Хочу мнения со стороны.

Дано семья мама, папа двое маленьких девочек. Живем в 2-к квартире, квартира вся ухоженная, теплые полы, ремонт, встроенные шкафы, кухня. Сейчас встает вопрос о том, что пора с двойняшками разъезжаться из спальной. Есть 3 варианта 1) переместить из в гостиную, сделав большую детскую. Гости сейчас редкость, подружки пойдут уже к ним. 2) Обменять нашу кв+м.к. получается 3 улучшенной, но финансово потянуть ремонт как сейчас у нас пока не можем, а жить хуже уже не хочется. 3) наша+мк+ ипатека, но тогда придется отказаться от машины взятой в кредит :(
Всю голову сломали, свою дико жалко очень много сил вложили в ремонт, а к цене макс 100т . Но уже тесновато, да и оставлять мк на будущее в нашей стране утопично.

та дама
2) Обменять нашу кв+м.к. получается 3 улучшенной, но финансово потянуть ремонт как сейчас у нас пока не можем, а жить хуже уже не хочется

ремонт постепенно сделаете.

Конечно лучше расшириться, обратитесь к хорошему агенту, пусть Вашу продают подороже и подбирают оптимальный вариант. Главное ведь местоположение, соседи, общее состояние. А ремонт сделаете ))).

Расширяйтесь!

2-ой вариант без вариантов! :) ремонт потихоньку сделаете......
мы сами так - купили дом, ремонт нужен полностью... въезжаем так, потому что в старом жилье уже тесно... потихоньку, по комнате, отремонтируем.... :)

если вам дорога квартира и не хочется в "кабалу", то отселите девочек в зал, сделайте большую детскую. со временем подкопите и поменяете на 3-ку. просто дети однополые, маленькие зачем геморр??? гости на кухне чай попьют (тем более не часто к вам приходят) живите здесь и сейчас.
обменяться и расшириться еще успеете. считаю, что у вас не такая критичная ситуация.

пока 1-ый вариант.

та дама
наша+мк+ ипатека

а это можно чутка попозже, после гашения кредита на машину, к примеру

будете жить в большей квартире без ремонта-сломаете голову еще больше,как его делать %) .живите в своей.сделайте из гостиной детскую.а через 2-3 года,когда с кредитом расчитаетесь,расширитесь.это никогда не поздно сделать.

жила бы в этой, сделала детскую в гостинной, копила на новую. Потом поменялась с меньшим стрессом...

я за первый вариант. Потом кредит выплатите, может еще подкопите, вот тогда и менять. а может ваще накопите процентов 50%, возьмете ипотеку, добьете мк и эту себе оставите ;)

та дама
1) переместить из в гостиную, сделав большую детскую. Гости сейчас редкость, подружки пойдут уже к ним.

+ так как

та дама
жить хуже уже не хочется

та дама
придется отказаться от машины взятой в кредит

не вариант.

одна родственница расширялась (но ей реально это было необходимо) из своей обхоженной квартиры переехала по обмену в трешку, но убогинькую. ее дипрессия мучила сильно-сильно, потому как денег на ремонт не было, а жить надо здесь. она брезговала заходить в туалет, прикосаться к тому-сяму. в общем плохо ей было, даже похудела. жила в таком состоянии почти полтора года. никакой радости от переезда. потом денюг раздобыли и сделали ремонт. но не по комнатам, а все и сразу.

первый вариант

zelenk@
если вам дорога квартира и не хочется в "кабалу", то отселите девочек в зал, сделайте большую детскую. со временем подкопите и поменяете на 3-ку. просто дети однополые, маленькие зачем геморр??? гости на кухне чай попьют (тем более не часто к вам приходят) живите здесь и сейчас.
обменяться и расшириться еще успеете. считаю, что у вас не такая критичная ситуация.

+++

Спасибо за советы. Сама склоняюсь к 1 варианту, но иногда как черт лягнет и начинаю варианты новые смотреть и голову ломать.

по мне так гостиная мне вообще не нужна. Живу в 2ке: у ребенка самая большая комната - детская, вторая комната - спальня и кухня-гостиная.

первый вариант

та дама

В данный момент вам лучше жить в своей двушке- без машины никак, да и без ремонта тоже сомнительное удовольствие. Выплатите кредит - думайте о расширении ;)

Zee
кухня большая?

нет, но уютно посидеть и в 6-м приходилось. Надо наверное правда пока успокоиться и сделать девчонкам прям детскую, детскую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы