сколько будет стоить дарственная?

Подскажите пожалуйста ситуация такая. Будем делать дарственную в рег.палате, дарует мне долю не родственник. Сколько это будет стоить? были в агенствах в Антее, нам сказали что около 10 тыс. Может кто сталкивался, делал не так давно во сколько это вышло?

любанька
дарует мне долю не родственник.

налоги не забудьте заплатить.

любанька
Будем делать дарственную

составить грамотно договор дарения стоит в разных местах по разному))) от 2000 до.... руб...

Алька™
налоги не забудьте заплатить.

а можно подробнее пожалуйста. сколько надо платить налогов при дарении квартиры :)

так именно и интересует сколько будет стоить налог в рег.палате при дарении

любанька
так именно и интересует сколько будет стоить налог в рег.палате при дарении

В рег палате платят гос.пошлину. Тысячи 1,5 на двоих, может чуть больше, если данные какие-нибудь менялись.

мама
сколько надо платить налогов при дарении квартиры

13% от стоимости "подарка", которую нужно указать в договоре. Пишите такую цену, чтоб от рыночной сильно не отличалась, иначе у налоговой к Вам вопросы могут возникнуть.

любанька
были в агенствах в Антее, нам сказали что около 10 тыс

Это, скорее всего, стоимость их услуг по сопровождению

если интересует гос. пошлина, то 1000 руб. договор и 1000 право одаряемого

DTNR
если данные какие-нибудь менялись.

то даритель(если право ранее зарегистрировано) платит 200 р. за изменения.

мама
а можно подробнее пожалуйста. сколько надо платить налогов при дарении квартиры

Подарок «дружественный»
Согласно пункту 18.1 статьи 217 Налогового кодекса, при получении подарков от физических лиц обязанности платить НДФЛ не возникает. К сожалению, здесь тоже есть исключения. Если друзья подарили вам недвижимое имущество, транспортное средство, акции, доли или паи, то от налога вас не освободят.
Ответ можно найти в Гражданском и Налоговом кодексах. Так, к недвижимому имуществу относят «земельные участки, участки недр и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершенного строительства» (ст. 130 ГК). Хотя квартиры прямо не перечислены в этом определении, их также считают недвижимостью (письмо ФНС от 8 февраля 2007 г. № 04-2-03/11). Под термином «транспортные средства» закон подразумевает «автотранспортные средства, предназначенные для перевозки по дорогам пассажиров и грузов, т.е. автобусы любых типов, легковые и грузовые автомобили» (ст. 346.27 НК).

Таким образом, получив в подарок от щедрых друзей квартиру или машину, вам придется подать в налоговую декларацию о доходах и заплатить НДФЛ.

DTNR
В рег палате платят гос.пошлину. Тысячи 1,5 на двоих, может чуть больше, если данные какие-нибудь менялись.

Даритель 530, принимающий дар - 1060.

DTNR
13% от стоимости "подарка", которую нужно указать в договоре.

Это уже по декларации в налоговую.

любанька
в Антее, нам сказали что около 10 тыс.

Многовато берут, место отрабатывают. Более типично в зависимости от комплекса услуг от 1.5тр...

ПС: Кстати, девушки, принимающие документы на "дарение доли" часто косячат, руку на этом, видно, не набили. Как следствие - приостановка или отказ в регистрации.Сообщение было изменено пользователем 01-11-2012 в 22:55

IlyaEka
Это уже по декларации в налоговую.

и сколько это? мне подарили одну третью доли в квартире стоимостью 150 тыс рублей по бти , сколько я должна заплптить и в какой срок?

тоже получается что мне даруют 1/4 долю. Т.е. получается я должна заплатить государству 13% от стоимости этой доли? Или другие расчеты? Как я поняла 13 % платится если например договор купли-продажи и квартире, доли нет еще 3 - х лет.

аноним
и сколько это?

1501/313%=6.5тр

любанька
Т.е. получается я должна заплатить государству 13% от стоимости этой доли?

Верно.

любанька
Как я поняла 13 % платится если например договор купли-продажи и квартире, доли нет еще 3 - х лет.

Это к делу не относится. Вы получили доход, но не деньгами, а квартирой.

IlyaEka
1501/313%=6.5тр

я сама должна это высчитать? или мне ждать налоговую? и цена 150 тыс - это цена всей квартиры по бти, а я должна по рыночной или нет? а если не заплачУ - как взыщут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы