Мат. капитал - помогите запуталась

Помогите разобраться, перечитала весь интернет и еще больше запуталась.

1. Есть материнский капитал, хочу купить квартиру, часть оплатить наличкой, часть мат капиталом (без кредитов). Ребенку НЕТ 3х лет. Это возможно?
  2. Если возможно то как проходит сделка? вернее куда прилагать сертификат и как продавец получает деньги?

Это возможно?

Нет.

продавец получает деньги?

Продавец в этом случае денег (МК) не получит.
Подробности - в личку.

[cit]Ребенку НЕТ 3х лет. Это возможно?
Возможно,конечно.

DAMA1
(без кредитов) Ребенку НЕТ 3х лет. Это возможно?
Возможно,конечно.

КАК???

договор купли-продажи и в пенсионный фонд)

DAMA1
договор купли-продажи и в пенсионный фонд

можно ссылку на нормативный акт, допускающий такое?

DAMA1

И все таки возраст ребенка имеет значение??

так делала моя знакомая...

И все таки возраст ребенка имеет значение??

как оказалось, не имеет)

%) ну вот и такая противоречивая инфа везде, а в пенсионном фонде ответят интересно?

DAMA1

DAMA1
как оказалось, не имеет)

Вот и слушай такие советы

а в пенсионном фонде ответят интересно?

Вам ответа специалиста в этой сфере мало ?

Мы сами пол-года назад покупали квартиру с использованием мат.капитала. Младшему ребёнку нет 3 лет. В этом случае только через ипотеку. Я оформляла ипотеку на 400 тыс. Продавцы деньги от банка получили через 5 дней. А пенсионный фонд перечислил деньги банку через 2 месяца (даже чуть раньше).
Я консультировалась в пенсионном фонде-думаю, что Вам то же самое ответят.Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 18:47

IlyaEka

можете и не слушать...пишу как было..знакомая таким образом купила недвижимость)

DAMA1
пишу как было..знакомая таким образом купила недвижимость

вот таким образом скорее всего:

мурлаша
Младшему ребёнку нет 3 лет. В этом случае только через ипотеку. Я оформляла ипотеку на 400 тыс.

А Вас просто не посвятили во все подробности.

Ольха_Уральская
А Вас просто не посвятили во все подробности.

+++
Только теперь она неверными сведениями "делится" :(

У меня знакомые (Младшему ребёнку нет 3 лет) обналичили деньги через фирму, правда фирма при этом выдернула 60 тыс. за свои услуги, купили недвижкуи наделили всех членов семьи долями. Но я так понимаю это тоже все неправомерно.

Мурлаша, подскажите, пжст, ипотеку Вы оформляли уже имея 2го реб.? Я читала, что ипотеку можно закрыть материнским капиталом, только если она оформлена ДО рождения 2 го реб. и на улучшение жилищных условий или покупку жилья!Сообщение было изменено пользователем 03-11-2012 в 20:24

постановление правительства РФ №862 от 12.12.2007 ( с более поздними правками) все разъясняет. читайте, вникайте- на сайте пф рф есть этот документ. я маткапитал израсходовала благодаря ему , не заплатив ни рубля никаким фирмочкам ;) ребенку нет 3 лет . можно оформить не только ипотеку, но и простой займ. в этом нет ничего незакоенного ,если деньги действительно уйдут в конце концов на улучшение жил. условий.

Анита
но и простой займ

угу, только жилищный, а не потребительский и не автокредит, например.

Анита

вот я была права)

Practik
Мурлаша, подскажите, пжст, ипотеку Вы оформляли уже имея 2го реб.?

Да! Ему на тот момент было чуть больше одного года.

Анита, спасибо за информацию, а то уж больно жалко платить 60 т. р., когда их можно применить к покупке жилья. Будем с мужем пытаться разобраться в постановлении.

Анита
можно оформить не только ипотеку, но и простой займ.

Какую часть денег от мат.капитала Вы при этом потеряли? Ведь это ,наверное, тоже не бесплатно, а облагается процентами или комиссия есть какая-то, иначе какая выгорда тем ,кто даёт эти займы?

(без кредитов)

Анита
но и простой займ

Займ = кредит

DAMA1
вот я была права)

Где же права? Исходная задача была определена "без кредитов" (займов). А это по закону невозможно, если второму ребенку нет 3 лет.

натали
Какую часть денег от мат.капитала Вы при этом потеряли? Ведь это ,наверное, тоже не бесплатно, а облагается процентами или комиссия есть какая-то, иначе какая выгорда тем ,кто даёт эти займы?

Что в случае кредита в банке, что в случае займа - это все не бесплатно. В первом и втором варианте - свои плюсы и минусы.

Анита
не заплатив ни рубля никаким фирмочкам

На счет "ни рубля" - это Вы погорячились. Полученная Вами выгода облагается 30% налогом. Ну и второй вопрос - право давать займы. Вряд ли Ваш работодатель состоит на учете в Министерстве финансов в категории финансиста, вряд ли он отчитывается перед соответствующими органами. А за нарушение там штрафы намного превышают 50тр. Так что надо еще посмотреть, не будет ли у него каких проблем...

Вот ссылочка [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]www.u-mama.ru/read/article.php[/a] Здесь написано, чем отличается займ и ипотека.
Про себя напишу, что мы ,оформив ипотеку, потеряли 32 тыс (это комиисия за открытие кредита+проценты+страховка). Но при этом банк оформлял договор Купли-продажи (без доп. платы) и делал оценку квартиры(тоже без доп, платы), да и сама сделка происходила в банке (не надо было арендовать помещение).
На тот момент поинформации, кот. я находила, займ бы мне обошёлся дороже.

мурлаша
чем отличается займ и ипотека.

В целом верно, но для МК есть определенное ограничение по кредитору (займодавцу).

мурлаша
займ бы мне обошёлся дороже.

В некоторых случаях ипотека менее доступна, чем займ. Все зависит от конкретной ситуации. Ну и еще - у Вас есть пост-траты, которые Вы не учли (перенаделение долями, новые Свидетельства).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы