Дом на 2 семьи. Поехали бы жить?

Вот ситуация: вы ищите коттедж для своей семьи (преимущественно для постоянного проживания) 5-15 км. от Екб, находите, и метров там сколько надо, скажем 150-250, место подходящее. Но 150-250 - это только половина дома, хотя со своими отдельными воротами, участком, гаражем. То есть с соедями никак не соприкасаетесь. Если цена вас устраивает, поедете жить?

В каких случаях да, в каких нет - в комментариях пожалуйста.

Результаты опроса

Да
58.4%
Я в таком уже живу
4.8%
Нет
36.8%
Проголосовало: 125

Живу в таком.Но участок общий.Достало.Хотим разъезжаться.
И это при том, что с родственниками живем.
Хотя может с чужими и проще...

Алмаз_твоего_сердца
Хотим разъезжаться.

плюсов нет? одни минусы?
по частям хотите продавать? или полностью?

нет.
прелесть своего дома- отсутствие за стенкой соседей.

У меня в деревне родственники живут в таких домах,но деревня это одно,там все дома такие.
если бы я искала коттедж,то я искала бы его исключительно по той причине,что хочу свой дом и ни каких соседей мне нафиг не нать.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 20:51

я бы парилась только за одно - за адекватность соседей, чтобы не спалили дом и тд... а так то.. мы все живем с соседями, только не с одними, а с сотнями))) Так что если с это стороны смотреть..считайте что у вас обычная квартира, но соседей не тьма, а только одни.. с ними можно и не общаться.

так в городе с соедями общий подъезд, а там с ними вообще никак не пересекаетесь

NewMom
я бы парилась только за одно - за адекватность соседей, чтобы не спалили дом

дом предполагается кирпичный

Хотя сей час подумала.Вот если бы мне не жить -не быть хотелось бы уехать из города,но на отдельный дом денег нет,то может быть бы и купила,но при условии,что на отдельный дом вообще не хватает .А если хватает то только на халупку деревянную.Т.е.если выбирать между деревянным старым домом на одного и коттеджем на двоих,то выбрала бы коттедж.

Soline

плюсов если честно не вижу. пока брат сверху жил один - было тихо-мирно.Женился - полный тарарам.жена-базарная тетка. ожет и назло дверями похлопать, гулянку устроить, невзирая на то, что ребенка малого надо спать укладывать. Ее философия - вам не нравится, вы и решайте проблему. А брат подкаблучник,с него спрос как с кота.
к тому же дом недостроен. Брат и жена строят и отделывают лично себе.как предложишь на двоих что-то отделать (снаружи например) - отговорка - денег нет.
Я, за 3 года в этой семье и свои деньги в строительство вкладывала. Даже отпуск отменяла - надо было со строителями рассчитываться. С карточки декретные снимала...
А жена брата мне заявила - а кто ты здесь такая.
хамоватая она дама.Ей либо все надо, либо срач
Когда живешь пусть в малом доме,но в своем, то только с себя спрос.
А так уже 2 года общедомовые нужды оплачиваем практически мы одни - газ, строительство,земля привозная.
А брат жене машины меняет и прочее.
Надоело быть спонсорами.
Как будем продавать - не знаю.Не дошли пока до таких нюансов.но разъезжаться надо

Мы с мужем рассматривали такой вариант с друзьями, в целом мне нравится. С чужими людьми не стала бы- если хватает денег на 250 квадратов- проще площадь меньше, но без соседей.

точно можно предсказать , что будет срач рано или поздно

друзья живут в котедже на двух хозяев, соседи очень хорошие, живут нормально, друг другу не мешают, участки одтельные, ворота, горажи тоже, я когда в гости к ним приезжаю, даже не замечаю, что у них соседи есть, уже 7 лет живут в таком домеСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 22:11

Ответила - нет. Ну на мой взгляд, если искать отдельное жилье (не квартиру), то уж сапсем отдельное, а так - смысл? Ездить вроде дальше, а так же с соседями, да если соседи какие попадутся с толпой друзей, родни и т. п.

У бабушки моей хоть и не котедж, но дом на двух хозяев(кстати кирпичный). Горя хапнули... Когда бабушка умрёт-прикурим с ними по полной. Счас кстати у нас судебное разбирательство с ними идет. Когда с мужем дом выбирали сразу индивидуальный, чтоб никаких соседей.

А еще свинарник около границы построят))) или вольер на 10 собак!

Поперешная

или каналью в ваш огород-как у нас они сделать хотели. У мамы на работе женщина, тож с соседями дом делит-дак стреляется. Кстати и она судитсяСообщение было изменено пользователем 02-11-2012 в 22:42

То есть фиг продашь потом? И как отдельный дом он стоить не будет?

Поперешная
вольер на 10 собак

не поверите - иногда и одной достаточно.У нас звукоизоляция - средняя.Бывает лучше,но бывает и хуже. Когда муж с братом в пополаме строились, то заключили устное соглашение.Один из пунктов - когда кто-то захочет завести домашнюю животину, то согласует это с соседями. И вот брат женился.Жена привезла с собой дочку (отдельная песнь) и собачку. Животное мелкое, пустолаистое.Жутко редкой и дорогой породы. В РФ таких всего две. И обе,кстати девочки
Так вот - она лает на любой шум. И в ночной тиши это ОЧЕНЬ хорошо слышно. Я когда ночью на автомате в туалет побрела и щелкнула выключателем, то собаку на верху истерика накрыла. Слух - феноменальный.
И эта дрянь лает на все чужое и незнакомое.
Днем ее разбирает хай как раз во время сна ребенка. Ну а еще ее и выгуливать надо.
А ее хозяюшка, редкой души человек выгуливает ее на моей половинке.Я там газон усадила,цветы,песочницу для ребятенка. А она туда тайкой свою гадить водит.Я как увидела - чуть кондратий не схватил.
А она усиралась и доказывала, что ее собачка так травку нюхает - попой книзу,носом вверх. и вообще - она у нее привита и проглитогонена. Поэтому ничего страшного, что собачка гуляет на детской площадке.
Опустим еще тот момент, что жена брата принципиально ничего в зоне отдыха не делала.но сичтает это общией территорией.Для всех.Для нее, ее дочки, гостей-пьянчужек, собачки.
Так что отдельная маленькая собачка меня уже задолбала. Скоро дойду до того, что подсыплю ей.Или вколю чего.
Бесчеловечно.Но хозяйка считает, что полноценная жизнь ее собачки важнее всего остального мира

Алмаз_твоего_сердца

соболезную.
Но я ответила "да" - при условии, что это не родня и не друзья, ну и никаких "общих территорий"

Поперешная
А еще свинарник около границы построят))) или вольер на 10 собак!

Как будто при разных домах,но соседних участках такое невозможно,чо чушь-то говорите?У нас когда дача в деревне была,соседи скотный двор подальше от своего дома,но поближе(а точнее прямо около нашего забора) построили.И весь навоз стекал к нам во двор.А ещё собак выпускали во дворе-две огромные морды кавказов вечно торчали над нашим забором(у соседей там дрова лежали).В общем,соседи не обязательно в одном доме могут попасться плохие.А на опрос ответила "да",т.к. родители мужа живут с соседями.

Алмаз_твоего_сердца
А ее хозяюшка, редкой души человек выгуливает ее на моей половинке.

Если входы разные и территория разделена забором,то какие выгуливания собачек на чужой территории?Как это возможно?

Алмаз_твоего_сердца
брат сверху

"Сверху" и "за стенкой"-два разных понятия.
Автор!Как в таком вот коттедже система отопления и канализации устроена?У каждого своя или общая?

Познакомилась бы с соседями и тогда решала

Да мои соседи что сверху,что сбоку...
Да,к сожалению у нас одна территория на всех. Но они (братья и родители) изначально так решили.В итоге в одном конце стоит баня,в другой стройматериалы...Счас уж распиливать участок не так уж и выгодно... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы