Муки выбора между банками по ипотеке

Добрый день. Пишу анонимно, т.к. раньше времени не хочу что бы знали об одобрении ипотеки знакомые, коих много здесь на сайте.
Дано - одобрили ипотеку в 2-х банках: Ханты-Мансийском банке и ВТБ24. В ВТБ ставка на 1,75% ниже, в остальном, в т.ч. по страхованию имущества и жизни банки схожи. Плюс в ВТБ24 нет комиссии в сумме 25 тысяч за перевод средств на счет застройщика. Но общалась со знакомыми, ничего конкретно не говорят - но в один голос кричат что ВТБ24 "ко*лы", намучаешься с ними, надо читать договор- а его я смогу прочитать только уже на сделке. Вопрос на что обратить свое внимание при подписании договора и очень жду от вас отзывов по банкам.

У меня ипотека в ВТБ 24. Проблем нет. Собираюсь брать новую ипотеку (погасив эту с помощью продажи квартиры в обременении), так тоже в этом банке.

Fish
У меня ипотека в ВТБ 24. Проблем нет.

ой вы меня радуете - подводных камушков нет? Дело в том что на стадии одобрения ипотеки у меня с ними возник конфликт, они мне одобрили сумму ту которую я просила но на срок не 10 а 20 лет, не спросив у меня надо мне это или нет. Поругавшись и дойдя до начальства они таки пересмотрели свое решение и одобрили мне чуть меньше сумму но на 10 лет. Вот и думаю - мож у них еще что есть такое скрытое от глаз?

у нас под 8% в сбере.

Жить не в банке - а в квартире - её и выбирайте !

угу
у нас под 8% в сбере.

Таких процентов сейчас в сбере нет

втб нормальный банк, зачем вам почти 2 процента переплачивать?

у нас втб24, пока все нормально! :)

по ипотеке
подводных камушков нет?

у меня изначально ипотека была в Юниаструм-банке. Через год "меня" продали ВТБ 24. Лично для меня поменялось только место оплаты - ровно на 20 метров: Юниаструм и филиал ВТБ в одном доме, но в разных подъездах. Сейчас буду брать конкретно в ВТБ кредит. Не ожидаю никаких подводных камней.

Asutka
втб нормальный банк, зачем вам почти 2 процента переплачивать?

я тоже так думаю, но ведь хорошо что отзывы ваши послушала и успокоилась ;)

Бумс
Жить не в банке - а в квартире - её и выбирайте !

квартиру я уже давно выбрала - а вот с банками побегать пришлось.
Девочки всем спасибо за советы, теперь с чистой совестью пойдутам возьму.

Еще попутно вопрос в какой страховой вы брали страховку для ипотеки в ВТБ24?

по ипотеке
у меня с ними возник конфликт, они мне одобрили сумму ту которую я просила но на срок не 10 а 20 лет, не спросив у меня надо мне это или нет.

И вы на них за это еще и обиделись? :)
Вполне норм ситуация. Возможно Вы не проходили по платежеспособности и они вместо того чтоб отказать предложили альтернативный вариант - больший срок с меньшим ежемесячным платежом. Поэтому когда Вы потребовали нужный Вам срок сумма кредита уменьшилась. Это не подводный камень, а наоборот шаг навстречу клиенту.
ВТБ24 - нормальный банк ;)

по ипотеке
мож у них еще что есть такое скрытое от глаз?

Ставку выбирайте фиксированную

DTNR
И вы на них за это еще и обиделись?

да обиделась, потому что прежде чем предлагать альтернативный вариант может стоит у потенциального заемщика спросить а надо ему такой вариант - когда проценты переплаты в 2 раза увеличиваются? в конце концов они мне звонили 4 раза за 2 недели узнавали как я и что и ни словом не обмолвились о малюююююююююсеньком изменении условий моей заявки. А мне та сумма что я просила одобрить то и не нужна была, я ее специально чуть завысила на всякий случай, а после пересмотра мне той суммы что они мне смогли одобрить на 10 лет аккурат хватает ;) и не надо лишнего переплачивать

DTNR
Ставку выбирайте фиксированную

так это да. Я по гос программе там прохожу с фиксированными ставками

ну мы все уже уладили - они пошли мне на встречу и в ускоренных темпах рассмотрели повторную заявку!Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 19:01

втб24 - надежный банк :)Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 19:00

по ипотеке
общалась со знакомыми,

по ипотеке
в один голос кричат что ВТБ24 "ко*лы",

они хотят, чтобы вы побольше выплатили
банк нормальный

alice
банк нормальный

спасибо всем большое за отзывы - очень помогли, теперь я не сомневаюсь и даже страховку заказала в ВТБ-страховании, мне там самый минимальный тариф насчитали и никуда не надо ехать!

Klyaksa13
нас под 8% в с

Более того, сейчас нигде таких процентов нет. Если только у Вас не 80% от стоимости квартиры и то.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы