйте,форумчане! Давно мучает вот какой вопрос.
Предистория такая...
До брака мама мне купила комнату, затем комната была поменяна на 1-комн. квартиру и оформлена на меня ипотека в 1 млн.руб. Жила все это время с Гражд. супругом, и платили ипотеку с общего дохода, НО моя бабушка 2 раза в год отваливала то по 50-100 тыщ, в погашение ипотеки. Когда ипотеки осталось половина, мы оформили законный брак,продали квартиру мужа в "Пырловке" за 500 т.р и погасили полностью долг, родили ребенка, взял муж на работе потреб. кредит 350 т.р и мы обменяли 1 комн. на 2-х комн.
Вопрос: Получается 2-шка что куплена в совместном браке общая собственность (квартиру оформили только на мужа) те 350 тыщ кредита,что добавили на нее выплатила тоже моя бабушка (будь она здорова и счастлива). Вот у меня сомнения,если будет раздел имущества..мне какие доки нужны,что бабуля-красотуля платила ипотеку,а не мы! по идее ЕГО денег только 500 тыщ,от проданной им квартиры в "пырловке". Вот бабушке уже 85 лет,говорит что собирается помирать,я вот думаю как потом доказать,что она отдала все наши долги ?? Может документ какой сделать...у меня кроме чеков из банка и бумажек "Любимой внучке на новоселье" "на рождение сына" и пр. нет. Свидетель только моя мама. Прости что много букв получилось..

Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 23:51Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 23:53

Марко
как потом доказать,что она отдала все наши долги ?

а зачем?

все имущество нажитое в браке делится пополам

Марко
я вот думаю как потом доказать,что она отдала все наши долги ?? Может документ какой сделать.. никак не докажете

Ольха_Уральская
а зачем?

чтоб не делить 2-шку пополам при разводе. она ведь куплена на мою 1 комнатную и его кредит в 350 т.р .

Марко
чтоб не делить 2-шку пополам при разводе.

Брачный договор Вам в помощь.
п.с. Дело уже к разводу?

Эту тему вообще надо в семейные конфликты :( . Вчера была сцена .. Свекровь предлагает мужу 20 тысяч на ремонт,просто так, муж уперся..нет типа мать,не возьму. он конечно молодец,мать жалеет..а я вот чето все беру,что мне предлагает бабушка или мама..и все в дом,все в семью...а вот как психану на него,подам на развод он еще и полхаты оттяпавет..что мои родственники мне купили,платили и прочее... извините пишу на психе нервничаю

Ольха_Уральская
Брачный договор

составьте, где и укажите что кому и в каких долях отойдет в случае развода. Других вариантов нет. Во всех остальных вариантах

Марко
Свекровь предлагает мужу 20 тысяч на ремонт,просто так, муж уперся..нет типа мать,не возьму. он конечно молодец,мать жалеет..а я вот чето все беру,что мне предлагает бабушка или мама..и все в дом,все в семью...а вот как психану на него,подам на развод он еще и полхаты оттяпавет..что мои родственники мне купили,платили и прочее...

с мужем поговорить не пробовали? без психа, спокойно.
или молча сразу на развод?

Марко
тоб не делить 2-шку пополам при разводе. она ведь куплена на мою 1 комнатную и его кредит в 350 т.р .

а вы уже уверенны, что муж не согласится чтоб ему его 500тыс вернуть и все. Двушка ваша?

Ольха_Уральская
Брачный договор Вам в помощь.

Да он у меня парень деревенский,такого вообще не поймет. и что там написать, что при разводе я ему куплю квартиру в его "Пырловке"? равноценную его проданной?

о чем же вы думали, когда квартиру оформляли?

Марко
и что там написать

ситуацию обрисуете, нотариус вам все грамотно объяснит и напишет

Ольха_Уральская
с мужем поговорить не пробовали?

говорит жалко мать,она ведь копит себе на квартиру. (Она свою квартиру отдала младшему сыну когда он женился) а сама переехала к 90-летней матери,она не одна дочь и после смерти матери ей от квартиры достанется 1/5 какая то часть и типа она без жилья копит себе на хату, они там стоят 400-500 т.р.)

Матрёшка®(Lady Liis)
муж не согласится чтоб ему его 500тыс вернуть и все. Двушка ваша?

я думаю не согласится,скажет

Ольха_Уральская
ситуацию обрисуете, нотариус вам все грамотно объяснит и напишет

я вот и думаю,может пока бабуля жива можно составить офиц.документ ,где говорится что тогда то она передала такой то столькото на погашение ипотеки...типа расписку от нее ко мне или через нотариуса %) и в суде типа при разделе,это все учли. потому что когда квартира куплена в браке 1/2 и 1/2,это так и есть..типа доли мы сами оговорили, а у нас то квартира полность типа его и раздел только через суд.

подноc

люблю-нимагу..будем вместе до гроба...а вчера так разозлилась и пока ночью спали мыслено развелась и поделила имущество ..

Дай Бог вам долгих, счастливых лет совместной жизни. И делить ничего не нужно, и квартиру -детям.

Марко
онечно молодец,мать жалеет..а я вот чето все беру,что мне предлагает бабушка или мама..и пипец
выростили
отстаньте уже от бабки и идите работайте

Марко
по идее ЕГО денег только 500 тыщ

а еще

Марко
платили ипотеку с общего дохода

Марко
,где говорится что тогда то она передала такой то столькото на погашение ипотеки...

она наверное может только например дарственную на 300тыщ оформить, а там вам в суде надо доказать, что на 300 тыщ вы не сапоги и шубку себе купили, а в ипотеку отдали ;)
какая разница на ком квартира , все равно все по-полам

подноc

++++

ваш случай и ситуация не редкость. у нас у близких знакомых так же было, в итоги он консультировались с адвокатом и тот им все бумаги на (всякий случай) составил. чтобы в случае развода и раздела имущества, учитывалась сумма внесенная родственниками

Нашла коса на камень

Полнолуние вроде прошло ;)

zelenk@
консультировались с адвокатом

zelenk@
учитывалась сумма внесенная родственниками

спасибо,тоже записалась на консультацию.

Orenka
Дай Бог вам долгих, счастливых лет совместной жизни. И

спасибо

BusyTeacher
отстаньте уже от бабки и идите работайте

а вы не завидуйте

я
что на 300 тыщ вы не сапоги и шубку себе купили, а в ипотеку отдали

договор дарения денег сказал юрист надо делать задним числом и бабушкой подписывать. и то не 100 % их суд примет..но шанс есть. Спасибо за ответ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы