Как прописать ребенка к деду?

Здравствуйте.
Решили поставить новорожденного в очередь в детский сад - требуют прописку.
Мы с детьми и мужем живем в квартире - собственности моего папы. Сюда и хотим прописать ребенка(чтобы в школу и дс ходил по месту жительства), папа не возражает.
В ТСЖ мне отвечают, что к деду прописать нельзя, можно только к кому-нить из родителей.
Насколько это верно и как все-таки можно прописать ребенка??

а вы с мужем-то где прописаны?

прописывают по месту регисрации мамы или папы. нужно деду прописать маму, а мама пропишет ребенка. сталкивалась, знаю

муж прописан в жд районе, я на ботанике, дед тоже на ботанике

Я
я на ботанике, дед тоже на ботанике

ну так пропишите к себе - район то один

так хочется чтобы ходил в ближайшую школу, в ближайший дс
район конечно один, но дома не близко

kvetek
Решили поставить новорожденного в очередь в детский сад - требуют прописку.

Я

До школы вам еще очень далеко, неизвестно, какие законы будут к тому времени. А детский сад - там имеет значение только район, могут дать садик и на другом конце района - где есть место. Далеко не всем дают путевку в ближайший садик.

Здравствуйте!я тут новичок может я попала не в ту темку прошу за ранее прощения!!)Девочки подскажите как прописать ребёнка в квартиру где квартира находится в договоре социального найма?Т.е.в квартире где я прописана существует договор соц.найма,а меня в нём нет и в ТСЖ мне сказали что я не имею права прописать своего ребёнка так как меня нет в этом договоре.Свекровь на отрез отказывается прописывать внука!!! :=-O: Или подскажите куда идти жаловаться на ТСЖ-как называется эта инстанция?????????Помогите советом :m_13:

Мой совет, не прописывайте ребенка в неприватизированную квартиру. При приватизации ребенку придется выделять долю даже если он не указан в договоре соц найма.
Если муж прописан у свекрови, то ее согласие не требуется чтобы прописать ребенка

при прописке в не приватизированной квартире требуется согласие всех там прописанных....знакомых в паспортном столе нет?

света

Если прописывается совершеннолетний) если ребенок - то согласие не надо

Я

придется кому-то из родителей к деду прописаться для начала

Я
не прописывайте ребенка в неприватизированную квартиру. При приватизации ребенку придется выделять долю даже если он не указан в договоре соц найма.

• там примерно 6 мес нельзя после выписки приватизировать

света
при прописке в не приватизированной квартире требуется согласие всех там прописанных

если ребенка несовершеннолетнего прописываешь,то не надо согласие

мисслапочка
Или подскажите куда идти жаловаться на ТСЖ-как называется эта инстанция????????

никуда не пожалуетесь

Olla

Нифига) мне опека через 2,5 года после выписки отказала в приватизации без ребенка

Я

за садик не переживайте,их не по номерам домов раздают,вам даже при прописке на ботанике могут дать на химмаше(район Чкаловский большой).Если будут места-будете сами просто выбирать из того что есть,я так выбирала,в любой садик на ботанике можно было пойти,взяла сама далеко от дома,хотя живу напротив д.с.,но выбирала не по близости,а по качеству :) пешком 20 мин-это не страшно,ботанку за полчаса всю обойти можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы